Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
Ой, я забыла, что с М.Жукова. Надо внимательно осмотреть.
Пусть девочки посоветуют, чем первее обрабатывать.

Я на днях боролась с трипсом,обрабатывала все цветы в доме,и ее на всякий пожарный тоже Актарой сбрызнула,не хватало еще чтоб снова эта живность вернулась.Может,и другим чем-то надо было сначала,но что было в доме-тем и подстраховалась.

Девочки, всем доброго утречка!
У меня расцвела орха, которую год назад мне дарили коллеги на ДР. Она отцвела тогда зимой и долго стояла без движения, а сейчас расцвела :) так приятно :)

Пролей эпинчиком. 4 капли эпина на стакан воды.

А можно вклиниться в диалог? Для чего Эпином поливать? Что он даёт?

Джулик, ой красивая!!! Приятно, когда что-то после длительного ухода начинает благодарить за внимание своим цветением. Радуешься, как ребенок. Поздравляю Вас с успешным цветением. :шарики::шарики::шарики:

Спасибо!!!

Эпин считается антистрессовым препаратом. Им рекомендуют обрабатывать растение, чтобы не сбросило цветы от стресса при переезде

Девулечки, поменяю свою отцветшую миньку НА лимонную или бордовую орхидеи (можно отцветшие, необязательно миньки). Может кому надоела и хочется чего то новенького, как мне :D
4aff742cef4e.jpg

Джулик, интересная инфо. Спасибо, приму во внимание. А он дорогой?

Эпин?Та нет,до 5грн по-моему.Куплю сегодня.

да, эпин не очень дорогой, продается в цветочных, в разных торговых местах с тематикой "сад-огород"

Джулик, замечательное цветение!
Всегда приятно, когда цветок для тебя откроет бутоны, и ты понимаешь, что это - твоя заслуга.

Кто интересовался прозрачными цветными кашпо для орх. Выкладываю фото. На стекло раскошелеться не получилось. Вот купила пластмассовые, смотрятся тоже симпотно.
Фото 1 - куплен в цветочном магазине за 20 грн.
Фото 2- куплен в АТБ за 13 грн. (фото не передает красоту, малиновый с синеватым оттенком)

Вкладення

•  1.webp
    1.webp
    125.6 КБ · Перегляди: 123
  •  2.webp
    2.webp
    114.2 КБ · Перегляди: 102
сколько же там цветоносов на 1-ом фото???? :eek:

а что касается кашпо - то я так люблю свои фалики, что мне даже корни в прозрачном горшке кажутся безумно симпатичными :)

на фото видно только 4 цветоноса, есть еще 5-й :), он вверху - вылез из средней почки.

а можно увидеть целиком как это чудо выглядит?

Можно, смотрите.

Вкладення

•  003.webp
    003.webp
    102.5 КБ · Перегляди: 129
  •  004.webp
    004.webp
    111.3 КБ · Перегляди: 113
  •  005.webp
    005.webp
    102.7 КБ · Перегляди: 131
Вы такой купили? Или вы его чем-то кормите вкусным, что аж 5 цветоносов? :)

Подарили на 8 марта этого года. Цветущий, было 2 цветоноса. После 1,5 мес. пребывания у нас начал увядать - видать был на финише своего цветения. Страшно расстроились (мы с мамой). Переставила на подоконник и обрезала цветоносы в местах где почки. И стали ждать. Никакими подкормками для орхидей не поливали. В конце августа мама выдает: "Я полила все цветы аспаркамом и орхидею тоже". Я была в шоке :eek:. Это же не герань какая-то (хотя тоже красиво цветет). Это же ОРХИДЕЯ!
Короче в сентябре попёрло - цветоносы как видите сами аж 5!
И что приятно, что первый бутон распустился именно в день очередной годовщины свадьбы. Может это знак :)
Я ни в коем случае НЕ рекламирую данный способ как стимулятор цветения орхидей, т.к. опыта у меня с орхами нет, я новичек. И тоже заценила абсурдный метод "яблочных долек и мусорного пакета". Но должна сказать что мамуля моя переодически "балуется" этим аспаркамом с цветами и должна сказать, что очень удачно.

Останнє редагування:
))) так и есть. Растворила таблетку в воде. И вот "авторское" удобрение для цветов

))) так и есть. Растворила таблетку в воде. И вот "авторское" удобрение для цветов

трындец, Женамужа, ваша мама может патентовать новый метод для обильного зацветания фаленопсисов :D
Почитав про аспартам, я серьезно задумалась, а не попробовать ли и мне его в качестве удобрения. Уточните у мамы дозировочку плиз.
Дело в том, что как гласит инструкция к этому препарату, он является источником калия (K+) и магния (Mg2+), усиливает различные ферментные реакции, клеточный рост и, главное, стимулирует межклеточный синтез фосфатов. Думаю, что собака порылась именно в выделенных словах. Ведь именно фосфор стимулирует цветение. Тогда как азот - рост.

Назад
Зверху Знизу