да в уценке! у нее были открыты практически все цветы и некоторые уже вять начали. Еще обратила внимание на то, что на тех палочках, к которым прикрепрлены все пять веток цветоносов- легкая плесень. Я ее вытерла влажной салфеткой, больше не наблюдаю.
Субстат для нее купила. А можно ли ее пересаживать в непрозрачный керамический горшок?
Если на палочках была плесень, то это и в грунте. Раз цветочки опали, то лучше пересадить. А корни обработать,да и само растение. Но возможно кто-то больший спец скажет свое мнение.
Я как-то купила отцветшую камбрию с отличной ботвой. Сразу не пересадила(некогда было). А через короткое время все листики стали желтеть. Стала пересаживать, а снизу под бульбочками мох. А я полила чтоб кора была мокрая (кора была очень сухая), а снизу-то болото. Потеряла. Хотя сразу не пересаживаю, только через время. А цветущие только после того как отцветут.

) тут как повезет , можно и уценку шикарную купить , а можно и не уценку ****ячую , было со мной так два раза , один фален такой се солнечный оранжеватый , тупо не досмотрела что там что то черноватое было на шейке , они ж в кульках , как то вопщем не доглядела , так до сих пор маюсь с ним , режу - мажу . А второй случай еще был , понравился фалик 9 многие тогда его прикупили , красный с неоновой губой ) , тока шо был буквально привезен , на вид - песня , листики один к одному , блестят , цветонос еще был неполностью раскрыт , ну я и соблазнилась , хотя помню Юлька ( Рафинад ) меня пыталась тогда отговорить , мол не такой он и клевый , а меня уже все ...понесло , вопщем прошло буквально дня три , я на ботву даже и внимание не обращала , а потом глядь , а там из нормальных тока два листа да маленький который начал расти , остальные полностью в ерунде как показала НипаНятНа , я в панике ...мысленно простилась с ним , на всякий , так сказать , ободрала все плохое , чем то пшикнула и пересадила , а да , цветонос срезала , чтоб силы не отнимал , и вы знаете , все в порядке (ттт ) , за лето нарастил кучу ботвы , правда еще не цвел , но это уже дело десятое , так что не всегда не уценка хороша
ну беру, понимая, что всякое с ним может быть... зачастую просто цвелая кора, сменил и вперёд, ну когда-то с ожогом был фал, ну или что-то типа, с тыльной стороны стволик и листья белые, тоже из-за кулька с рисунком не заметила, ну , ттт, вроде жиивёт
а где фото цветущей орхочки