Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
Я покупала вот здесь -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, осталась очень довольна :)

Девочки, у меня вопросик: вы кладете сверху горшочка мох сфагнум? живой или сухой? его нужно все время опрыскивать, чтобы он не пересыхал? и вобще, этот мох - это обязательный атрибут?
буду благодарна за ответы :)

Всем добрый вечер!
Подскажите пожалуйста кто-нибудь покупал орхи через инет? Подскажите на каком сайте можно купить и у кого лучше?

Заказываю здесь -
, еще не жаловался.

Кстати, уважаемые любители орхидей, на этом же форуме открыт заказ на тилландсии -
- близкие к орхам растения по условиям содержания, но предоставляющие больше свободы для вашей фантазии в отношении оформления ваших "живых уголков". Заказываем, не стесняемся :)
П.С. Прайс не смотрим (Exel-файл), заходим в "обсуждение заказа", стр.3-4 выложены растения для заказа.

Мох это кто как привык,я орхи адддаптирую во мхе-сфагнуме,а потом пересаживаю в кору,т.к. мох надо хорошо проветривать-в этом я убедилась на личном опыте,а сверху кладу только когда очень жарко чтобы повысить влажность вокруг и задержать её внутри.Сейчас все укрыты,но как только температура спадёт буду его убирать,а можно и не убирать.У некоторых орхи полностью растут во мху.У меня небыло вентилятора и мох покрылся нехорошей штукой пришлось его менять и срочно покупать вентилятор,его я включаю раза три в день погонять воздух вокруг орхидеек.Если класть мох сверху его надо опрыскивать по мере подсыхания,он когда высыхает хрустит.У меня с живым не сложились отношения,зато с сухим мхом-сфагнумом чудненко,миньки-реанимашки в нём отлично нарастили корни и стоят бодрячком.

А у меня мох вообще как-то не пошел, я его использую только разве что на блоках для декорации, и то подальше от попы орхи. А миньки фалики пробовала когда-то во мху растить, фигня получается, пересадила в кору мелкую - тож не оно, плюнула, примотала на голый блок - и отличненько, сразу и корешки пошли, и расти начал. Причем корешки ничем не прикрыты, продуваются всеми ветрами, обсыхают за часы, и поливаю вот в эту жару ну не чаще раз в 5 дней, а то и реже. Так я и остальные фалы после этого сажу в пенопласт + оч крупная кора и куча дырок в горшке. Их сперва поколбасило конечно, а сейчас ничего, адаптировались. Не такие уж они и водолюбы как по мне!))) Дендбы и каттлеи вообще голенькие растут, или на блоках, или если в горшке - то опять же куча дырок и типа субстракту так, для порядочности насыпано))).
Да и не адаптирую никого во мху, наоборот, стараюсь сразу создать те условия, в кот потом расти будет (чтоб птом не переадаптировать)).
Сфагнум мелко нарезанный разве что немного в субстрат драгоценками добавляю.
А этой весной на майские из леса прихватила мох, который пятнами такими на хвойных подстилках не земле растет, для эксперементу)). Мне он больше чем сфагнум понравился, влагу какую-то немного держит, но не такой влагоемкий.

Да в принципе ничем. У доритинопсиса в родителях был доритис. А с учетом количества гибридов, если вы не знаете точного названия вашего растения, а это просто гибридный голландский фалик из магазина у которого там нагибридино невесть кого, и тех же доритис, - то и ухаживайте за ним как за обычным фаликом. Да и за доритис уход не суть отличается.

и
, это одни и теже заказы.Основной
,

Вот такое чудо стоит у меня щас , еще и пахнет , я от нее балдеюююю:любов::любов::любов:
98491e0b1340.jpg

41499035d612.jpg

Девочки,спасайте,как быть?
Купила детку фаленопсиса.Жила она во мхе.
Решила персадить,что-то листики стали вяленькими,достаю,а его единственный корешок ОТСОХ!!!:(
Вообще не понимаю как это произошло!
КОрешков на нем больше нет.
Кажется один набульбенился вылезти...
Он живой(фалечек)как ни странно.
Что сним делать?

Марина Викторовна его надо поставить на мох,в воде он сгниёт,у меня так два фалика корни нарастили,стояли они на мхе пшикала по мере просыхания,даже когда мох посветлел-кажется что он сухой на самом деле он хорошо держит влагу и про вентиляцию не забывайте,мох имеет свойство плесневеть без неё.

Ой да я забыла написать прямо попку ему попудрите корневином и опять в мох.А корешок засох,гнили нет на нём,а то можно его в фундазоле с янтарной кислотой выкупать.

Вот нашла и можете еще,погуглить интернет
.flowersweb.info/forum/forum14/topic103225/messages/
.orchidei.com/showthread.php?t=553&page=2
я лично поставила 2 листа,от фаликов из «Shining orchids
Тайвань»,которые отдали благополучно "богу душу"

Elena_p:пиво:

Ян, это Bl. Toshie Aoki? Пахнет? Я тоже такую жду!
Ога , это она , да , пахнет довольно сильно , достаточно нос рядом поднести , мне пахнет насыщенно пионом что ли , вопщем оч крутезная , так что маладес что ждешь такую :пиво:

Назад
Зверху Знизу