Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
У меня только темные места остались. Полочки это хорошо. Надо будет подумать над освещением и в принципе у меня еще кусочек места будет....

Девочки ,подскажите пожалуйста,можно ли орхидеи держать летом на улице?(У меня две камбрии и четыре фаленопсиса).Обычно все мои комнатные цветы(кроме фиалок)все теплое время на свежем воздухе.А как быть с орхами?

резея Нужно!У меня гибридные цимбы, каттлеи, онцидиумы, дендрофал, нобили, пафик Дельросси сейчас живут под сиренью. Ринхостилис на сирени висит. Фалики занесла домой на время дождей боюсь воды в точке роста. Дома только инвалиды, дети и новенькие на адаптации. А какие проблемы? Народ часто и густо это счастье на балконы выдворяет если есть возможность.

Цветёт моя красотка каттлея Лоддигезии
IMG_0691.webp IMG_0693.webp
IMG_0704.webp
Вместе с Phal. Penang Girl
IMG_0725.webp

lenysik, какая красивая у вас каттлея! :клас: Мне очень нравятся такие лилейные губки, а цвет сиреневый просто обожаю :rolleyes: Здесь редко хвастаются каттлеями. Мне в этом году не удалось свою зацвести с нового роста :( И кашпо очень красивое, где вы его покупали или заказывали?:)

СчастливаЯ, красивые слова!

резея, спасибо за вопрос. Если б не он я б еще долго не вспомнила о том, что где-то в недрах ландышей я месяц назад забыла камбрию. В чем она мне безмерно благодарна: вырастила 2 новых роста. Да здравствует склероз! ;)

lenysik, какая красивая у вас каттлея! :клас: Мне очень нравятся такие лилейные губки, а цвет сиреневый просто обожаю :rolleyes: Здесь редко хвастаются каттлеями. Мне в этом году не удалось свою зацвести с нового роста :( И кашпо очень красивое, где вы его покупали или заказывали?:)

Надюша, каттлейка пришла от девочек из орхклаба уже в этом горшке. Я не пересаживала, т.к. корни приросли к горшку. Я на неё полгода засматривалась, потом всё же купила, и видимо в благодарность за это она со скоростью света выгнала рост с чехлом и бутоном и зацвела.

cattleya schroederae
Приехала два месяца назад из Колумбии.
Второй день цветения.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Набрала цвет.

cattleya schroederae
Приехала два месяца назад из Колумбии.
Второй день цветения.

Набрала цвет.
катлея шикарна

Подскажите пжлс если орхидея оцвела (как на фото) есть надежда, что она еще когда нибуть зацветет? Через сколько времени это счастье возможно?
Спасибо.

Вкладення

•  012.webp
    012.webp
    100.5 КБ · Перегляди: 112
Обязательно зацветет, но чтобы девочки поконсультировали более конкретно по вашему растению (это фаленопсис), сфоткайте корневую в горшке и листики!

Конечно зацветет. Только надо аккуратно поливать и ухаживать.
Для начала понаблюдайте за ростом листьев. Если появляются новые листья, появляются новые зеленые корни, растут старые, значит вашему фаленопсису у вас хорошо. А позже при хороших условиях снова зацветет.
Бывает через пару месяцев, бывает через полгода зацветает снова.

Назад
Зверху Знизу