Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
Должен всегда влажный быть?
И как глубоко посадить? Чтобы те нижние почки прикрыты были?

это я для Олюни с сайта взяла.у меня уже большие с цветоносами

нет все время не должно быть болота,а опрыскивать только мох и не сильно

Спасибо большое! Завтра накрошу пенопласт.
А то еще второй задохлик есть.
Купила на ЦР миньку, и взяла, пересадила её сразу. Там итак корней не было, так еще 1 или 2 листика отпали. Остался один листик и ни одного корешка. :(

Девочки, расколдуйте меня.... а то кто-то раньше писал, что не надо спешить с новыми растениями, пока не научишься с одной-двумя орхами, а то так можно только "кладбище" растений пополнить. Расколдуйте меня!!!
Пороюсь в сообщениях на предыдущих страницах, найду, кто должен расколдовать :)

это писала я ,так Вы не слушаетесь.Думать надо

точно так поступи,только мох не сильно мокрый должен быть,и дня 3 не опрыскивай мох

я например витаминами не пользуюсь,циркон не уступает наращ корней

а я как то так обожглась весной с эпином-цирконом(наверное подделка попалась)-теперь стараюсь не пользоваться ими :(хотя о них легенды ходят просто. и ведь помгало же раньше,а теперь-нет

Уже хоть научилась выбирать :)
Да и очень много чего НЕ купила.

молодец

Вкладення

• zaslugi-1.webp
    zaslugi-1.webp
    17.3 КБ · Перегляди: 72
[пересадила в стаканчики поустойчивее в смесь мха с пенопластом.
пересади его так и опрыскивай цирконом

Как в этом случае разводить циркон?
Каждые 3 дня опрыскивать цирконом?

нееее, мне медаль надо, а это орден ;)

Завтра буду колдовать с пенопластом и цирконом.

я открою свою маленькую тайну-давно уже купила себе в магазне "всё по 3"маленький такой паяльник за 5 грн-теперь им везде ( в горшках-стаканах)делаю дырочки где угодно-и снизу и по бокам-такие все красивенькие,аккуратненькие (как на фото со стаканчиками). а то ну как то совсем не с руки было гвоздем когда в доме электро печка

Останнє редагування:
не смотрела пару дней что тут , а тут.... мать моя ведьма :D вещие зловещие сны и целеюное снятие порчи :)
Лена - целогина замечтательная , тоже мне ее хочется .... но чет боюсь что не смогу зацвести

Ян .это тоже не полностью мое цветение когда покупала был маленький рост_цветонос .который перешел в цветонос.Вторая Coelogyne speciosa цветонос выкинула ,так что ждемс

Elena_p,
Как в этом случае разводить циркон?
Каждые 3 дня опрыскивать цирконом?

я развожу на 1л 2кап или высчитай на свою тару.если выхохнет то каждые если влажно то когда просохнет.но когда постоит он не ефективный

Здравствуйте уважаемые орхиеводы! Нужна ваша помощь по двум вопросам:
1-й: Помогите отрастить корни камбрии - никак не хочет этого делать: ставлю над водой( так чтобы не касалась) - сушит листья и все, сажу на мох и опрыскиваю - сидит почти без движений (пару листьев даже отрастила), а корней как не было, так и нет :confused: Что с ней делать уже не знаю, т.к. давненько сидит...
2-й: С чем связано уменьшение размера цветка фалика по сравнению с предыдущим цветением ?

Буду всем признателен за помощь :пиво:

Вот обещанные фото: 1.Моя давняя фотелка - мини Марк Мария Тереза (цветение полностью мое,начинаю с зародыша цветоноса,поэтому радости нет предела ),осилил всего три цветочка ,его цветочек поближе .2.Минечка с крапчатыми листиками,похожа на Филадельфию ,фото цветочка поближе (прошу прощения за задний фон ) и для соизмерения размера фото с Филадельфией ,3.Доцветающий мини,выросший до размера миди и пустивший две детки (прикорневую,живущую от мамки и на цветоносе(совсем кроха) и фото цветочка поближе ,4.Белый фалик (цветение мое начиная с проклюнувшегося цветоноса),покупала здесь на форуме цвести должен был сирень в крапинку ,а процвел вото так, и цветочек поближе .

оля3, красотищща! :клас:
Особенный кайф самой довести до цветения ,канеша!!! :квіточка:

Мне очень хочется напасть на эту магазинную мини-крапушку (тем более у меня и Филадельфии нет, но она большая, а я к большим спокойнее отношусь :) ), но не везёт и все Эпицентры от меня пока далеко...вот доберусь через пару лет до вашей Алексеевки, тогда там в Садовом центре и жить буду, наверное!!! :D
Если кто встретит такого малыша на распродаже по разумной цене, маякните или купите, плззз, ну очень нужен в хозяйстве именно такой!!!:пиво:

Назад
Зверху Знизу