Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
вот новости про наши местные орхи - обидно.
ну и + нашему бот саду, который пытается хоть что-то делать.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мини Марк Тереза... моя мечта :rolleyes: не собираетесь ли продать одного со временем?? ;)
Эх, дожить надо. Мелкие пока очень. Подожду пока отцветет, посмотрю, что там творится в горшке. У одного мелкого вообще пара листиков в коре спрятаны(или это два мелких отдельных фала :confused:). Цветочки перекрывают друг другу свет. У меня вообще создалось впечатление, что они совсем недавно были еще сеянцами, вот и сидят кучкой в одном горшке.

это Култана через Диану или которая через Варвару
от Дианы :D

Jane_Grishaeva, здоровья и скорого цветения вашему мини марку :пиво: Если что, моя просьба остается в силе :)

Jane_Grishaeva, здоровья и скорого цветения вашему мини марку :пиво: Если что, моя просьба остается в силе :)
Спасибо, посмотрим, что получится после пересадки, может отвалится кто-нибудь :пиво:

Была в бывшей Экзотик флоре.. Мдаа... Теперь это не мой любимый магазин... Выбор бедный, цены ого-го и продавцы не слишком приятные... Больше туда ездить не вижу смысла.... А жаль...

Была в бывшей Экзотик флоре.. Мдаа... Теперь это не мой любимый магазин... Выбор бедный, цены ого-го и продавцы не слишком приятные... Больше туда ездить не вижу смысла.... А жаль...
совершенно верно, я вчера тоже там была. Продавщица неадекватная, навязывает свое мнение не к месту, в цветах похоже не особо разбирается. Ну короче, впечатление мерзкое.

А я вчера была на Конном рынке. Зашла в крытый за мясом и вышла обладательницей детки безымянной лимонной миньки. В прекрасном состоянии и за смешную цену в 35 грн. Так что не удержалась :). Кстати были там и каттлеи - по 2-3 бульбы. Проходили под названием детка, но детки с засушенными цветоносами (!). Так что скорее деленки. Корни были присыпаны торфом - особо не разглядела, но они есть и много.

Марина, поздравляю, миньку за 35 грн - это мечта, тем более жёлтеньких не часто встретишь :клас:

Мои новиночки!

Филадельфия - давняя мечта, плохо перенесла дорогу и пришлось обрезать один из двух цветоносов.Но зато отличная корневая система.

И Phalaenopsis Sweet Sigrid "Tainan", в горшке два цветка - он просто радует! :любов:

Какие классные цветочки!!! Я тоже на филадельфию очень засматриваюсь, может в следующий заказ :d

Сколько у всех тут красоты! Приятно видеть, что ряды орхоманьяков пополняются :D и уже частенько тут можно встретить орхи с названием, а не просто с рынка, так держать:клас:
У меня сейчас в полном цвету дендрофалик "с рынка" :)

и мое маленькое достижение - собственноручно зацветенная Ascocenda Orange Blossum

Гарибе молодчина,я рада за тебя

Гарибе, очень красивая аскоценда....

Девочки, может кому-то нужны прозрачные горшки для орх - в Эпицентре есть на 1,5 и 2 литра. На 1,5л стоят всего 2,75грн, а на благбазе такие же по 10грн.

Гарибе, Ascocenda Orange Blossum - супер!

Девочки, я опять к вам за советом.
Вот что творит мой (как оказалось) дендрик. И вопрос вот в чем. Надо-бы уже его закрепить и перестать играть в Карлсона.
Сейчас он просто стоит в стаканчике на мхе. А уровень закапывания на нуле оставить или все четыре козявки прикрыть мхом ворохобисто?

Останнє редагування:
Насколько я знаю, прикрывать ничего нельзя (пропадет). Закрепить надо хорошенько, привязать к палочкам. Посадите его сверху в кору, привяжите к палочкам, не заглубляя, сверху совсем немного мха и опрыскивайте. Ждите корней, появятся они не скоро(тугодумы дендры страшные ;)).

У меня уже 3 месяца сидит подобный дендр, один решил вырастить детку :), корней пока не появилось. :(

Назад
Зверху Знизу