4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
Девочки, кому-нибудь нужна необычная видовая бразильская мини-каттлея-звёздочка Cattleya araguaiensis за 120грн (без керамического горшочка), гонит очередной новый ростик - вопросы в личку, плз:
P3065398.JPG

P3065399.JPG

Цветение из инета:
cattleya-araguaiensis-claudio-c-cunha-18-01-2011-1.jpg

Ну вот и у меня, наконец-то, есть что показать :)
Начало было грустным https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=16802673&postcount=2275
А теперь это выглядит вот так
1d73211bdc30.jpg

74242186b7c1.jpg

a30ee6f1e9e3.jpg

А спасение оказалось простым, я ее повесила с самого края, там батарея заканчивается. Видимо там не так жарко, по этому цветонос начал расти дальше и вот что получилось :)
Вот только посчитала 10 бутонов засохло + сейчас 8, шикарное было бы цветение

Ну вот и у меня, наконец-то, есть что показать :)
Начало было грустным https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=16802673&postcount=2275
А теперь это выглядит вот так
1d73211bdc30.jpg

74242186b7c1.jpg

a30ee6f1e9e3.jpg

А спасение оказалось простым, я ее повесила с самого края, там батарея заканчивается. Видимо там не так жарко, по этому цветонос начал расти дальше и вот что получилось :)
Вот только посчитала 10 бутонов засохло + сейчас 8, шикарное было бы цветение

Поздравляю красота!!! Она Вас еще порадует))) все впереди...

Irish замечательная тетя лошадь вымахала .........так это она еще другой цветонос отрастила или это она где бутоны посушила , то продолжила его потом ???
caramel заказывали кто хотел , об этом уже не раз говорили , почитайте тему выше

ToriV, SmirNO!,спасибо девушки, не нарадуюсь на него :)
Irish замечательная тетя лошадь вымахала .........так это она еще другой цветонос отрастила или это она где бутоны посушила , то продолжила его потом ???
ага, единственная лошадка у меня, остальные как-то поменьше.
Тот одинокий цветочек был на другом цветоносе, он чуть поцвел, отвалился и цветонос засох. А на этом цветоносе бутоны отвалились, а он начал дальше расти, такая длинная палка получилась :)

lenysik, какая шикарная у вас Филадельфия!! Просто суперские листья и такие нежные цветульки! У Дианы на фотках не было видно всей её красоты.

А какие листья у дор.Сакуры, кто-нибудь знает? Тоже пятнистые?

ToriV, за сколько вандочку покупали, если не секрет?

Irish, поздравляю с победой над батареей! И таким обильным цветением. Фал - симпотяга. :)

Rafinad)), насколько я читала у поставщиков и смотрел на форумах, Сакура не пятнистая, и вроде бы аромата не имеет - просто необычной характерной волнистой формы нежные цветочки-лепесточки у неё, только за это её любят и ценят :)

lenysik, какая шикарная у вас Филадельфия!! Просто суперские листья и такие нежные цветульки! У Дианы на фотках не было видно всей её красоты.

А какие листья у дор.Сакуры, кто-нибудь знает? Тоже пятнистые?

ToriV, за сколько вандочку покупали, если не секрет?

Irish, поздравляю с победой над батареей! И таким обильным цветением. Фал - симпотяга. :)

Я приобрела Vanda Siam Ink за 190 грн. на форуме.

А у меня радость, еще не знаю, что то растет, но главное, что моя минька реанимировалась (та, что я покупала в Экзотик-Флоре в уценке). Раньше я писала, что что-то лезет с нижнего листика. Сегодня заметила, что в нижней части стрелки что-то зеленеет!
Это будет стрелка или детка?

Фотик будет только завтра. А на телефон наверное, плохо будет видно, попробую.

Девочки, кто имел дело с нобилями?
Вычитала в инете, что для цветения их нужно сушить и морозить. После того, как молодые бульбы созрели (доросли до размера старых и округлились), постепенно сократила полив и повесила его в подъезде на окошко (дома нет прохладных мест). Висит там уже около месяца. Температура 15 градусов (плюс-минус пару градусов). За это время несколько листочков пожелтело, а сегодня заметила, что молодые росты стали немного мягковаты. Как быть? Поливать побаиваюсь, чтобы не загнил. Может побрызгать корешки, которые растут над субстратом или не нужно?
И долго ли ещё ему быть в изгнании? Да и вообще, правильно ли я поступила с нобилем или вернуть изгнанника в квартиру, пока ещё жив? :D

[QUOTE=Rafinad)); тут не угадаеш я своего сушила ,а он взял выдал 10 деток и погибли и детки и он сам.А знакомая не сушила не холодила поливала душем каждую неделю,я ее просила чтобы цветочки не переросли в деток,она не слушалась и он процвел так пышно,что диву давались.вот и советуй.Это классика когда и сушим и морозим.

Период покая устраивают,когда детки вызрели.
В любом случае,можно немного опрыскать сверху субстрат и выступающие корешки.
Вода не холодная,избегайте сквозняков.
Rafinad,возвращать ли изгнаника в квартиру-решать вам.
Но читала о случаях цветения Нобиля при наличии деток.

Останнє редагування:
Девочки выручайте: трихопилька суавис 3 бульбочки, новый рост. Неделю назад - на двух бульбочках темные пятна, как пробка. Иголкой подковырнула одну - нормальная ткань. И один листок в мелкую темную точечку и как гофрированный. Листья не желтеют, рост растет себе дальше без изменений, еще одна бульба и остальные листья гофрироваться не собираются. Но на всякий случай обработала фунгицидом. Что это может быть?

Назад
Зверху Знизу