Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
Unior23 ухти какой аквариум ;) а это стеклянные или силиконовые шарики , которые от воды распухают ??

Гелевые, которые от воды разбухают.

Таня не трогай чем больше тем лучше,а вот влажности им нехватает лист гормошит

Лена, спасибо за советик! А листы гармошкой на новых ростах- может и от неправильного полива. Но я поливаю их строго по выходным и всем нравится: дендрик-доходяжка (писала про него ранее в темке) зацветает по второму кругу, фалик-минька ростит цветоносик!!!:)

...........
Думаю, стоит рассадить растень, если вам это позволяет количество её бульб, ведь на каждое отдельное растение нужно оставить не менее трёх. К сожалению, не открывается фотка в увеличенном виде - не видно, сколько их там у вас.

А лист может гормошить не только от сухого воздуха, но и от неправильного полива (слишком часто или слишком редко), и от засоленного или уплотнённого субстрата.
Думаю, вряд ли вы её неправильно поливаете ;) А вот субстрат уже мог измениться, если растень в нём долго растёт - ещё +1 за рассаживание.

И ещё спросить хочу: вы своей камбрии устраивали какой-то период покоя? Может она не цветёт, потому как покоя хочет? Или устраивали, а она вредничает? :)

Рассадить позволяет: в этом небольшом горшочке три большие бульбы и у каждой по де деточки. Она прям сама напрашивается на рассадку- горшок берешь в руки, а эти бульбы как бы разваливаются в разные стороны. Я думаю, что тесновато ей, может и листья поэтому сгармошила:confused:
Период покоя не устраивала. Когда покупала в Экзотике, то девченки советовали именно камбрию, т.к. вроде она особо не требует периода покоя и разницы температур. Это не так??:eek:

и я хочу башмак!!! хотя раньше была к ним равнодушна :D

Unior23, а что это у вас за драгоценка? цветет очень красиво, но я читала, что им лучше не давать цвести, т.к. цветение может пагубно сказаться на красоте листьев... :confused: меня макодес очень впечатлил из драгоценных орхидей, даже не думала, что ботва может быть такой обалденной :eek: :rolleyes:

ооой, пока писала, вы фотку выложили! замечательная композиция!!! :клас:

Останнє редагування:
Мой башмачок зацвел
...............

Свет, поздравляю!! КРАСАВЕЦ!! Похож на Кинг Артур:) У меня есть деточка Кинг Артур, но я как то с ней не подружусь никак, все хочу с ней расстаться-она вытянулась сильно вверх и листики тоненькие. ПОЧЕМУ???
МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ???

............
Покажу еще одну фотографию лудизии, она у меня почему-то расти в грунте отказывается, поэтому живет в воде.
.....
ВАУ,КЛАСНО КАК, СВЕТИК!!!!!:клас:

Это Лудизия, у меня уже цвела, хотя листья нравятся больше, чем цветы. Листья от цветения не страдают.

хмммм , а вот я даже и не знала , что есть орхи , листья которых больше ценятся чем цветы:rolleyes:

хмммм , а вот я даже и не знала , что есть орхи , листья которых больше ценятся чем цветы:rolleyes:

дя, есть такие... называются драгоценные орхидеи. именно за красоту ботвы. погугли про макодес, у него ботва сияет и переливается :eek: в Москве такие можно даже в ОБИ купить... а у нас наверное только заказывать нужно через инет. Хотя может есть и другие варианты. Я еще не занималась этим вопросом, только недавно прозрела :D

Вот очень красивый сайт, где много фоток драгоценочек:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Красивые драгоценки! Жаль, что фотоаппарат не всегда может показать полную красоту их листьев.

дя, есть такие... называются драгоценные орхидеи. именно за красоту ботвы. погугли про макодес, у него ботва сияет и переливается :eek: в Москве такие можно даже в ОБИ купить... а у нас наверное только заказывать нужно через инет. Хотя может есть и другие варианты. Я еще не занималась этим вопросом, только недавно прозрела :D

да я погуглила сразу , после первого упоминания про макадес , ну вижу что листочки пестрые , а что сияют и переливаются это надо в жизни смотреть , по фоткам не видно ;)

masiynj
Башмак у меня единственный, мне больше фаленопсисы нравятся

да я погуглила сразу , после первого упоминания про макадес , ну вижу что листочки пестрые , а что сияют и переливаются это надо в жизни смотреть , по фоткам не видно ;)

А так?

00000019.gif

Unior23 ну оно всегда с одного начинается :D .........фалики мне тоже нравятся , они у меня по количеству лидируют :)
А так ..... видно что похоже как то на атлас ..... но чет мне кажется , что в жизни оно выглядит лучше ;)

оооо, вот нашла удачное фото

что то вот как то так переливается ???

Да, полностью согласна.

Период покоя не устраивала. Когда покупала в Экзотике, то девченки советовали именно камбрию, т.к. вроде она особо не требует периода покоя и разницы температур. Это не так??:eek:

Под названием "камбрия" много ведь разновидностей продают, нужно выяснить какая именно у вас. Фото цветения не осталось?
Вычитала, что некоторые цветут безо всякого периода покоя, с каждого нового роста. :клас: А есть виды, которым строгий покой необходим - и с просушкой, и с понижением температуры.
Если ростики пускает, но не цветёт, то, мне кажется, ей нужен покой.

Я себе две камбрии прикупила, а когда стала про них инфу искать, выяснила, что одна из них должна цвести сама без проблем, а другой строгий период покоя нужен. А на вид ботва очень похожа - благо, что названия их знаю. :rolleyes:

Ах, какая красотень!! :love: Слюнки побежали.
Помню когда-то давно, когда еще не увлекалась орхами, видела лудизию в Эпицентре. Конечно ещё не знала, что это орхидея. Очень она мне тогда понравилась, не помню, почему не купила. Теперь вот жалею... :(
А могла бы стать моей первой орхой. Было бы оригинальнее :rolleyes: А так всё банально сложилось, как у всех - первым стал фалик.

Под названием "камбрия" много ведь разновидностей продают, нужно выяснить какая именно у вас. Фото цветения не осталось?
..............

Осталось! И мое!

А флажка в горшке и небыло, так что с названием напряг!!

С.Т.В., на мильтонию похожа

СТВ, у меня такая же кста :) Тут на форуме покупала, без названия естественно. Пахла, когда цвела

И что - переименовывать в мильтонию?

И что - переименовывать в мильтонию?
ну вот то, что подсказывает Google

А вот в Яндексе:

А может действительно мильтония?? Нужно узнать у спецов в чем различия!!!!!

СПЕЦЫ, ВЫ ГДЕ???

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу