Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
вот новогодний подарочек мне от старожила-фаленопсиса
!!!Леночка,просто красавиц
.Еще и пятнистый!!!!!!!!!!!
, и я забеспокоилась, как раз и интернет провела и наконец-то докопалась до фактов о моей любимой орхе. Сегодня я ее пересадила по всем правилам в подходящий спецгрунт. И мои вопросы таковы:
Но лучше ничего не резать... Ответ на твой третий вопрос здесь https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=545450 Также рекомендую внимательно прочесть всю эту тему и активнее юзать поиск. Информации полно на самом деле. Удачи.Сразу скажу что я тоже не такой уж спец, вот что я думаю по Вашим вопросам:1)Когда необходимо поливать и разводить ли в воде удобрение уже в 1 раз;
2)Бутоны на веточках очень маленькие, не такие, как у потенциальных цветов, нужно ли подрезать эти веточки, и если да, то как.
3)В каких магазинах в Харькове можно купить хорошие орхидеи по небольшим ценам.
Заранее спасибо!
Обидно, фалик подарили залитый, я так долго его выхаживала, так долго ждала цветоноса и тут вдруг такое растройство
Помогите, плиз. Фалик стоит на подоконнике, когда были морозы на подоконнике температура была 10 градусов, может он замерз?
Всем привет. Девчонки подскажите, плиз, фалик выпустил цветонос, стали формироваться бутоны, а потом вдруг начали засыхать.Обидно, фалик подарили залитый, я так долго его выхаживала, так долго ждала цветоноса и тут вдруг такое растройство
Помогите, плиз. Фалик стоит на подоконнике, когда были морозы на подоконнике температура была 10 градусов, может он замерз?
Заренее спасибо!
у меня приключилось тоже самое. на подоконнике было +13, а я читала, что ниже +15 для фалика уже критично. ну сам цветок не умрет, а вот бутоны сбрасывает
Вчера я к своему применила жесткие меры - простимулировала цирконом. Боюсь, что либо утверждать, но пока результат мне нравится.
А мне на Новый год, фалик подарок сделал, но стоял не далеко от батареи, и вот цветочек сегодня уже завял, я его и опрыскивала и поливала и удобряла, думаю все таки влажности ему было мало, т.к минимум +20 в комнате, замерзнуть не мог, и бутончики которые он нарастил смотрю тоже подсохли. Даже незнаю, что делать.![]()
а он что ли всего один был у вас на цветоносе? а быстро завянуть мог от чего угодно - от сухости воздуха, от низкой температуры, от случайного сквознячка. Не цветут ли рядом с ним сейчас другие растения? и не кушали ли вы яблочки в комнате, где стоит фалик?, очень красивый цветочек... была он что ли всего один был у вас на цветоносе? а быстро завянуть мог от чего угодно - от сухости воздуха, от низкой температуры, от случайного сквознячка. Не цветут ли рядом с ним сейчас другие растения? и не кушали ли вы яблочки в комнате, где стоит фалик?
,Температура от+20 до+24(как только похолодало,я их с подоконника убрала на стол, рядом с окном), Увлажнителя воздуха пока нет, но наверно если будет такое цветение, наверно прийдется купить, дополнительной подсветки нет.
.
в магазинах даже и не видела, но подружка нашла мне подарок, и цвел тогда месяца полтора -два.