Орхидеи

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
я опрыскиваю листья,пару раз в день, полив индивидуально, от климата квартиры, раз в 3 дня поливаю, купаю раз в неделю, не удобряю, корни не торчат, начинали торчать - пересаживала и клала мох сверху, увлажняю при опрыскивании

Tagger, в природе нет фаленопсисов голубого цвета! Их искусственно окрашивают.
Фален., имеющим белые цветки, делают укол в цветонос или в корни веществом, которое впоследствии дает интенсивную, а главное необычайную расцветку. Как вы и пишете - по мере цветения интенсивность проходит и новое цветение будет с естественной окраской.
Применение химии плохо сказывается на здоровье растений. Когда берете такой экземпляр, то осмотрите внимательно его стебель и цветоносы. Если следы от уколов расположены на цветоносах - растение сможет восстановить свое здоровье, но если следы проколов в стебле (ниже листьев) - шансы на выживание минимальны.
Будьте внимательны при покупке таких "экзотов". Удачи.

1.Нужно ли опрыскивать его, как часто и какие части?
2.Как часто поливать?
3.Как удобрять? Какие из представленных у нас в городе удобрений лучше использовать.
4.Воздушные корни торчат из горшка,если их количество будет становиться больше и длиннее, то это значит что нужно пересаживать в больший горшок или так и должно быть?
Спасибо всем кто поможет новичку.
Еще один нюанс, вчера при осмотре горшка внутри увидела малюсенькую мошку, что-то нужно с этим делать?

1. Не опрыскивать. Вообще. Фаленопсисы в этом не нуждаются.
2. Поливать по мере просыхания всего субстрата. Т.е. субстрат в горшке должен полностью высохнуть, прежде чем вы опять польете растение. Нужно учитывать, что по краям горшка субстрат просыхает быстро, а внутри долго может оставаться мокрым или ОЧЕНЬ мокрым.
3. Можно вообще не удобрять. Или искать те удобрения, где написано Для орхидей. Преобладание в составе фосфора стимулирует цветение, азота - рост зеленой массы. Можно и другими минеральными, но разводить их водой в 3-4 раза больше, чем написано в инструкции.
4. Пересаживать нужно, если субстрат разложился. Или загнили корни. Или корней стало очень много и они откровенно не помещаются в горшке. Воздушные корни на то и воздушные, чтобы торчать из горшка :D Хотя при пересадке их можно пристроить в горшок. Воздушные корни ничем не отличаются от тех, что в горшке по своему строению.

Мошки в горшке скорее всего подуры. Заводятся там, где сыро. Просушите свой фалик как следует перед поливом.

И почитайте вот эту тему
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Многое станет ясно. Удачи.

впервые слышу, что их не надо опрыскивать... их советуют даже купать под душем, не то что опрыскивать.

Девочки, спасибо Вам огромное что откликнулись, а как Вы думаете если сейчас разместить фалик на балконе не холодно ли ему будет ночью?

впервые слышу, что их не надо опрыскивать... их советуют даже купать под душем, не то что опрыскивать.

Купание под душем - это вариант полива. Т.о. и пыль смывается, не остается пятен от нашей воды (в отличие от постоянного опрыскивания) и вид становится более здоровым. Кроме того при поливе душем меньше вероятности залить растение. Т.к. под душем вы не будете его пол-дня купать, а замочить и забыть - запросто. Главное не частить, и давать полностью хорошо просохнуть грунту между поливами.

надо же, я всегда из лени так поливала, раздражали лужи проливающейся воды из поддона после полива и выливать было лень,а оказывается ленью только лучще им сделала и после купания сама заметила, им лучше становится, они крепче, листья мясистые

надо же, я всегда из лени так поливала, раздражали лужи проливающейся воды из поддона после полива и выливать было лень,а оказывается ленью только лучще им сделала и после купания сама заметила, им лучше становится, они крепче, листья мясистые

ЧЕрез верх их вообще не поливают. Т.к. таким образом невозможно равномерно промочить субстрат. Поливают либо погружением ВСЕГО горшка в емкость с водой (при этом удобно подкармливать орхи), либо душ. Оба способа обеспечивают хорошее промокание грунта по всему объему. А из лейки в горшок - у вас получается там сухо-там мокро - это для орх губительно. Просто сразу это не заметно, т.к. орхи очень медленные растения и умирают тоже медленно.

Tagger, про опрыскивание почитайте здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и вообще про содержание фаленопсисов почитайте.

з.ы. Опрыскивание и полив душем - это разные вещи. Поливать под душем фалики можно и нужно (соблюдая при этом определенные правила). Опрыскивать же - совершенно бессмысленное, а иногда и опасное занятие.

спасибо всем,почитаю, сколько сайтов, столько мнений.

Обменяю вот эту орхидейку на детку лимонного (желтого) или другого филенопсиса, цвет не знаю, она еще не цвела, вид тоже, особо в них не разбираюсь.
f0084dcc7343.jpg

есть детка желтенького фалика, если интересно пищите

растёт уже самостоятельно

Вкладення

• 0406.webp
    0406.webp
    75.1 КБ · Перегляди: 110
маленький, но перспективный

ух, козявка-то какая :клас:

а я малыша с миньки еще что-то побаиваюсь отделять, хотя ручки уже чешутся. Там три корня, размерами от 4-до 1.5 см имеется и розеточка уже 3 см размах крыльев. Девочки, что скажете, пора уже такого в самостоятельную жизнь?

ЧЕрез верх их вообще не поливают.
Не вводите людей в заблуждение. Поливать можно и лейкой тонкой струйкой, пока вода не станет вытекать из отверстий внизу. Воду из поддона сливают и минуты через 3 повторяют. Каждый подбирает метод удобный для себя.
Можно проливать например из кружки над тазом. Я иногда так делаю аквариумной водой.

*Larisa* , шикарный

Не вводите людей в заблуждение. Поливать можно и лейкой тонкой струйкой, пока вода не станет вытекать из отверстий внизу. Воду из поддона сливают и минуты через 3 повторяют. Каждый подбирает метод удобный для себя.
Можно проливать например из кружки над тазом. Я иногда так делаю аквариумной водой.

спасибо Вам, я уже не стала спорить :пиво:

Tagger, Lifecolors, Джулик - спасибо большое, а то меня дома никто не понимает:( вчера свекровь, на мою вандочку, говорит "ты видела у тя вон горшок с цветка отвалился" а муж ей отвечает " мамо. шо вы гаворите, то так нада":іржач:

Назад
Зверху Знизу