Статус: Офлайн
Повідом.: 63
Повідом.: 63
Замачивала в субботу -где-то минут 20-30.И удобряла по листу ,,Доктор Фолли,, в первый раз.Может не просох лист хорошо и попало солнце?Может,вы ее надолго в воде замачивали?
Улитки не обнаружены
смотрела оччччень внимательно.Буду наблюдать - чего будет.Может намазать зеленкой от гнили?

я б пока ничем с ними не боролась.Я просто подумала-не могут ли они быть от частых и обильных замачиваний?
Где-то читала что если корни поглощают оч много воды,листья не успевают ее переработать и могут быть пятна.Правда,мое пятно не по этому поводу оказалось.
начиталась по форумам про всякие болячки - вот и боюсь всего.Цветет растень - ну и надо цветами любоваться, а я все под листья заглядываю, насекомых ищу
Пятна мои сухие и пока не прогрессируют(ТТТ).Может и правда, надо меньше замачивать? Прочла мнение, что орхи вообще надо подсушивать - это им на пользу
а все беды от излишнего полива и удобрений....может и так?
и для фиалок у них по-моему не плохой грунт. Грунт для орхидей покупаю только кору, а вот для цимбидума думаю купить орхидейный субстрат, т к в чистой коре ему не очень нравится