Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
ksu-sha только не растраивайся ну на мой взляд и на твое фотко ,это пустышка,ну давай подождем еще пару деньков тогда точно узнаем,у меня на желто-зеленной одна пара цветов и 5 пустышек

Aviel у каттлей листья от туда не лезут,это тебе не фалики ,бульбы да

Nadegda53 становлюсь в очередь на деленку у меня такой нет

SmirNO! красота,вот и утро началось с прекрасного

ksu-sha, вашей каттлейке сейчас нужен покой. Если, конечно, еще не поздно….

Цитирую: "Период покоя ДВУЛИСТНЫХ каттлей начинается в период, когда ВТОРОЙ лист НАПОЛОВИНУ раскрылся и уже практически виден чехол. Также, как и в первом случае, орхидею нужно поместить в прохладное место и постепенно сокращать её полив. Когда чехол будет хорошо различим, общую температуру содержания необходимо снизить до 12-15 °C, а полив прекратить полностью.
Продолжительность периода покоя зависит от вида (гибрида) вашей орхидеи и от общих условий её содержания. Как правило, он варьируется от 3 до 8 недель. Если по истечению 8 недель орхидея не выпустила цветонос, то период покоя нужно прекращать..."

Elena_p, расскажите, как вы определили, что это пустышка? Ведь только когда чехол подрастет, будет видно, есть ли внутри него зарождающийся цветонос или он пустой.

Rafinad)), спасибо, отправлю на балкон. Вот вопрос какое освещение ей сейчас нужно? Оставить на северной стороне или на юг отправить? Єто рост на той, которая на севере живет.

Rafinad)) скажи а что это такое

ksu-sha, могу предположить, что на южной стороне температура будет выше (солнце будет нагревать воздух), а ей сейчас наоборот необходимо понижение. Но это только предположение, я не знаю ваших условий. Вообще каттлеи любят свет:
«…Идеальным местом выращивания каттлей являются окна южной ориентации, чуть хуже западные и восточные, и крайне не рекомендуется содержания растения на северных окнах…»
Если вы всё же решите переставить каттлейку на южное окно, то, думаю, будет лучше притенить её от прямых солнечных лучей, поскольку она к ним явно не привыкла, проживая на северном окне.
Удачного вам зацветания!

Спасибо за совет, отправим на юг под зонтик :D температура там подходящая +15.

Лена, ты тестируешь меня на вопрос компетентности в каттлеях? :D

Rafinad)) вот это пустышка и ей около 2х месяцев.

а так выглядели цветы 25.03

а вот такая уже была 31.03 начала распускаться

ага:D:D:D:D:D:D:D

Rafinad)) ты знаеш каттлеи такие девки неопределенные,непонятно кто у них в генах

Останнє редагування:
Elena_p, у тебя хорошая мудрая подпись. :)
А я и не претендую на звание опытного каттлееведа, лишь высказываю своё мнение и предположение.

Rafinad)) вот себя дураком считаю,иногда не хочится советы давать.

ну немогу не показать а пахнит как

Вааааау какая красота....:любов:

А у меня орха не пахнет почему-то.... вообще....

фалики пахнут редко,а это каттлеи

nelenka, Лена, спасибо! :квіточка: По удобрению немецкому написала ЛС ;)

Elena_p, каттлейка обалденная! Все прям заманивают каттлейным запахом, на что он хоть похож, расскажите, чтобы знать о чём конкретно мечтать :пиво:

В прошлом году ко мне приехала единственная заказанная Alma Kee Tipmalee из Тая без корней, пол года промучалась и дала дуба...заказала опять, будем надеятся что приедет хорошенькая и цветы с запахом будут тоже...когда-нибудь :D

Бурана пахнет ванилью+ландышем
а эта лилией+какимто вонючим оттенком:D:іржач::іржач::іржач:

Здравствуйте! Я орхоманъяк начинающий. Прошу совета и помощи. Есть у меня маленькая эпикаттлея. Приобрела я ее здесь на форуме в феврале. Все было вроде хорошо: из чехла появился цветонос. Но за последнюю неделю вот что с ней случилось. Помогите. Что делать?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
срочно переделайте фото

у кого проблемы почитайте и по всем сылкам,там все сказанно

Останнє редагування:
Вот тут еще очень много инфы по реанимашкам:

Тут по всем видам орхидей.
Ellena17, прокручивайте вниз, о каттлеях почти в самом низу.

Здравствуйте примите плиз в свою компанию:-)
у меня онцидиум, цимбидиум, дендродиум и четыре фаленопсиса:-)да еще вондочка маленькая:-)

Rafinad))
Rafinad)) ты знаеш каттлеи такие девки неопределенные,непонятно кто у них в генах

Ну очень красивенькие кателии, у меня первые орхочки были кателии я их все залила:-(

Это слоник простенький но радует+детка

Останнє редагування:
Классный слоник, да еще и с деткой.:клас:
Мне еще неизвестно сколько такого ждать. Радует, что из реанимашки перешел в стадию "будет жить", но зараза сожрал все свои листья и теперь растем с нуля.

Назад
Зверху Знизу