Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи засушивают цветочки:(

Статус: Офлайн
Повідом.: 476
Орхидеи засушивают цветочки:(

Не могу понять,что происходит.
Мои фалики и дендрик бодро пустили цветоносы,наростили бутоны и...начали их сушить:confused::confused::confused:
У фалика они предварительно порозовели.
Одна из версий,что я их поздно занесла с балкона.Но там не было ниже +15.
После переселения я им устроила горячий душ.
В квартире повышенная влажность.
Я реже стала их брызгать.
В общем,помогите кто чем может,пожалуйста!
Уж очень жаль цветики.
Фоты дать пока не могу.
Может,через пару дней.

Как-то так получается,что наиболее значимые для меня вопросы там остаются без внимания.:(

А корневая в каком состоянии?

В период бутонизации не следует менять условия, есть цветы, которые неочень-то обращают на это внимание, но любое растение при смене условий может сбросить бутоны и не развить цветение. Не знаю на сколько чувствительны в этом плане фиалки, но это основное правило цветовода....

А корневая в каком состоянии?

На поверхности горшков все хорошо.

В период бутонизации не следует менять условия, есть цветы, которые неочень-то обращают на это внимание, но любое растение при смене условий может сбросить бутоны и не развить цветение. Не знаю на сколько чувствительны в этом плане фиалки, но это основное правило цветовода....

Не фиалки,а фалики- фаленопсисы и дендрофал.

Марина, Вам Николь! совершенно верно все расписала, для фаликов смена условий =сбрасыванию бутонов в большинстве случаев. Многие пишут о сбрасывании бутонов после покупки в магазине.
У Вас имела место перестановка+ температурный режим теперь совершенно другой

Нана,а те бутончики,которые еще совсем маленькие,там где цветонос еще не доразвился,выживут?
Дадут мне полюоваться ими или...:(
И что можно предпринять,что бы их порадовать?

Думаю, должны распуститься! Просто не меняйте теперь условий, поливайте как обычно, помните, что для орхидеек лучше недолить, чем пере :)
Если есть Эпин - стимульните, хуже не будет. А через несколько дней после него - внекорневую подкормку.
Главное, присмотритесь повнимательнее к корням, ведь может быть и такое, что растению не хватает сил раскрыть бутоны, вот и сбрасывает...
Но я думаю все-таки в Вашем случае перестановка повлияла, адаптируются и все будет ок.

Назад
Зверху Знизу