Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
Была в Эпицентре на Героев в этот понедельник. Пошла с темными мыслишками что после праздника будет уценка и примотрю что-нибудь. Щас. НЕТ ни одной орхи во всем магазине.
Звонила на днях мне женщина - спрашивала как спасти орхидею. История такая купила к 8-му марта подарок сестре - фаленопсис на 2 цветоноса шикарный за 120 грн. Купила в Эпицентре (в каком именно я не уточняла). Подарила. А на следующий день все цветы повяли, бутоны повяли, листья повяли. На другой день за цветок и в магазин, чтобы поменять. А там ни одной орхидеи нет вообще. Сотрудники говорят, мол разобрали к празднику все до одной ( по-моему, так не бывает, чтобы ни одной вообще не осталось). А одна сотрудница шепнула, что все орхидеи пришли больные и что не продали, то поубирали на следующий день. Может Вы попали именно в этот Эпицентр и именно в этот день?
Вот мой любимый и первый гигант во всей красе. Всего 5 бутонов, зато каждый по 11,5 см. Корней море - уже опутали весь горшок снаружи. Но боюсь пересаживать - боюсь потерять, да и цветет почти все время. Одно радует - листья хоть и огромные, но растут компактно вверх - место много орхидейка не занимает как другие гиганты, которые распустили листья на пол окошка и каждый раз проблема вместить всех на прежнее место. Не смотрите, что окошко пустое - купались сегодня - в ванной все.:rolleyes:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ого! Такой большой и горшочек такой мааахонький ))))
А вообще - расцветка шикарная :клас:

фаленопсис на 2 цветоноса шикарный за 120 грн. Купила в Эпицентре
Как то подозрительно ))) На 2 цветоноса и 120 грн...

По поводу Эпицентра - писала в этой теме - 2 от туда, один погиб, второй еле-еле, один нижний лист остался...
Остальные - растут норм. тьфу-тьфу-тьфу )))

Как то подозрительно ))) На 2 цветоноса и 120 грн...
Меня тоже это смутило, давно таких цен нет, но переспрашивать не стала. Может по такой цене и выставили, чтобы реализовать больные растения побыстрее. А по такой цене, если нет видимых проблем с растением, мы бы все нагреблись, а дома уже б разбирались с реанимацией.

Таня, вот ето красавчик:любов: шикарная орхидейка, и послушная, листики компактно держит:клас::клас:

Кстати, ninulyaa, спросить хотела: а вы горшки для орх не дырявите?

Мои первые орхи покупались давно 10 лет назад. Тогда не было в продаже больших прозрачных горшков, при пересадки я использовала кассетницы из под дисков. Естественно дырявила,а вообще они меня вполне устраивали- высокие и по ширине меньше .чем сейчас горшок.( место меньше занимают) ,Завтра сфоткаю покажу. Сейчас у меня орхидей очень мало осталось. Только самые любимые и еще те что приезжают на реанимацию от родственников . За 10 лет столько перебывало .что достаточно чтобы ими " переболеть".

За 10 лет столько перебывало .что достаточно чтобы ими " переболеть".

ой что-то мне подсказывает, что еще не вечер;)

tgold70,
Шикарный красавец.

А у меня тоже случилась такая неприятность и тоже за 120 правда зимой покупала в январе еще на ЦР в киосках .2 цветоноса, цвел недели 2, а после опали цветы и листья заодно:(:(:(

Вот мой любимый и первый гигант во всей красе.

Впечатляет :клас:! Стооолько корней :eek:! И все живые, сухих вообще не видно, к тому же в горшке без отверстий. Если орхочку всё устраивает, выглядит настолько жизнерадостно, то и не нужно пересаживать - пусть себе цветет на радость хозяйке :).

А насчет Эпицентра: я живу недалеко от того, который на Гагарина. Перед 8 марта там был просто цветочный рай, изобилие всего разноцветного цветущего, в том числе мааасса расцветок фаликов. А числа 10-го я ушла из магазина в полном недоумении, куда всё делось :confused:. Примул не увидела ни одной, а фалики остались исключительно белые и лиловые - парочка десятков уставших от жизни растений :(. Вот не верю, что всё раскупили...

ой что-то мне подсказывает, что еще не вечер

:D

А у меня тоже случилась такая неприятность и тоже за 120 правда зимой покупала в январе еще на ЦР в киосках .2 цветоноса, цвел недели 2, а после опали цветы и листья заодно

Лена, и что, хоть что-то из листьев осталось?

Лена я бы ее циркном побрызгала а фитоспарином слабеньким пролила,

Останнє редагування:
tgold70, зачетный фалик, прям во всех отношениях! Пересаживать конечно боязно,но этот момент все равно ведь наступит.
Была вчера на Ц.Р.Так там ****огичная картина,в оптовых магазинах орх практически нет,еденицы просто.В одном были хорошие штук 15,похоже свежие завезли.Да и вообще любых цветов еденицы. Не могли все так разобрать, еще и с нынешними ценами.Что то тут не то.:confused:

Вот мой любимый и первый гигант
Вах! Ну красавец! Корнища тьфу-тьфу-тьфу!
в январе еще на ЦР в киосках
и что, весь ****? Обидно как!
Я перед НГ на ЦР брала миди себе. Долго цвела пока муж не проветрил)))) Растень сама живая, лист растит.

Все живы. Я думаю, она подмерзла у них, корешков живых был 1, и еще половинка. В общем умерла.

Это ж надо умудриться за две недели погубить растение

Это ж надо умудриться за две недели погубить растение
Мое участие в этом процессе весьма сомнительно.Уже купила орху "патаму шо жалко".Заметила за собой синдром спасителя)). Хотя в наших магазинах всё, что стоит -*******. Даже, если без уценки и по бэшенной цене -не факт, что цветок здоров, не напичкан стимуляторами с хорошим корнем ит. и тп

Моя реанимашка сегодня свалена на пол пятнистой ******, отломился верхний лист с точки роста. Невезение прям какое-то пошло для бедной орхи.
Девочки, а листы кто-нибудь укоренял ?
вот тут
похожий случай, использовался Гетероауксин для укоренения.Интересно это исключительный случай или есть еще у кого-то такой опыт ?

Это ж надо умудриться за две недели погубить растение :eek:

Мое участие в этом процессе весьма сомнительно...

Ой, простите меня :)! Похоже, я запуталась: я имела ввиду ту орху, которую ваша знакомая купила сестре на 8 марта и, как я поняла, она пропала через две недели.

Девочки, а листы кто-нибудь укоренял?.. Интересно это исключительный случай или есть еще у кого-то такой опыт ?

Думаю, там листик обломался с пяточкой, поэтому было откуда корешкам расти ;)

Назад
Зверху Знизу