Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
Вот так поздравил меня с Новым годом мой башмачек. Это его первое цветение у меня.

Красавчик :клас::клас::клас:!
А на какой год жизни они зацветают?

А вот как мои красотки распустились к празднику.

Раньше в основном декабристы радовали зимним цветением, а теперь столько экзотики. Прививаем деткам чувство прекрасного :)

а у меня такая "ёлочка", порадовала меня,

Прекрасна, спору нет :клас:! Неужели только одна цветет ;)?

Мне похожую подарил тайный Санта:

Такой заманчивый густой букетик :любов:!

Останнє редагування:
А на какой год жизни они зацветают?
Мои гибридные башмачки цветут с каждой новой розетки, а розетку выпускают один раз в год. В прошлом году один башмачек растил две новые розетки и процвели они по очереди подряд друг за дружкой.

Доброго вечера. С наступившим новым годом!

Девочки подскажите, моя орха перестала помещаться в горшке. Листья не дает, а корни наращивает, вылазит с горшка. Можно ли вытащить ее из горшка и немного отрезать корневую систему?И почему орха наращивает корни, а не листья?

лучше весной в больший пересадить ;) ну или вообще корневую осмотреть

Мои гибридные башмачки цветут с каждой новой розетки, а розетку выпускают один раз в год. В прошлом году один башмачек растил две новые розетки и процвели они по очереди подряд друг за дружкой.

и у меня 3 розетки новых растет ;) интересно когда порадует

Прекрасна, спору нет :клас:! Неужели только одна цветет ;)?

;) нет конечно, но все равно мало ;)

кот радует
Nf6mYB6zq5w.webp

стюарт
wbq2PI_vXg4.webp

вивьен пока только растит, наверное аж к 8-му марта порадует

а это последний цветочек раскрыл таким :)
Mvfzm7n6TQA.jpg

Останнє редагування:
Lionesss скромное цветения, но какие красивые:клас::клас::клас:

Получается, вы из рассаживаете по одному? Кустиком не растите, чтобы пышнее цвели?

Получается, вы из рассаживаете по одному? Кустиком не растите, чтобы пышнее цвели?
Нет, я их не рассаживаю. Просто после цветения они выпускают новую розетку или две. Год молодая розетка растет пока не вызреет, а затем выпускает бутон. И так по кругу. У меня башмачки цветут зимой. Опыт с башмачками не большой - три года. Первый год купила в уценке уже отцветший. В прошлом году зацвел первый раз причем из двух розеток по очереди. И в прошлом же году купила еще один (тоже отцвевший). Вот он зацвел сейчас. В этом году купила еще два - одна детка и один нецветущий, но уже сортовички - посмотрим как с ними справлюсь.

Красавец!!! У меня тоже этой осенью пояился кот. Вот как нас захватила кошачья лихорадка:D

Девочки подскажите, моя орха перестала помещаться в горшке. Листья не дает, а корни наращивает, вылазит с горшка. Можно ли вытащить ее из горшка и немного отрезать корневую систему?И почему орха наращивает корни, а не листья?
Не надо ничего резать, ну разве что сухое старое, да и то...ничего страшного, что листья не растит, самое важное - это корневая, потом листья и только потом цветы как подарок за ваши старания.

Можете сделать перевалку в большую емкость, если совсем не помещается.

Останнє редагування:
Немного красок ...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Немного красок ...

Яркие, красочные, красивые, прелесть:клас::клас::клас::любов::любов:

Немного красок ...

У пятнистых фаликов бутоны прикольные. Моя мама называет таких "буренкой" :D.
А на втором фото усики красивые :клас:!
Вот интересно, все эти расцветки в природе существуют или выведены людьми?? Фиалки-прародительницы просто фиолетовые, а благодаря селекции они сейчас всевозможных цветов...

У меня тоже красотка раскрыла все бутошки и допрашивает новые^_^

А на другой вот такой цветочек

И вот такой ещё ароматный

Очень красивые расцветки!! Пелорик такой глянцевый получился :клас:! А салатовую как зовут, знаете? Когда она пахнет? У меня похожая, но я аромата не учуяла...

Девочки, решила найти имена своим фаликам, можете подсказать сайты с каталогами?

Очень красивые расцветки!! Пелорик такой глянцевый получился :клас:! А салатовую как зовут, знаете? Когда она пахнет? У меня похожая, но я аромата не учуяла...

У пелорика, вообще, цвет сногсшибптельный. Он насыщенного розового цвета с пепельный оттенком. Я не могу на смотреться на него. Зовут Geneva
А желтенького зовут poppy honey, пахнет до того, как не по темнеет на улице и при поливе.

letka оччччень красиво-сказачные орхидеи:клас::клас::клас: первое фото - сногшибательная орха:клас:

Орхидея выпустила "росток", но не вертикально, а горизонтально. Уже скоро и цветы будут....
Что делать?

letka оччччень красиво-сказачные орхидеи:клас::клас::клас: первое фото - сногшибательная орха:клас:

Спасибо. ^_^

Орхидея выпустила "росток", но не вертикально, а горизонтально. Уже скоро и цветы будут....
Что делать?

Цветонос короткий? Можно аккуратно к палочке подвязать, только, если он сильно упругий, то можно сломать. Если цветонос короткий, то пусть так и растёт. А то обидно будет, если сломаете

Назад
Зверху Знизу