4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
удобрения по инструкции, это понятно, но вот в сети часто пишут, что дозы в инструкциях завышены и нужно меньше
Главное не путать такой важный аспект как СТИМУЛЯТОР и ПЛАНОВОЕ КОРМЛЕНИЕ для сравнения - radbull или апельсиновый сок на завтрак.

Останнє редагування:
Я пролила свои цветочки актарой, когда теперь их можно подкармливать?

Актарой нужно пролить 3 раза с интервалом 7-10 дней. Желательно даже препараты чередовать, чтобы у вредителя иммунитет не выработался к отраве. Например, Конфидор тоже является системным инсектицидом.
А поскольку поливают орхидеи примерно раз в неделю-две после просушки, то с удобрением придется подождать, пока не закончите травить насекомых.

Девочки, у меня тоже есть вопрос: как можно отличить, сосновая кора снята с поваленного мертвого дерева или с живого?? Продавец может сказать то, что мы хотим услышать, а можно ли проверить его слова? Кора с поваленного дерева тоже источает сосновый аромат??

в первом рекомендуется колпачок на 2 литра воды, а во втором 1 колпачок на 1 литр..колпачки на вид одинаковые
В них концентрация скорее всего разная.
У меня для орх мистер цвет, доктор фоли и еще сухое удобрение есть, направленное на цветение - им буду весной удобрять )))

А сейчас как часто удобряете? Я через полив.

Если на упаковке указанно что это стимулятор то он ускорит процес зацветания и отцветания соотвественно
Наверно, по этому и цветет магазинный фалик всего 2 месяца...

Девочки, кто добивался домашнего цветения без паст и стимуляторов? Есть схема внесения удобрений? Я так понимаю, начинать с весны надо. Ибо мне кажется, что я что-то не так делаю...

Elena L.,у меня юг,притенения с улицы нет,подсветки нет.Зацветают к январю и до средины лета.Потом начинаю удобрять(мистер цвет)половиной дозы с каждым поливом (потому что,целая доза рассчитана на внесение после полива,иначе можно пожечь корни,не вижу смысла сначала замачивать в воде,а потом в удобрении)Заканчиваю удобрять с началом формирования бутонов.Часть моих орх можно посмотреть на стр.298.
Бусик80,может на коре с живого смола свежая?Ну это я только предполагаю.

[QUOTE
Девочки, у меня тоже есть вопрос: как можно отличить, сосновая кора снята с поваленного мертвого дерева или с живого?? Продавец может сказать то, что мы хотим услышать, а можно ли проверить его слова? Кора с поваленного дерева тоже источает сосновый аромат??[/QUOTE]

Никак не отличить. Я всегда беру с поваленных деревьев, у нас в в/городке часто бывает. Не нужно только брать с плесенью по внутренней поверхности коры. Предпочтительней кора со старых деревьев, она потолще и питательней, чем кора пинии импортная. Беру плоскогубцы и кусаю, пока руки не устанут.

То, что продают в магазинах под названием "полесский субстрат для орхидей" и "Флориум", для фаленопсисов и каттлей совсем не годится, подойдет только для онцидиумных и для башмачков (но только как один из компонентов грунта, нужно еще уголь и перлит, керамзит мелкий добавить).

на завтрак лучше овсянка или домашний творожок :D
И ложечку варенья :їжа:. Хочу овсянки :D

Наверно, по этому и цветет магазинный фалик всего 2 месяца.
Наверное, они как на энергетике сразу цветут изо всех сил а потом быстро отцветают :(

Останнє редагування:
А сейчас как часто удобряете? Я через полив.
я добавляла вместо 3 мл на литр, 0.5 - 1 мл, при поливе, через один или два полива без удобрения...может и не правильно т.к орха наростила много корней, сейчас это литровый горшок,еле влезла,по краям почти нет субстрата, а была куплена 2 года назад в 0.7л и корней там было не клубком как сейчас, а свободненько лежали.
Развитие такое - 1-ая цветет приблизительно 3 месяца,может чуть больше - меньше, засушивает цветы ,доращивает 2 листа и корни, затем опять цветет, сейчас 4 цветонос, но дважды зацветала повторно на старых цветоносах.
на таком же уходе орха с травмой точки роста за год вырастила детку и сейчас детка с бутончиками.
Зебра купленная с 4 цветами и бутонами благополучно распустилась и сейчас решила добавить еще один бутончик на конце цветоноса, а вот торчащая сбоку почка ( где-то с 1 см) так и не развилась, а я думала будет еще боковое ответвление...ну посмотрим...видимо что-то размышляет...я ее очень неудачно довезла, был сильный ветер и два листа треснули..жалко..вид теперь не очень, с сухой полосой.
Я опыта не имею.... и вовсе не думала орхидеями заниматься, первую муж подарил маме, а она не захотела , пришлось мне вникать..растюха интересная и что забавно - непредсказуемая...я у них иногда спрашиваю, ну что, девицы, надумали ?
а у меня запад...
Розовая сейчас начинает распускаться, но мне не нравиться, что сушит 2 листа...причем с одной стороны, с чего бы это ?
может сил не хватает ? и как раз надо удобрять ?

Останнє редагування:
я их не купаю, листья протираю влажным споджиком, а воду наливаю на 2/ 3 высоты горшка. постоит минут 30, затем этой же водой пролью сверху, чтобы протекло через весь субстрат, листьев -9. с одной стороны - 5, с другой - 4..вот с этой стороны и желтеют. У нее и раньше листья усыхали,но не сразу 2,сначала появлялось коричневое на кончике,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

потом лист начинал желтеть и усыхал.

Останнє редагування:
Часть моих орх можно посмотреть на стр.298.
это же целый сад !!! красотки!!!
наверное про них тоже можно сказать, что они как тараканы, где завелась одна, там вскоре заведутся еще и еще...конечно применительно только к количеству, а не виду.

а как из семян прорастить орхидею, заказал из Китая пачку.
Встречал инфу об агар-агар, как субстрате, может в теме уже обсуждалось это?

из этих семян ни как :D почитайте про эти якобы "семена"
в группах в контакте встречала, продают и даже отдают семенные коробочки, кто экспериментирует с опылением ;)

рецептов сред очень много и с агар-агаром тоже есть, но самое главное - Стерильность...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на этом форуме люди пробовали. удачи ;)

Lionesss, Спасибо, проверим. Я купил у проверенного продавца, не там где за доллар 40 видов якобы. Я так повёлся на адениумы, пришли косточки граната, деньги вернули. Но тут вроде всё честно. Если все получится - поделюсь результатом :)
Кактусы из семян - получились, клубника и салат на гидропонике, тоже получились, может и это осилим.
Пока идет посылка изучу тему, может еще варианты проращивания есть, на агар-агар мне не нравится, если честно.

:) Всем привет.
Пополнила сегодня свой огород свеженьким красавцем из Волмарта за 130 грн.
Девочки, как считаете очень рискованно пересаживать его сейчас в горшочек из непрозрачного пластика?

Девочки, зацвел одонтоглоссум Massai red:любов:

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    43.8 КБ · Перегляди: 120
Назад
Зверху Знизу