Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
там муж окно настежь открывает
ну раз так, то да...

девочки, так что нет не у кого ванды?
Вы б заранее написали. Есть конечно же, но все ж имеют возможность хотя бы раз в день заходить.

девочки а ВАНДА у кого-то есть? хочу на 8 марта подарочек заказать;):rolleyes:
просто боюсь, что потом загублю, жалко будет (дружу пока только с фаликами) Добивались ли Вы домашнего, повторного цветения ванды?
ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ...:)

У меня есть 2 ванды, уже 3 года. Хорошо растут, корни в норме, но дома уже не цвели, маловата влажность для них. Советую брать цветущую, так как часто бывает пересорт, процветают не так, как заявлены.

хочу голубую или сиреневую, но жаль что никто не пишет про домашнее цветение

Голубую - из более простых это Принцесса Микаса Блу.
Сейчас есть возможность заказать на Гринруме за 18$ голубую, сиреневую и красно-желтую, прийдут через месяц.

Если не ошибаюсь там оплата в конце, а с тем какой нынче курс....
Я решила пока перебьюсь :-) да и места нет у меня, буду любоваться на фото.

Там предоплата, уже принимают за Култану, а курс упал сегодня.

Поздравляю с первым долгожданным цветением:клас: цвет нежненький:любов:

Девочки, любовалась на ваших красавиц:любов:, и решила свои показать,:rolleyes: принимайте в ряды поклонниц орхидей:клас:
Последняя - моя первая и самая любимая, с чудным сверкающим напылением

Вкладення

• P_20150303_234257.webp
    P_20150303_234257.webp
    62.8 КБ · Перегляди: 153
  • P_20150303_234139.webp
    P_20150303_234139.webp
    59.2 КБ · Перегляди: 126
  • P_20150303_234232.webp
    P_20150303_234232.webp
    54.1 КБ · Перегляди: 128
  • P_20150303_234327.webp
    P_20150303_234327.webp
    33.2 КБ · Перегляди: 149
  • P_20150303_234026.webp
    P_20150303_234026.webp
    57.8 КБ · Перегляди: 135
  • P_20150303_234451.webp
    P_20150303_234451.webp
    52.8 КБ · Перегляди: 147
Всем доброе утро! Захожу, а тут такая красота!
T-A-T-I-K, очень хорошенькие орхи)))

распустилась моя долгожданная детка...и к сожалению меня не удивила...обычная белая...но радует что тут у меня такой нет...белые все дома остались...:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот такая вот корявочка у меня получилась...в свое время не поставила цветонос вертикально, теперь приходится подпирать стаканчиками...

Лен, с одной стороны обидно, зато с другой... теперь у тебя одной орхой больше, плюс такой нет

и решила свои показать

красивенькие))) добро пожаловать в наши ряды орхоманьяков!!!:)

Лен, с одной стороны обидно, зато с другой... теперь у тебя одной орхой больше, плюс такой нет

Тань, для меня любое цветение орх это праздник и радость...даже если будут все только белые и все при этом цвести...это ж ооочень красиво)) а вот на бледно желтой, та что тебя ждет детка...пришлось с детки срезать оба цветоноса...как-то мамка стала тургор терять...на мамке оставила пока 2 цветоноса...буду наблюдать...видно трудно ей тянуть 2 детины да еще и 4 цветоноса...

Ой как жаль, а не пробовали укоренять деетй? Может, есь шанс?
ЗЫ Пусть лучше цветет

я пока в раздумие насчет срезать деток...вроде и корешки уже ничего...но как всегда стремно... как там детка та что от меня? корни растит?
вот детки...посоветуйте своего мнения можно уже их укоренить самостоятельно?

Лен, та твоя выглядит явно лучше верхней желтой))))). Бутон растим, корни нет, но не отсушивает, тургор без изменений (т.е. хуже не становится)
Я б лучше в мох их втыкнула наверное. И увлажнять

Останнє редагування:
Девочки, любовалась на ваших красавиц:любов:, и решила свои показать,:rolleyes: принимайте в ряды поклонниц орхидей:клас:
Последняя - моя первая и самая любимая, с чудным сверкающим напылением

Шикарное цветение:клас: дендробиум такой яркий:любов::любов:

Леночка, а я люблю белые они такие чистые и яркие:клас::любов:

Leno4ka))), я бы ту детку, что с желтым листом уже отделила бы, корни у нее уже готовы быть самостоятельными, к тому же всего 2 листа - должна справиться. Садила бы в кору, корни у нее скорее всего эпифитные потому в коре ей будет комфортнее, чем во мхе. По второй не подскажу, по фото плохо видно, что у нее с корнями. А вообще, мамка должна без проблем выдерживать детей и цветоносы, тем более если детки уже имеют свои корни и могут ими пользоваться. Нужно разобраться почему у мамки вянут листья.

спасибо за советы...отделила обе...у них нормальные корешки...посадила в мох...коры нет под рукой..да и больше маленькие орхи привыкла укоренять во мхе...

Назад
Зверху Знизу