Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
Да все засохло только пару корешков осталась еле зеленых...
я не пойму что я не так делала..

Да все засохло только пару корешков осталась еле зеленых...
я не пойму что я не так делала..

можешь пришли фото, будем смотреть..
если корни хорошие - то можно подождать, возможно появятся детки.

У меня было-пропал верх,а корни остались,поливала как обычно,от пенька выросла детка.Но корней было много.

Посмотрите есть ли надежда..

Вкладення

• DSC_1332.webp
    DSC_1332.webp
    73.7 КБ · Перегляди: 166
  • DSC_1333.webp
    DSC_1333.webp
    73.2 КБ · Перегляди: 150
а от чего...что не так делала?

А Вы напишите, как Вы за ней ухаживали, а мы постараемся, все вместе разобраться, что не так...

Да как ухаживала как за всеми..стоят на окне..поливаю где то раз в 10дней...ставлю в карстюльку на 10 мин,потом как стечет на окно.
купила удобрение раз в месяц его добавляю в воду..и все.

Да как ухаживала как за всеми..стоят на окне..поливаю где то раз в 10дней...ставлю в карстюльку на 10 мин,потом как стечет на окно.
купила удобрение раз в месяц его добавляю в воду..и все.

а как от нее отпадали листья? желтели?

А я вот жду-не дождусь, когда моя малышка откроет первый за 3 года цветок.

так и мы все ждем не дождемся... я вот на своей детке, некогда выменянной тоже жду когда уже будет дуть бутоны...и минька у меня с цветоносом, которую цвет не знаю...

У нее была середина и 1ин листик..зеленый...он потом отпал и середина усохла..
если на всю орхидею был всего один листик то она изначально была больна и вашей вины нет в том что она пропала....или я что-то не так поняла?

Там, где трамваи ходят. вылетело как этот пер.называется. ща загуглю

Рогатинский пер. Остановка трамвая

Спасибо)

:D и я говорю круто, а муж кричит БИИИИДААААА!!!!

Это патология :D:D:D

Чуенок, они все кричат))))))))))))))))))))) особенно когда еще что-то появляеться

:клас: Это еще одна новинка?

Вот ето красотень. один минус пока все цветочки польешь, времени уходит, огого. Хотя хлопоты то приятные

У моей сестры примерно такая же оранжерея - при поливе опаздывает на работу))).

С метро вышли, смотрите на дорогу, надо перейти дорогу и чуть пройти влево, там метров через 30-50 брусничка. На здании бооольщущая вывеска "брусничка 50 м и стрелка", проходите это здание и в торце магазин. Но сегодня он был закрыт.

Спасибо)

Останнє редагування:
Девочки, для увлеченного человека уход за растениями в радость, но есть возможность сократить время на полив: добавить мох сфагнум или немного кокосового волокна в субстрат для фаленопсиса и поставить прозрачный сетчатый горшочек в кашпо без отверстий (обычное кашпо, не орхидейное, без пьедестала на дне внутри). Потом просто наливать полстопочки/стопочку воды в кашпо раз в неделю/две. Т.е. не нужно ставить в глубокие мисочки для полива или носиться в ванную и обратно. А купать под душем достаточно хоть раз месяц, тем более учитывая высокую жесткость нашей воды из-под крана и любовь орхочек к мягкой воде.
Если цветов в коллекции уже немало, значит есть и опыт по уходу за ними, т.е. можно себя сдерживать и не заливать растюхи.
Такой способ полива применяют цветоводы с внушительными коллекциями и делятся на спецфорумах :)

Встретилось в инете видео о выставке орхидей в Бангкоке. Когда же в Украине станут проходить подобные мероприятия :confused:

Классный хвост у павлина и платья у девушек и орходеревья :любов:

Останнє редагування:
Люляшка. Давно уже читаю форум, но редко пишу... а сейчас просто не могу промолчать! Восхитительно! Вы просто волшебница!:клас::любов:

Спасибо!Это не я,это они сами молодцы(ну почти сами).

Люляшка, Я в шоке...:eek::клас:

Люляшка вот это коллекция!!! все...теперь точно безсонная ночь мне обеспечена...:eek::eek::любов::любов::клас:

Спасибо!Эт не все,несколько филиков еще не цветут,а дендрофалам и нобелям солнышка маловато.

Назад
Зверху Знизу