Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
Галя так и будет :) где то недели 2 назад на другом форуме я жаловалось, что цветоносы не растут. только корешки да листики. мне сказали - ЖДИ. и вот в субботу поливаю, а там столько радости :) при чем уже цветоносы достаточно большие. почему я их раньше не увидела - не понимаю

корни были. но высохли. осталось два полуживых маленьких по полтора см корешка и малюсенький пиптик
поливала как всех замачиванием в тазу на 15-20 мин

Группа МИР ИЗЫСКАННЫХ ОРХИДЕЙ - на одноклассниках :)

корни были. но высохли. осталось два полуживых маленьких по полтора см корешка и малюсенький пиптик
поливала как всех замачиванием в тазу на 15-20 мин

а какой водой? как глубоко в воду замачивали? не больше 2/3 нужно. Читайте про реанимацию орхидей.

листья стали немного вянуть, один начал желтеть
я уже подумала может весь субстрат не пропитывался, я ж его поменяла на новый
поливала водой из колодца,разбавленной горячей водой до температуры *теплая на ощупь*

Останнє редагування:
как часто поливаете, не могли залить? воду из колодца лучше отстаивать дня 3. Я поливаю водой комнатной температуры. А цветок не из уценки может он был уже с плохими корнями?

напишите историю цветка, где покупали, сколько он уже у вас.

растюха покупалась где-то месяц назад как детка фал-са на благбазе, некоторые корни я обрезала, они напоминали стлевшую сигарету.
а сей час я доставала горшок и она прямо выпала из него.
может я его недополивала? замачивала примерно раз в неделю.
на детке есть маленький зеленый росточек. надеюсь корешок...
попробую выложить фото, если получится. так как у меня очень медленный и-нет
горшочек стоял на поддоне с мокрой галькой

Останнє редагування:
растюха покупалась где-то месяц назад как детка фал-са на благбазе, некоторые корни я обрезала, они напоминали стлевшую сигарету.
а сей час я доставала горшок и она прямо выпала из него.
может я его недополивала? замачивала примерно раз в неделю.
на детке есть маленький зеленый росточек. надеюсь корешок...
попробую выложить фото, если получится. так как у меня очень медленный и-нет

а срезы обработали? когда после этого полили?

да, я посыпала их корицей. но там не было влажных мест, все сухое

Останнє редагування:
Да похоже на корешки. Я бы срезала все под корнями - остатки старых корней. Присыпала корицей и пока просыхать. Дней через пять замочить в цитрине - большим корнем.
А вообще почитайте о похожих случаях, что ещё люди подскажут. Я похожий выходила, но процесс не быстрый. Так что терпения вам.

Меня смущает что он стоял в мокрой гальке, или я вас не поняла правильно. Похоже ему было сыро, особенно если учесть что было прохладно, то полив получился на мой взгляд частый, я свои сейчас поливаю раз в 2-3 недели, они просыхают и лишней сырости нет.

Но все познается на опыте.

спасибо, все обрежу, просушу, замочу. а что потом? снова в кору или в воду?
на гальке стоял сам горшочек, он воду не впитывал

Я бы над корой разместила, чтоб было видно идёт процесс или нет. Можно немного мха вокруг, но так чтоб не касался шейки,а то может загнить, что-то типо гнезда сделать.

Если станет хуже можно над водой попробовать подвесить, но мне этот способ не помог.

Галя так и будет :) где то недели 2 назад на другом форуме я жаловалось, что цветоносы не растут. только корешки да листики. мне сказали - ЖДИ. и вот в субботу поливаю, а там столько радости :) при чем уже цветоносы достаточно большие. почему я их раньше не увидела - не понимаю

а как часто поливаете?

Lionesss, спасибо за советы. буду стараться спасти цветульку.

Оля сейчас полив сократила, где то раз в 2-3 недели, смотрю чтоб и конденсата небыло и корни были сухие белые. Летом чаще где то 5-7 дней. У меня все в кашпо стоят, в нем и поливаю, где на 2/3 воды и на 15 минут, потом воду слить, в течении дня вода ещё стекает, вечером ее выливаю, чтоб в кашпо ничего не осталось. Воду беру отстоянную, комнатной температуры.

Lionesss, спасибо за советы. буду стараться спасти цветульку.

Искренне надеюсь что у вас получится. ;) но так же советую поищите ещё информацию, может где то предлагали иначе или схоже с вашим случаем, а вообще все зависит и от растения - если захочет жить - будет.

Lionesss сказав(ла):
В эпицентре давно покупали? есть там что то интересное сейчас и по чем? ;)

Сегодня в Эпицентре на Алексеевке были выставлены уцененные отцветшие фаленопсисы:

- с одним цветоносом - 58 грв.
- с двумя цветоносами - 82 грв.

На некоторых даже осталось несколько цветков, но таких было 5-6 штук, остальные уже опавшие.

Единственный минус - ******* с будущим "цветом" растения :confused:

дороговато они хотят за уценку :)

Назад
Зверху Знизу