Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
как добраться до цвет. маг. на Маршала Жукова Вам написали правильно.
Хочу купить орхидею синего цвета, а на форуме нашла, что таких сортов не бывает, цветы просто красят какой-то краской и получаются оттенки от светло голубого до темно синего. Учитывая цены в магазине от 300 до 480 грн. стала задумываться о такой покупки.
Знающие подскажите: насколько правда , что обычную белую орхидею красят в синий и если у кого-то повторно цвела синяя орхидея , то какого цвета получились цветы?

как добраться до цвет. маг. на Маршала Жукова Вам написали правильно.
Хочу купить орхидею синего цвета, а на форуме нашла, что таких сортов не бывает, цветы просто красят какой-то краской и получаются оттенки от светло голубого до темно синего. Учитывая цены в магазине от 300 до 480 грн. стала задумываться о такой покупки.
Знающие подскажите: насколько правда , что обычную белую орхидею красят в синий и если у кого-то повторно цвела синяя орхидея , то какого цвета получились цветы?

конечно красят, следующее цветение у нее белое, синих в природе фаленопсисов не существует, нету смысла покупать

Меня всегда передергивает, когда я вижу, что покупают синюю орхидею за 400+ грн. Она же белая будет!
Если конечно денег много, и на эффектный подарок то наверно можно.

спасибо за ответы по синим цветам( я наверное с другой планеты, случайно узнала , что они крашенные).
фото 1 и 2 осенью 2013 цветок был куплен на распродаже около 40-50 грн. Состояние было ужасное , листики вялые, корни погнившие и один сухой цветонос. я его пересадила,гнилые корни обрезала и весной 2014 на старом цветоносе появились первые цветы. через месяц мой цветочек выпустил новый цветонос и как видно на фото сейчас радует. Буквально дней 5 назад начал расти 3 цветонос ( сейчас около 3см). Сильно его не выхаживала, несколько раз поливала удобрением для орхидей .
фото 3. Этот цветок я купила весной 2014 с 3 цветоносами за 245грн . Цвет был ярко-лимонный с нежной сиреневой серединкой.прошло несколько месяцев и цветочки побледнели, о новые открывались какого-то грязно белого цвета с желтым оттенком.( теперь думаю, что крашенные)
фото 4 это цветочки которые я купила 16 сентября на Маршала Жукова по 45 грн.на каждом по два обрезанных цветоноса. Два уже пересадила , а на третий грунта не хватило. кому интересно в магазине такие точно горшки стоят 35 грн. я купила на Конном рынке по 20грн.
Девочки. подскажите еще. В этом магазине по уценки есть несколько орхидей по цене 100грн.( какого цвета не известно) состояние не плохое. листья крупнее чем обычно. Продавец сказала, что это королевские орхи. У кого есть такие цветочки и чем они отличаются от обычных.
Если кто-то знает ,где есть еще распродажи на орхи сообщайте. Многим будет интересно.
Лена

Вкладення

• 18092014303.webp
    18092014303.webp
    77.1 КБ · Перегляди: 151
  • 18092014304.webp
    18092014304.webp
    98.7 КБ · Перегляди: 117
  • 18092014306.webp
    18092014306.webp
    91.3 КБ · Перегляди: 118
  • 18092014308.webp
    18092014308.webp
    68.5 КБ · Перегляди: 126
Останнє редагування:
замечательно цвет первый. по поводу яркости, на своих замечала - они выгорают на солнце (на желтых очень видно). это у многих бывает - почитайте в интернете. обновочки ваши замечательные :) но горшочки самые дешевые в эпицентре.

Продавец сказала, что это королевские орхи. У кого есть такие цветочки и чем они отличаются от обычных.

у королевских большие длинные цветоносы, крупные цветки и сама розетка значительно больше чем у миди...больше отличий вроде нет никаких...

цветы крупные обычно 10-13 см, цветонос до метра а то и больше, а по листьям я отличий не вижу сильных

Девочки если кому то интересно сегодня заходила в магазин где брала подставку для цветов на окно - есть в наличии цена 220. Было 2 вида - на окно как у меня (стр 210-211) и Башня на пол (ее цену не смотрела).
ул Полтавский шлях 10. Возле Алло, магазин Семена.

Останнє редагування:
Привет всем, я у вас новенькая:) вот проснулась во мне орхоманьячка:) тоже всего хочется , не знаю как и успокоиться)))

Элантра, я тоже очень хотела летом себе на днюху заказать синюю орху,но когда узнала,что второе цветение будет просто белым ( и то в случае,если крашенный выживет) сразу передумала.
Такие кашпо,в которые вы пересадили свои орхи девочки уже тут рекламировали,брали вроде в эпицентре по 11 или 12 грн.
По поводу королевских,если я не ошибаюсь,то они как простые фаленопсисы только крупнее.У них и листья и цветы крупнее,а в высоту вытянутый цветонос может быть и полтора метра!
я брала уценку в эпике на алексеевке по 30,но цвет -сюрприз (хоть бы не белый,у меня их уже 3), ещё купила на конном рынке (там кстати очень хорошие сортовые и не дорого бываю и даже детки бывают) дендрик такой красивый оранжевый на нем было где-то пол сотни цветов:))) кстати на нем штук 10 деток уже пускают корни,если что свистите:)
мне сейчас очень хочеться мини,нашла красивые здесь на форуме по 130-145 грн.,но для меня это сейчас напряжно:(
кстати хотела спросить,видела там же на конном деленку брассии за 65 это дорого?
и последний вопрос,я знаю что инфы в нете много,но читать так долго,может здесь профи в кратце подскажут,чем отличается в поливе и уходе камбрия,цимб и белара (имею в виду вид горшка предпочтительного для них , способ полива частота и температура,ну в общем вам виднее вы же профи,а я так тьфу:))))

у меня орхидее уже 2 года и она не цвела еще,что посоветуете сделать что бы она зацвела?

у меня орхидее уже 2 года и она не цвела еще,что посоветуете сделать что бы она зацвела?

сейчас как раз хорошо устраивать перепад температур...вынесите ее на балкон, если таков имеется...ночью сейчас прохладно, а днем сравнительно тепло...только перед этим дайте ей немного высохнуть...только после полива не стоит выносить...пусть так постоит пока не появится цветоносик)))

Если брассия состоит из одной бульбы, то брать не стоит. Должна быть хотя бы одна старая и один молодой рост. Старая отдает силы молодому росту, пока он укореняется. Брассия по уходу как камбриевые.

Спасибо Людмила100,там было две борьбы и один молодой рост.брать?

Извините не борьбы а бульбы.фиговый телефон сам исправляет

Карина цена на мини почти такая же как на стандарт - на цветущий. А уценку можно поискать :-) у меня мини не цветет.
Девочки завтра фотосессия :-) сегодня купила 2 красавицы :-)

Кто на балкон хочет вынести - он должен быть застеклен. Уже очень холодно для фаленопсисов

Мои мини радовали цветением в этом году! :)

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    31.2 КБ · Перегляди: 101
  • 2.webp
    2.webp
    26.5 КБ · Перегляди: 95
  • 35.webp
    35.webp
    28.7 КБ · Перегляди: 102
  • 57.webp
    57.webp
    25.4 КБ · Перегляди: 100
  • 60.webp
    60.webp
    26.5 КБ · Перегляди: 94
Ух ты какие красивые :-)

Красота. Моя коллекция вся отцвела. Кроме новинок :-) надеюсь как все зацветут...

Karina86,камбрия,беалара-пока растет новая бульба кормим,поим,потом сушим и желательно прохлада пока не покажется цветонос,дальше снова поим,после цветения,когда пойдет новый рост,все повторяем.Если не выдержать просушку,пойдет новый рост и цветения не будет.С цимбами в квартире сложнее,любят попрохладнее,и даже если осенью на балконе даст цветоносы,не факт,что после внесения в теплую комнату он их не засушит.
Вообщем за годы увлечения орхами поняла ,самые благодарные по цветению-фаленопсисы.Ну и еще-эпикатлея,которая у меня цветет весной и осенью.
~~ Zолотце ~~,мои фалики круглый год стоят на южном подоконнике,с октября начинают растить стрелки,к Н.Г зацветают и до лета,потоп передохнут,отрастят лист и осенью по новой.поливаю редко(забываю).Может вашей света мало?Попробуйте подкормить и пару недель не
полить.
Какие миньки молодцы!!!

Назад
Зверху Знизу