Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
о, как - какая массовость. значит удобряхи тут не причем, уже хорошо.
мне все-таки кажется, что не совсем в свете дело, а в температурах.
т.к. основное безобразие с отсушиванием и кракозябрами у меня в зале творится - там в этом году ужас как жарко и сухо.
а на кухне все-время по ночам на проветривании окно, только неделю назад на микро поставила - там порядок, только кол-во бутонов маловато, но не сушат и не корявые.
т.е. от света, наверно обильность цветения больше зависит, а от температур - отсушивание и др. траблы

А у меня на кухне подсветка. Пока вроде только на одном фалике один бутон отсушен. Другие еще не дошли до той стадии, пока растут.
Ой, так хочется цветения уже!!!

Вопщем однозначно чего то не хватило , я тоже к свету склоняюсь , много фаленов стоит в одном месте , а отсушили некоторые ,хз шо им там надо уже :)
Летом маме в Евпаторию отвезла один свой фален , он удачно выпустил у нее новый цветонос на котором 10 бутонов и второй - с боковой почки старого цветоноса , 5 бутонов , разок она его летом прикормила конскими вкусносятми ну и на этом все

мне все-таки кажется, что не совсем в свете дело, а в температурах.

Скорее всего, дело и в том, и в другом :D Заложили мало бутонов - из-за недостатка света осенью. Сушат даже те бутончики, что есть - из-за сухости воздуха и слишком высоких температур после включения отопления.

Девушки, дайте плиз советик! У меня всего пять орхочек (одна из них минька). Хочу всех пересадить. Какого производителя коры посоветуете и какой мне нужен приблизительно объем???
Спасибо заранее ;)

разок она его летом прикормила конскими вкусносятми
это каким образом? настояла и полила??? или прям в горшок положила ;)

Хочу всех пересадить
даже не думайте щас пересаживать , сделайте это лучше весной , все гараздо быстрее примется , так сказать

это каким образом? настояла и полила??? или прям в горшок положила
ну маман моя , я так поняла , настояла и подлила . А вапще все оч даже неплохо подкладывают , но не в фалы , а в ликасты и морковки ;)

а в ликасты и морковки
???????????
я подкопала в цитрусы- реакции не вижу.........

сделайте это лучше весной
да вот хотела, чтобы на зиму было питание- совсем хилые (я их часто пересушиваю....) Цветет на Рождество одна- все остальные молчат......

да вот хотела, чтобы на зиму было питание- совсем хилые (я их часто пересушиваю....) Цветет на Рождество одна- все остальные молчат......

Поддерживаю masiynj. Сейчас самое худшее время для пересадки. Тем более, если орхи хилые. Станут только еще хилее от зимней встряски.
Нужно разбираться от чего они у вас невеселые. В каких условиях живут? Ну и фото не помешало бы.

и у меня фалик неочень
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
зато порадовала камбрия, спасенная из мусорной корзины начальницы
благодарит, наверное :)

увы есть люди относящиеся к цветам как к букетам - отцвели и в топку :(

Мне очень жаль :( У меня рука не поднимется, лучше просто отдам. Еще обидно когда не проданные орхи погибают в магах. Вроде и скидки делают, но все равно держат до последнего. Я считаю, лучше вернуть хоть какие то деньги чем потерять все, и товар тоже.

Девочки, всем привет!
У меня тоже в сентябре был бум по закладке цветоносов - сейчас только несколько орх стоят без цветов или бутонов. Правда я свои досвечиваю, поэтому в принципе получились неплохие цветунчики.
Вот кое-кто :)

Little Zebra. Весной дала три детки, после того я их отделила, выпустила новенький симпатичный цветоносик и расцвела

Моя неунывающая бабочка

И любимый, обильноцветущий полосатик

дали буде...

Останнє редагування:
Спасибо за совет- подожду весны для пересадки.

Нужно разбираться от чего они у вас невеселые. В каких условиях живут? Ну и фото не помешало бы.

Стоят на стеклянных полках под фитолампой, но я постоянно про них забываю, опрыскиваю редко. Попробую на днях пофоткать....

неунывающая бабочка
Красоточка!!!!!

Джулик, от куда у вас такая перламутровая бабочка? А моя Зебра пропала, покупала у Джины думаю весной еще прикуплю... нравится мне этот полосатик.
и у меня что то пропадает полосатик,много цветов было,а сейчас опадают,листья вянут(((

Mormodia Painted Desert (Clowesia Rebecca Northen x Mormodes sinuata) домашнее цветение 2013 г. :
CAM00631.webp CAM00632.webp

Здравствуйте. Помогите, тоесть подскажите кто чем может... Покупаю цветущие Фалленопсисы и каждый раз одно и то же, буквально за неделю она сбрасывает все цветы и бутоны и больше не цветет. А одна совсем пропала, листья как-будто воды набрали, потемнели и повяли, корни все были испорчены, пришлось выбросить, так обидно.... Что делать?

Назад
Зверху Знизу