Орхидеи - Part 1

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
Обрабатывайте актофитом, но несколько раз придется с перерывами в 7 дней. И все растения. Мне только он помог.
мне его не достать-я сейчас не в Украине нахожусь и приеду не скоро а за рубежом он не продается.:(

Всем привет. Какие у вас цветочки красивые. Любо глянуть.

Пришла порасспрашивать вас.

У меня тут моя беременная орхидея вроде как готова родить - отсоединить 2 детей.

сфоткала. Скажите я права. На каждой детке по 2 корешка длинной 4 см и больше.
Пора?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мне кажется, что уже пора

Спасибо. Одну детку уже отделила. Посадила. Остальных оставила. Если за неделю отсаженная не помрет, отсажу вторую.

У кого там была зеленая орхидея на обмен? Могу поменяться.

А, что делать с цветоносом? Активных почек на нем не осталось. Если отсажу вторую детку, то его следует удалить?

Останнє редагування:
а что у Вас за детка - какого цвета? у меня есть 3 детки Литтл Зебры :)

Я их никогда не видела. Мне орхидею подарила подруга. Отдала свою отцвевшую.
Знаю точно что она белая. Но белая чисто или с розовым не знаю
Подруга тоже склероз имеет в 28 лет.

Так что она белая, но с вкраплениями или нет не знаю.
На бумажке, что прикреплена к ней... белая с розовыми прожилками. Соответствует ли бумажка цветку не знаю.

Я в орхидеях мало что понимаю. Большое количество разводить не хочу.

Хочу еще зеленую и розовую с прожилками. Все.

Покажите фото( пусть даже из инета) вашей Зебры...

Джулик,а вы Зебру уже отсоединили от мамы?Тогда бегу к вам:)

Я их никогда не видела. Мне орхидею подарила подруга. Отдала свою отцвевшую.
Знаю точно что она белая. Но белая чисто или с розовым не знаю
Подруга тоже склероз имеет в 28 лет.

Так что она белая, но с вкраплениями или нет не знаю.
На бумажке, что прикреплена к ней... белая с розовыми прожилками. Соответствует ли бумажка цветку не знаю.

Я в орхидеях мало что понимаю. Большое количество разводить не хочу.

Хочу еще зеленую и розовую с прожилками. Все.

Покажите фото( пусть даже из инета) вашей Зебры...

не, на белую меняться не буду ;)

вот она

Джулик,а вы Зебру уже отсоединили от мамы?Тогда бегу к вам:)

да, отделение произошло на майских праздниках :) сейчас у меня три горшочка с детками :)

Пока остальные орхидеи набирают бутошки, покажу дуэт.

Все-таки со временем мне очень понравился cornu-cervi x equestris. Цветочки по вечерам пахнут, но запах еле уловим. И когда их много - это красиво, а когда был один, я готова была с ним распрощаться.

Пока остальные орхидеи набирают бутошки, покажу дуэт.

Все-таки со временем мне очень понравился cornu-cervi x equestris. Цветочки по вечерам пахнут, но запах еле уловим. И когда их много - это красиво, а когда был один, я готова была с ним распрощаться.
красиво!
а ванильного цвета это что за сорт?

Всем привет. Какие у вас цветочки красивые. Любо глянуть.

Пришла порасспрашивать вас.

У меня тут моя беременная орхидея вроде как готова родить - отсоединить 2 детей.

сфоткала. Скажите я права. На каждой детке по 2 корешка длинной 4 см и больше.
Пора?

это детки на цветоносе???

Жанна, очень хорош! А во весь рост можно фото?
И дуэт такой чудный! :)

жасмин@,а тебе говорила ,а ты его в продажу.....

Покажу свою миньку и спрошу совета, когда же мне пересаживать детку? Орха цветет с деткой уже второй раз, детка растит 3 лист, крепко сидит на мамке и корней я не вижу. Боюсь загубить растень и детку хочется сохранить, может успокоиться и ничего не делать? Ждать, ждать и еще раз ждать?-корней или больше листьев у детки? Вот моя старательная мамашка:

Удобряю и иногда поливаю янтарочкой)

Покажу свою миньку и спрошу совета, когда же мне пересаживать детку? Орха цветет с деткой уже второй раз, детка растит 3 лист, крепко сидит на мамке и корней я не вижу. Боюсь загубить растень и детку хочется сохранить, может успокоиться и ничего не делать? Ждать, ждать и еще раз ждать?-корней или больше листьев у детки?
Терпение - наше всё! :)
Без корней отсаживать нельзя. Он может так и расти "двухголовым" за счет общих корней. И цвести вместе будут. Красиво получится...

Ага,у моей знакомой так и есть-две розетки на общих корнях.Она не отделяет.Да и это проблематично,наверное.Вдруг потом долго приживаться не будут.А так и правда,может, будет красивое одновременное цветение.

Жанна, очень хорош! А во весь рост можно фото?
И дуэт такой чудный! :)

Правда фото 2-х недельной давности, сейчас уже больше цветочков открылось и еще растит бутошки. Корней полный горшок, вылазят через дренажные отверстия. Как только закончит цветение, нужно срочно пересадить.

жасмин@,а тебе говорила ,а ты его в продажу.....

Отож.... С продажи сняла, жалко такую красоту продавать. :D

Назад
Зверху Знизу