Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
Так от куда вы знаете как к ним относится хозяин магазина?

А покупатель тут причем? Я тоже работала с людьми, получая копейки, никогда не уходя с работы вовремя (объем работы на двоих-троих и начальству плевать, как ты один справляешься), в это время мама в больнице умирала, а меня с работы не отпускали. Так что я должна была на всех отрываться из-за того, что у меня проблемы? А тут извините покупатель за свои деньги не может товар получить и еще на хамство нарваться.

Я с Вами не согласна, личное должно оставаться личным, профессиональное - профессиональным. Я после универа 5 лет проработала в торговле, так как в нашей стране молодым специалистам без опыта по специальности устроиться можно только по блату. И у меня было правило обслуживать клиентов так, как будто я обслуживаю себя (себя ведь я люблю) и благодаря этому правилу у меня была база постоянных клиентов, которым нравилось покупать именно у меня, хотя цены у нас, надо сказать..... И через год я стала управляющей. Ни один из моих клиентов не был виноват в том, что мой начальник "м...к", в том что после планерок меня забирала скорая и в том что я сама воспитываю ребенка.

полностью согласна! я очень рано пошла работать в торговлю, и несмотря на то, что капризные бабушки и самовлюбленные женщины смотрели на меня как на ребенка, который посчитать два плюс два не может, никому никогда не грубила. и когда просили разрезать мармеладинку пополам, чтоб получилось ровно 300 грамм, а не 320, я это молча делала и с улыбкой давала сдачу. сейчас у всех с работой не все хорошо, так что ж теперь делать, всем грубить? и когда з/п не платят по пол года надо или увольняться, а если нет, то нормально работать.

А покупатель тут причем? Я тоже работала с людьми, получая копейки, никогда не уходя с работы вовремя (объем работы на двоих-троих и начальству плевать, как ты один справляешься), в это время мама в больнице умирала, а меня с работы не отпускали. Так что я должна была на всех отрываться из-за того, что у меня проблемы? А тут извините покупатель за свои деньги не может товар получить и еще на хамство нарваться.
также полностью согласна! у всех разные ситуации и проблемы, но это не должно касаться работы, как минимум покупателей.

Давайте поговорим об Орхидеях. Тема о них создана, а не о торговле. А то нас всех тут забянят. Уверена вы этого не хотите.

Так от куда вы знаете как к ним относится хозяин магазина?
Когда вам или вашему мужу начнут платить копейки с задержкой в 2-3 месяца вы поймете. Посмотрите телевизор, в стране безработица! Им деваться не куда. Вы хотите купить цветок, а им может не за что жить.

Не нравится обслуживание, вас ни кто не заставляет там делать покупки.

А че так агрессивно? :confused:Я тоже работаю с людьми и проблем у меня, может, больше, чем у 10 человек вместе взятых. Но на людях я не отрываюсь. Мои проблемы -это мои проблемы. И они никого не интересуют.
Живу по принципу--относись к людям так, как хочешь,чтобы они относились к тебе.

Давайте поговорим об Орхидеях. Тема о них создана, а не о торговле. А то нас всех тут забянят. Уверена вы этого не хотите.

Согласна.:)

поддерживаю :) вчера получила заказ Tolumnia variegata, знала что она крошечная, знала как ухаживать, так как толумнии моя слабость, вот только никогда не снимала с блоков, поделитесь опытом как такую конструкцию разобрать чтоб не повредить/ не сильно повредить растюху (моя под номером 2)

Вкладення

•  выбор№2.webp
    выбор№2.webp
    51.8 КБ · Перегляди: 132
вот только никогда не снимала с блоков,
а зачем вам снимать с блока ??
А если хочется в горшочек , то я делала так , обломала края , чтоб покруглее был блок , ну и вместе с ним потом в горшочек и корой заполнить , все норм , растет ;)
А отдирать конечно не стоит , если корни врослись в сам блок

а зачем вам снимать с блока ??
Суховато для блоков дома, у меня блочники растут в кокосах, удобно и мне и им.
А с блоком это в крынку какую-то? много очень ростов, корни в блоке на глухо, все очень крошечное, "сцыкотно" мне (прошу прощения за мой французский)

росты лежат на блоке, как приплюснутые, поотворачивать их что ли и закрепить чем-то?

Сегодня опять не удержалась и купила вот такую лапочку!!! Муж наверное скоро из дома выгонит...:D:D:D ну как тут можно удержаться...отличная корневая, розетка бутонов растет аж 10 как минимум...еще и опять же второе детище в горшке:eek: мне как-то в последнее время на фалики с детями везет...тьфу-тьфу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Leno4ka))) очень красивая ...

очень красивая ...
спасибо, давно такую хотела...

девочки подскажите пожалуйста что это??? это детка будет или просто какой-то листик?

это все тот же желтый фалик...по середине цветоноса вот это...а на конце цветочки...

Это его перекормили гормонами роста, в магазинах часто так ломают цветам мозги. Это ничего, из этого листика ничего не будет, думаю, отсохнет в конце концов вместе с цветоносом.

Это его перекормили гормонами роста, в магазинах часто так ломают цветам мозги. Это ничего, из этого листика ничего не будет, думаю, отсохнет в конце концов вместе с цветоносом.

Танюш, спасибо за ответ :) лучше бы конечно чтобы это была детка....но не судьба)

А цветонос случайно не из центра фаленопсиса? Частенько бывает на таких цвктоносах листики, как-то на других не видела ...

девочки подскажите пожалуйста что это??? это детка будет или просто какой-то листик?

Это не листик. И не детка. И гормоны здесь ни при чем. У меня есть фалик, который регулярно отращивает такие чешуйки, хотя куплен лет 5 назад. Про гормоны, если он их и видел, забыл уже давно :D Это разросшаяся чешуйка, которая обычно прикрывает цветочную почку. Некоторые фалики просто к этому склонны. Ничего страшного в этом нет.

А цветонос случайно не из центра фаленопсиса? Частенько бывает на таких цвктоносах листики, как-то на других не видела ...

нет, не из центра...я б такой не взяла...хотя в эпицентре таких видела не один...

Это не листик. И не детка. И гормоны здесь ни при чем. У меня есть фалик, который регулярно отращивает такие чешуйки, хотя куплен лет 5 назад. Про гормоны, если он их и видел, забыл уже давно Это разросшаяся чешуйка, которая обычно прикрывает цветочную почку. Некоторые фалики просто к этому склонны. Ничего страшного в этом нет.

ясненько, спасибо :)

Добрый день. Девочки опять приходится обращаться за советом, 5 лет и горя с орхидеями не знала, а вот уже пол года не одна зараза, так другая!
Проблема: была орхидея с 6-ю здоровыми листьями (фото1), потом один за одним буквально за неделю пожелтели и отсохли 3 нижних листа - отсыхали от корня, под ними были корешки, которые не хотят расти, уже месяца 2 в положении 5 мм (фото 2), и на листьях снизу месяца 4 назад появилась пигментация (фото 3), а сегодня заметила на новом листике, что в процессе роста, попорченность (фото 4), в интернете нашла похожесть, пишут, что это "Мокрая Бактериальная Гниль" -

В принципе похоже, но хочется и вашей консультации и совета что делать и нужно ли ее изолировать от других, если кто-то сталкивался.
Да, нужно честно добавить, что две недели подряд, я именно эту орхидею и еще одну, забывала в вводе на 2 часа, просто ставлю их вводу по 2 шт 3-мя партиями, а т.к. имею маленького ребенка, то 3-ю партию забываю иногда (((((, но 2-я орхидея здорова, а эта явно приболела!!!!
Заранее спасибо!

Вкладення

• 130120131481 - копия.webp
    130120131481 - копия.webp
    64.7 КБ · Перегляди: 97
  • IMG_1469.webp
    IMG_1469.webp
    70 КБ · Перегляди: 101
  • IMG_1471.webp
    IMG_1471.webp
    49 КБ · Перегляди: 104
  • IMG_1470.webp
    IMG_1470.webp
    70.1 КБ · Перегляди: 102
  • IMG_1472.webp
    IMG_1472.webp
    65.5 КБ · Перегляди: 92
Останнє редагування:
Девочки, помогите пожалуйста вспомнить имя этой дамы.

дикий персик Wild peach coord

ох красатень, пожалуйста:кручусь::кручусь::кручусь:

Назад
Зверху Знизу