Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
Покажу часть заказа)
1.Ирэн Добкин
2.Амабалис с цветоносом
3.Дендробиум Полизема
4. Дендрик

Вкладення

• PA260097.webp
    PA260097.webp
    69 КБ · Перегляди: 118
  • PA260098.webp
    PA260098.webp
    43 КБ · Перегляди: 102
  • PA260099.webp
    PA260099.webp
    73 КБ · Перегляди: 112
  • PA260101.webp
    PA260101.webp
    70.6 КБ · Перегляди: 106
  • PA260104.webp
    PA260104.webp
    37 КБ · Перегляди: 113
  • PA260105.webp
    PA260105.webp
    50.9 КБ · Перегляди: 106
большой краснющий цветок

Тю на тебя! Пересади в меньший горшок, светло-тепло, пойдет новый рост и будет тебе счастье!
ой , Жан , я не знаю ,надоела она уже мне , если честно , да и не люблю я ото выхаживать , можно конечно еще позаморачиваться, но как то особо некогда , еле успеваю полить все богатство , с этой работой ..... пора ее бросать :D

Dizzyy хорошие новинки ,фотки с добкин неочень видно , что там за пятна на ботве ,или то кажется ???

Вот мои черныши, в реальности они ооочень темные ,вспышка осветлила

Вкладення

• P7110101.webp
    P7110101.webp
    94.6 КБ · Перегляди: 99
  • P7110102.webp
    P7110102.webp
    107 КБ · Перегляди: 108
Хороши чернышки! :клас: особенно на правом фото :кльово:

У мене питання ,виношу на консиліум.
бо мені тут "розповідають" що кінець цвітоноса з двома маленькими бутона сам відпав, ...та щось мені підказує що це не "нещасний випадок". Чи може дійсно щось з рослиною ?? і треба терміново рятувати!! , бо є ще друга квітконіжка з 5 бутонами.
Хоча я не така досвідчила у орхідеях, лише другий рік, та вже в друге в мене цвіте ,і той що зламаний це нова квітконіжка. Вчора ще було все гаразд,я ще паличку підперла , щоб рівненько було..:(

Останнє редагування:
Tasha108
На вид вполне нормальная орха, со спящей почки цветоноса должен пойти рост.

Покажу часть заказа)
1.Ирэн Добкин
2.Амабалис с цветоносом
3.Дендробиум Полизема
4. Дендрик

откуда такая отличная Ирен Добкин? сейчас есть на Elsner - выйдет что-то около 300 грн :rolleyes:
фаленопсис с такой фамилией в харькове - всем обязательный must-have :D

На вид вполне нормальная орха, со спящей почки цветоноса должен пойти рост.

согласна, - с виду все в порядке. Цветонос действительно отломан. "сам - ли?" - не знаю, может прикрепили и полили, а он попытался принять прежнее положение? не знаю бывает-ли такое. Все свои отломанные цветоносы - я причину знаю, пару раз сама ломала, а остальное - кот старается.
на счет отрастет из спящей почки - вполне вероятно, но может и не сразу.
у меня сейчас пациент, которому я весной цветонос отломала - тот замер, а осенью выпустил новый цветонос - его кот отломал, так теперь он все-таки продолжил цветоносы из спящих почек, причем оба обрубка и весенний и осенний теперь с веточками стоят.

согласна, - с виду все в порядке. Цветонос действительно отломан. "сам - ли?" - не знаю, может прикрепили и полили, а он попытался принять прежнее положение? не знаю бывает-ли такое. Все свои отломанные цветоносы - я причину знаю, пару раз сама ломала, а остальное - кот старается.
на счет отрастет из спящей почки - вполне вероятно, но может и не сразу.
у меня сейчас пациент, которому я весной цветонос отломала - тот замер, а осенью выпустил новый цветонос - его кот отломал, так теперь он все-таки продолжил цветоносы из спящих почек, причем оба обрубка и весенний и осенний теперь с веточками стоят.

так, дякую .Та думаю теж все добре.. "злочинець" з місця злочину прибрав у смітник відламаний цвітоніс , та не признається у повноті своєї провини не кіт:D, теж ось думала може черенок зробити.
Це рік тому квітла.
В цьому якщо далі без травм, то через тиждень буде починати розпускатися..

Останнє редагування:
У меня такая же ситуация;)

откуда такая отличная Ирен Добкин? сейчас есть на Elsner - выйдет что-то около 300 грн :rolleyes:
фаленопсис с такой фамилией в харькове - всем обязательный must-have :D

Из заказа не помню какого, я ее кстати уже продал (намного дешевле чем У Эльснер);)

Девочки,подскажите,ц орхи гниют корни,кто как спасает?я достала вообще с коры и вот сухой без воды, мхв и коры сидит,он так новые корешки нарастит?только сегодня под краном смочила корешки
вот еще начиталась про то что бы в воду полностью засунуть,кто то так пробовал???

Я пробовала ставить в воду,опыт отрицательный

Девочки,подскажите,ц орхи гниют корни,кто как спасает?я достала вообще с коры и вот сухой без воды, мхв и коры сидит,он так новые корешки нарастит?только сегодня под краном смочила корешки
вот еще начиталась про то что бы в воду полностью засунуть,кто то так пробовал???

я пробую вот так и довольна
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А я - методом ничегонеделания :) У меня прослеживается такая тенденция - у всех купленных в магазине орх постепенно начинают сохнуть корни и сморщиваться. В итоге оказывается, что нормально функционирующих корней практически нет. Я не меняю режим полива, он у меня не чаще раза в две недели, сначала листья могут потерять тургор, но постепенно появляются новые корни, крепкие, толстые и привыкшие к моему режиму полива.

А я - методом ничегонеделания :)
О, это так с маминым фаленопсисом получается... В горшке живого ничего не видно (а вынимать не хочется, т.к. растень цветет и неплохо), над горшком штуки 4 корня живых, тургор немного восстановился, при этом растение цветет, выпускает новые бутоны... меня посетила шальная мысль поить растень из стакана:D (мокая туда корни, которые над горшком)

О, это так с маминым фаленопсисом получается... В горшке живого ничего не видно (а вынимать не хочется, т.к. растень цветет и неплохо), над горшком штуки 4 корня живых, тургор немного восстановился, при этом растение цветет, выпускает новые бутоны... меня посетила шальная мысль поить растень из стакана (мокая туда корни, которые над горшком)
а я сейчас пробую цветок из горшка достала,от корв очистила и сохнит на сыежем воздуже,слышала что орхи так тоже неплохо живут,а поД краном смачиваю орни,правда не знаю что получится
а вот у меня еще одна орхидейка-корни отличные,а листья вялые((((

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот хорошая ссылочка по реанимационным действиям.
кстати Ваш, Mamama, метод там тоже описан и он вполне жизнеспособен.

Назад
Зверху Знизу