Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи, форум в Харькове? Опрос

• Автор теми Автор теми Yanina78
  • Дата створення Дата створення

Нужен ли орхидный форум в Харькове?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    53
Я тоже. :пиво:
Уж наполняю, как могу, девченочки помогают ;)

Опрос продолжается :)

Я думаю, что Орхоманы знают "места" общения. Опытные и продвинутые могут и сами на англоязычных сайтах найти нужную информацию.

Те, у кого нет опыта, читать не будут. Они снова и снова задают в теме вопросы.
Их интересует то, что происходит с их орхой на данный момент и всё. На ХФ мне кажется, больше вероятности получить ответ.

Те, кто купил 1-2 реанимашки за 10-20 грн. не пытается постичь сути, а пытается наугад что-то делать и мешает в кучу все средства и методы и приемы реанимации.

Мне кажется, что большей частью надо НЕ переводить статьи с других источников, а написать простые истины, типа:
- не поливать удобрениями растения, нуждающиеся в реанимации.
- чем спасаться от клеща
- как увидеть и не покупать больные растения.

И эти статьи должны быть отдельно, а не в теме, которая обрастает 150ю страницами и там не увидишь нужной информации, только общение.

Я думаю, что Орхоманы знают "места" общения. Опытные и продвинутые могут и сами на англоязычных сайтах найти нужную информацию.

Их интересует то, что происходит с их орхой на данный момент и всё. На ХФ мне кажется, больше вероятности получить ответ.

Те, кто купил 1-2 реанимашки за 10-20 грн. не пытается постичь сути, а пытается наугад что-то делать и мешает в кучу все средства и методы и приемы реанимации.

Мне кажется, что большей частью надо НЕ переводить статьи с других источников, а написать простые истины, типа:
- чем спасаться от клеща

И эти статьи должны быть отдельно, а не в теме, которая обрастает 150ю страницами и там не увидишь нужной информации, только общение.
То есть Вы ЗА форум с отдельными темами? Правильно я Вас поняла или нет?

- чем спасаться от клеща

Полностью согласен! А еще честно говоря на ХФ можно только похвастаться обновкой или цветением! Так что я за;)! И чем мы хуже Киева давайте в будущем и выставку организуем;)

Полностью согласен! А еще честно говоря на ХФ можно только похвастаться обновкой или цветением! Так что я за;)! И чем мы хуже Киева давайте в будущем и выставку организуем;)

А я когда то уже предлагала организовать выставку-продажу! У нас огромный потенциал и 2 выставочных центра. Многие поставщики не против посетить первую столицу Украины. Тем более, что я на очередную выставку в Прагу еду, и договориться можно, только где и кто это организует?
Меня с форумом уже запинали ногами и руками, многим не интересно, многих "раздражаю", некоторым проще раскручивать Киев, чем поддержать Харьков....

Яна, не сдавайся, тебя здесь многие поддерживают!
Идея замечательная про выставку, и форум твой очень интересный для тех, у кого орхидеи - не случайное хобби, а настоящая страсть.

А я когда то уже предлагала организовать выставку-продажу!
Посмотрите тенденцию - здесь большей частью хотят купить дешево или взять даром. Это не только про фаленопсисы, по всем растениям.
Если что-то большое и красивое - то хотят купить макс. за 30 грн или в обмен на разное (косметику и т.д.)

Многие поставщики не против посетить первую столицу Украины
По какой цене они будут предлагать?

на ХФ можно только похвастаться обновкой или цветением
Вот-вот.

Вы ЗА форум с отдельными темами?
Понимаете, цветы - это хобби. Это отвлечение от забот и от основной работы.
И в это время хочется уделить им (цветам) должное внимание, полить, опрыскать, удобрить и т.д., насладиться цветением или поискать цветонос.
Читать ТЕМЫ не интересно.

Я думаю, может имеет смысл написать Статью, к примеру: Основы ухода или как-то так. Изложить по пунктам, что можно, что нельзя. Рядом темка с обсуждением статьи - если кто-то хочет внести изменения или что-то добавить. Модератор темы отслеживает важную инфу и вносит в статью.
И тема закрывается. И поговорили, и нужную информацию оставили.

Плюс площадка для продаж. Я сама много раз покупала орхи в Харькове, а обьявления находила в Киеве
И что Вам мешает подобную темку о фаликах создать там?

Я предпочитаю искать растения на плантаторе.
Если мне что-то надо, меня никакая пересылка не остановит.
На ХФ согласна, в Балке нет разбивки по группам растений, в названиях тем указано по 10 растений, не очень удобно.

Очень многие в Харькове понятия не имеют про этот форум. Пишут объявления в Сландо, Харьковский курьер и т.д.
В Сландо хоть удобно, там фотки есть.
Поэтому все равно искать в Гугле по основным словам приходится.

Останнє редагування:
Яна, не сдавайся, тебя здесь многие поддерживают!
Идея замечательная про выставку, и форум твой очень интересный для тех, у кого орхидеи - не случайное хобби, а настоящая страсть.

Любаша, спасибо!!! И за фото Вашей коллекции тоже!

Понимаете, цветы - это хобби. Это отвлечение от забот и от основной работы.
И в это время хочется уделить им (цветам) должное внимание, полить, опрыскать, удобрить и т.д., насладиться цветением или поискать цветонос.
Читать ТЕМЫ не интересно.
Оля, я Вас ТАК понимаю, поэтому у меня в коллекции более 200 видов орхидей :)))) И мне интересно читать ТЕМЫ и переводить, чтобы не потерять эту коллекцию.

Останнє редагування:
Опять может кого-то разозлю, а кого-то обрадую, но хочу сообщить, что на

харьковском орхидном форуме открыто три конкурса с ПРИЗОМ для победителей:
:)Конкурс рассказа "Моя первая орхидея или как все начиналось"
:)Конкурс рассказа "Как я выходил(а) больную орхидею"
:)Фотоконкурс "Лучшая орхидея месяца"

Подскажите что делать с побегом фленопсиса когда оцвел? Я просто новичек в этом деле

Я просто новичек в этом деле
у нас есть темки Орхидеи и Шкатулка советов.
Это не побег - это цветонос называется. Если он сам не засыхает, то пусть так и стоит, на нем может проснуться почка и цветонос еще раз зацветет на отростке или даст детку.

Останнє редагування:
а мне кажется, что даже если орхидеи - это просто хобби, а не мания, то интересно читать практически все о них, тем более, что на Орхидеи мира очень развернутые и интересные статьи, которые в инете не так просто найти, так что бы толком и по делу. никто не заставляет что-то покупать или продавать, но просто прочесть статью или поделиться опытом очень приятно даже как расслабление мозгов в рабочее время. на ХФ есть ряд неудобств, что и дает возможность только продавать или искать дешевые варианты покупки. но мне кажется ничего не мешает людям, которые продают орхи, выставить свое объявление и там, а не ждать покупателя на ХФ, где мне кажется уже большая половина друг друга знает.

а по-поводу выставки - вообще отличная идея!! даже самым начинающим было бы очень интересно посмотреть на результат трудов и знаний опытных орхидееводов! можно конечно и магазин сходить, но там-то никто не зарядит вас положительными эмоциями и толковыми советами. на выставки кактусов же (хоть они иногда и состоят из двух лотков) ходят и опытные и начинающие!

И кстати, даже начинающим нравится экспериментировать! и если на ХФ никто не будет заниматься опылением, посевом и прочей трудоемкой и времязатратной работой, то на новом орхидном форуме можно найти очень полезную инфу, а не лезть в Киев со своим самоваром и связываться с пересылкой и невозможностью посмотреть на растение.

Останнє редагування:
Я тоже ЗА наш Харьковский орхидейный форум!!!

Девченочки, спасибо!!! И знаете что я заметила? Практически все, кто были против, довольно часто к нам захаживают, более того, цитируют отрывки статей в собственных темках, правда без ссылок на источник, что нарушает авторские права форума. Ну да ладно, главное, что людям он все таки нужен!

Девушки, адрес форума
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу