Организация SPDIF выхода

• Автор теми Автор теми YURARAZ
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 331
Организация SPDIF выхода

Готовлюсь к выводу звука по цифре. SPDIF коаксиал - как вариант. Но на материнке есть только коннектор 4-1 pin SPDIF-OUT. Планку найти по магазинам не могу. Что она хоть из себя представляет? Наверное придется городить самому. Вот есть такой вариант -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
1. Можно ли обойтись напрямую, без буфера , т.е. с материнки через согласующий транс на RCA?
2.LUNDAHL LL1566 - вот что-то нашел
Aes-EBU SPDIF LL1566 pulse transformer DAC 110ohm : 110 ohm 14 16.94 (евро):love:

Смущает 110 Ом и цена. А если на ферритовое кольцо двойным проводом витков так 20 - не пройдет?

Уважаемый, Вы перемудрили с поиском и забыли посмотреть на дату обновления:) Всё
;)

Опа!!!
У меня тоже на старой материнке, был SPDIF OUT...
Так я просто без платы буфера припаял коаксиальный кабель из серебра к материнке, вывел его из системника и припаял обычный полностью стальной штеккер тюльпан-мама.Далее кабель к ресиверу.
Всё работало и сейчас работает...Только мамка устарела...

P.S.Хоть мамка и не поддерживает стандарты звука DTS,Dolby digital,AC3,AAC 5.1. (мать поддерживает только стерео PCM)
Есть возможность в KM player выставить перекодирование в AC3 в реальном времени и вывод на SPDIF. И смотреть фильмы со-звуком DTS,Dolby digital,AC3,AAC 5.1.

P.P.S.В старой версии Mediaplyer classic (из набора k-lite codec pack)тоже есть возможность прямого вывода звука на SPDIF и смотреть фильмы со-звуком DTS,Dolby digital,AC3 ,но ААС 5,1 Mediaplyer classic перекодировать в AC3 не может.

А рессиверы понимают только DTS,Dolby digital,AC3!!!

Приятного просмотра! :)

Назад
Зверху Знизу