Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Организация концертов в ККЗ Украина

• Автор теми Автор теми Vader
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1757
Организация концертов в ККЗ Украина

Перед тем как писать в Блэк Лист, сначала пытался уточнить прав я или нет в юридическом. Но там как-то мою тему проигнорировали. В общем, решил запостить сюда. Ибо страна должна знать своих героев в лицо.

Ситуация такая.
Приобрел в подарок родителям пару билетов на концерт группы "Песняры". В связи с тем, что в стране "эпидемия гриппа", концерт перенесли с 14.11 на 25.11. Новая дата нас не устроила, поскольку кататься из Донбасса в Харьков и обратно с интервалом в неделю, родителям не хочется, да и "приютить" их в Харькове в этих числах будет некому ибо меня в городе в 20ых числах не будет. Вообщем, было решено пойти и сдать билеты. По пути в ККЗ зашли в Хатоб, где, кстати, тоже отменили концерт на 14.11, и там, без лишних вопросов, возвращали деньги.
Короче, отправились мы в кассы ККЗ... И там нас ждал сюрприз. На кассе висела бумажка, которая гласила, что концерты перенесены и деньги возвращать не будут согласно статьи 10 п.6 ЗоПП Украины. В кассе на вопрос: "А собственно какого?.." ответили "Велено, не вертать!". На просьбу предъявить то, согласно чему "вертать" не положено, была предъявлена бумажка, прикрепленная в аттаче. Вообщем, такой ответ нас не удовлетворил, после чего попросили позвать администратора. Оказалось, что никакого администратора нет, но могут дать телефон организатора концерта (странно, что его в день предполагаемого концерта на месте не оказалось). Далее был звонок вначале которого мы вежливо объяснили ситуацию и попросили вернуть деньги за билеты. На что получили отказ в форме "требуйте у нашего премьер-министра". На этом собственно наша вежливость тоже иссякла и далее разговор происходил уже на повышенных тонах. Собственно результата от этого разговора все-равно оказалось ноль целых хрен десятых.
Сам разговор был насыщенным и организатор предлагал просветить во многих вопросах "за жисть", например:

"Чего вы у меня спрашиваете? Перенесли коцерт - это не мои проблемы..."

"Откуда у меня деньги. Я их уже отправил исполнителям. Да вы, вообще, знаете как организовываются концерты?.."

"Да, подавайте пишите на меня жалобы в отдел защиты потребителей, подавайте на меня в суд. Вперед! Мне все-равно..."

"Почему меня сегодня нет в ККЗ? А, я просто не считаю нужным!"

Короче, содержательно...

Вообщем, мне хочется разобраться в ситуации и понять:
1. Как должно быть по закону?
2. Почему прийдя на спектакль в тот же "Теарт 19" я слышу: "Извините, актер заболел, давайте нам билеты, вот ваши деньги. Если хотите, то у девушки стоящей в двух шагах от меня можете взять билет на другой спектакль или на этот же и на другую дату.", а прийдя в ККЗ "Украина" слышу "Не велено!" и предложение ознакомиться с некой бумажкой без подписей и прочего, скопированной на плохом ксероксе?
3. Что делают две женщины в масках, сидящие в кассе? Продают билеты на концерты, которых не будет?
4. Почему организатора нет на месте в день концерта (пускай и несостоявшегося)?

Как я уже говорил, считаю, что страна должна знать героев в лицо... Итак, "герои":
1. Администрация ККЗ "Украина", которая все это допускает
2. Организатор концерта ЧП Видковский Виталий Станиславович.
Есть также номер мобильного и адрес прописки (не харьковский) товарища Видковского, но выкладывать вроде бы ни к чему. Кстати, эти данные мне были предоставлены в ходе телефонного разговора, поэтому их достоверность под сомнением. А ознакомиться со свидетельством о регистрации этого ЧП мне не довелось ибо в кассе его почему-то нет...

Отакэ.
Может кто-то скажет, что ситуация и выеденного яйца не стоит, и цена вопроса в 200 грн не стоит нервов и разведения "срача" на ХФ. И я, пожалуй, в чем-то соглашусь. 200 грн - не великие деньги и проще на все это забить и отдать билеты людям, которые смогут сходить на концерт 25го числа. И, может быть, я бы так и поступил... Но в этот раз просто задело. Надоели эти наши дельцы говорящие тебе "требуйте у нашего премьер-министра" и не готовые отвечать за свои действия.

Фух... Спасибо тем, кто "асилил многа букаф".

Вкладення

• 14-11-09_1904.webp
    14-11-09_1904.webp
    23.5 КБ · Перегляди: 139
Останнє редагування:
Было очень приятно прочитать хорошо знакомое название в заголовке темы. Мне довелось несколько раз бывать в этом зале с черного хода. Я имел удовольствие общаться с директором этого зала в ее кабинете.

Именно Вам, Валентина Григорьевна Слободян, я хочу посвятить свои несколько строк.

Ваше личное обаяние, Ваша мудрость, Ваша доброта и любовь к людям не знают границ! Каждый раз, когда я вижу Вас на экране, у меня поднимается настроение, прибавляются силы, появляется желание жить... Общение с Вами никогда не проходит бесследно. Каждый, кто хоть раз пообщался с Вами, становился чуточку чище, чуточку добрее, чуточку счастливее! Ваша жизнь и Ваш труд - это каждодневный подвиг и каждодневный пример для окружающих!

Низкий Вам поклон от Крокодила, от всех его знакомых и друзей!

Все осилила. Потому, что доходчиво и понятно написано. Тс, Вам можно только посочувствовать, единственный вариант продать их, но это будет проблематично, потому что Вы из другого города. :(
Администрации ККЗ Украина :ганьба:

Было очень приятно прочитать хорошо знакомое название в заголовке темы...
Я за вас безумно рад. Но вы уверены, что самое лучшее место для такой тирады - Блек Лист?

Тс, Вам можно только посочувствовать, единственный вариант продать их, но это будет проблематично, потому что Вы из другого города.
Вы, наверно, не совсем правильно поняли... Я-то из Харькова, но родители мои живут на Донбассе. Возвращаться сюда через неделю они не хотят, а я не могу посетить концерт (буду в командировке) да и не хочу (не мой формат).

Если я разберусь в ситуации и при этом мне будет лень идти в отдел по защите прав потребителя (или идти будет бесполезно), то билеты я, конечно же, постараюсь кому-то подарить или продать.

Хмммм... Оказывается, если почитать наши законы, то в них можно найти много интересного. Например,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. В этом законе есть статья №12. "Права та обов'язки театрів", один из пунктов которой гласит:
Театри, що здійснюють публічне виконання та публічний показ
театральних постановок, зобов'язані:
...
повертати гроші за попередньо продані квитки на вимогу
глядача, але не пізніше, ніж за годину до початку вистави, або
замінювати їх квитками на інші вистави;

Что-то мне кажется, что этот закон также имеет отношение и к концертной деятельности. Наверно, надо не полениться и сходить "куда надо"...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу