Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Организация фестиваля "East Fire"

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 11419
Организация фестиваля "East Fire"

Итак, на этих выходных прошел фестиваль театров огня. Хорошо, прелестно, замечательно ! Но организация - хромает на все ноги. ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ. Комментирую:

Итак:
- программа фестиваля утрясалась в течение всей последней недели. Я зафиксировал минимум 3 изменения с 19 по 23 мая, и ни одно из них не внесло окончательной ясности (см. ниже)
- до самого конца не было достоверной информации о стоимости фестиваля, точном расписании и точной программе мероприятий, составе участников.
https://eastfire.org/ru/programmadu.html сказав(ла):
20.00-21.30 Выступление театров огня на различных площадках города. (театральные коллективы, принимающие участие в конкурсной фестивальной программе. Театры демонстрируют свое мастерство в произвольной форме, это может быть, как массовая постановочная программа, так и сольные выступления артистов).
Какие площадки ? Какие артисты ? - догадывайтесь сами.

- Неинформативно было рассказано о месте проведения - подразумевалось "и так знают", нормальной схемы с описанием проезда не было.

- неудачное время проведения самого фестиваля (суббота - внутренняя тусовка участников, а воскресенье вечер - сам фестиваль).
Сдвижка на день - в пятницу ввечером-субботу утром встреча участников, в субботу вечером - выступление, в воскресенье - "Afterparty" было бы логичнее и удобнее.

- номинальное окончание фестиваля в 12 часов в воскресенье. Работаете вы, не работаете - нам пофиг, нам удобнее так. Как выбираться после 12 часов - тоже не совсем понятно.
интересно, а как вы предполагаете зрители будут оттуда выбираться после 12?..
В этом мы предоставили зрителям полную свободу выбора :)
Т.е. "******* как хотите, нас это не колышет"

И напоследок - один отзыв, достаточно неплохо отражающий организационные просчеты:

После программы были отдельные выступления. Там было много интереснее ) Честно говоря, мне понравилось много больше программы.
И Юта, и народ который крутил его поями-фонариками в режиме стробоскопа )))
комментарий: это проиходило в воскресенье, после 12 ночи, точнее - уже в понедельник. Напоминаю - обычное начало рабочего дня - 8-9 часов утра.

Жалко что в два ночи пришли журавлевские гопники, некоторые даже с бейджиками охраны, что стояли до этого на входе, и начал всех разгонять.
ПЛЯ ! Абыдно, да ?. Был заявлен бесплатный фест - нет же ж ! Поставили каких-то гопников в спортивных костюмах срубать денех за вход.
Про прелести сцены и просмотра уже писали. Поляна, низкая сцена, люди, ограждение.
Хошь смотреть - прыгай вверх, хошь - таши скамейку, лавку или стол, хошь - лезь на дерево и оттуда фоткай. Чем многие и занимались (
Ведущие языки в попу глотали и в половине случаев вообще несли откровенную чушь, незная чем заполнить паузы между выступающими.
Был заявлен праздник до утра. В половине второго охрана начала доебываться до фаерщиков и открытого огня и просить затушить весь реквизит (((
В общем... Организация - ****ец ((((

Слэш, ну его, удали тему. все и так знают что было отстойная организация. но был и празднег и тусовка... все таки надо чтоб запомнилось лучшее

Не надо удалять. Праздника небыло. Слэш +1

Слэш, учту на будущее;)
а вход на Журавлевку в любой день 10 грн. а то что эта инфа так и не появилась на сайте, скажи спасибо Алху...
кста а какиеу тя предложения на счет того чтоб людей развозили, чтоб ходило метро или маршрутки в это время у нас денег нет... это очень дорого... так что было такси.

кста а какиеу тя предложения на счет того чтоб людей развозили, чтоб ходило метро или маршрутки в это время у нас денег нет... это очень дорого... так что было такси.

Не-а.
Маршрутки - это уже круто будет. Просто перестроить план - основным днем фестиваля сделать субботу.
программу поделить на 3 части, например:
- день-вечер (12-20 часов) - выступления групп, мастер-классы, продажа оборудования, тренинги для любопытствующих ...
- темное время (20:30-23:00) - собственно файер-шоу - выступления и определение победителя.
- ночь (12:00 - до упора) - бонус-программа (при желании) для тех, кто остался.
Тогда все желающиесмогут и насладиться праздником, и спокойно добраться домой, выспавшись в воскресенье - и будут с радостью вспоминать этот фестиваль.
Также необходимо грамотное информационное освещение (а то смешно получается) - на рекламу в метро и флайера с хорошей печатью денег хватило, а вывесить на сайте подробную карту, схему/описание проезда, точный план мероприятий и всю необходимую информацию - не было возможности или желания ...

та ну ее ту рекламу. все кто надо узнал и так.
а по поводу проезда ночью Слэш прав абсолютно - нельзя самый цинус оставлять на 12 ночи в понедельник.
кульминация должна была закончиться к 11 (Юта) чтоб все кто с детьми хоть смогли уехать. а после 12 - бонус и то кто хочет тусни. к тому же предполагалось что все так и будет (по крайней мере где то тут на форумах-сайтах писали что тусня будет всю ночь), но все замечательные организаторы свалили на своих машинах и чем то там еще, а те кто приготовился остаться на ночь были изгнаны с пляжа и развлекали себя ночью сами. мы сами виноваты, понимаю. неча губу закатывать

как вы помните, то в программе так и было изначально. из-за технических не поладок пршлось затянуть начало.
согласен что лучше бы было перенести воскресенье на субботу, но на то есть свои причины.
бриша! на счет замечательных организаторов, ты мягко сказанно заблуждаешся! я там был до 5 утра! также как и продюссер и режиссер.

Удивительно, что это ****о ещё кто-то ходит смотреть.

Итак, на этих выходных прошел фестиваль театров огня. Хорошо, прелестно, замечательно !

Я тоже так думаю... охеренно народ крутил... мегаудовольствие. А че тема в блеклисте? :)

Но организация - хромает на все ноги. ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ.
Ну, увы. Хромала. Увы, для таких уникальных мероприятий трудно найти деньги и надежную команду... первый блин комом, но не ошибается только тот, кто ничего не делает. Спасибо за то, что люди взвалили на себя такой тягар.

- до самого конца не было достоверной информации о стоимости фестиваля, точном расписании и точной программе мероприятий, составе участников.
Увы. Тут всегда будут недовольные. Это делалось потому что часть зарегистрированных участников не приехало, а кто-то ленился региться заранее. Не внося изменений были бы недовольные не вы, а они :( Увы.

- неудачное время проведения самого фестиваля (суббота - внутренняя тусовка участников, а воскресенье вечер - сам фестиваль).
Увы, это не зависило только от организаторов. Да. Время неудобное :(.
- номинальное окончание фестиваля в 12 часов в воскресенье.
В 11 - основная часть вроде закончилась...
Работаете вы, не работаете - нам пофиг, нам удобнее так. Как выбираться после 12 часов - тоже не совсем понятно.
Ну, в ночных клубах только в 23 часа начало ;) Такси тоже есть :) Кто хотел на метро - могли уйти в 11:30. Проблема в том, что раньше начать по светлому - огонь был бы просто не виден. Думаю это понятно.
В общем, я не оправдываю просчеты, которые были... я просто пытаюсь объяснить, что не все - причина организаторы... есть вещи, которые достаточно объективны и не есть виной оргов.

Лава. +1
В подобных случаях я говорю - "Не нравится? Следующий раз сделайте лучше! Иначе - ф топку!"

Лава. +1
В подобных случаях я говорю - "Не нравится? Следующий раз сделайте лучше! Иначе - ф топку!"

Не, ну недостатки писать надо в целом... Чтобы организаторы понимали свои ошибки и их исправляли...А то как иначе они о них узнают? :):) Но надо без негатива, наездов и грязи... помощь можно предложить, например на будущее :):)

Не - ну ето естественно. ИМХО активно критиковать имеют право только те люди, у которых есть уже подобный опыт. Иначе - только высказывать свои мысли, но не более чем в виде пожеланий на дальнейшее. Иначе - читаем мой предыдущий пост. В данном случае именно так.

Я тоже так думаю... охеренно народ крутил... мегаудовольствие. А че тема в блеклисте? :)

В блеклисте - претензии по организации самого фестиваля.
Начинание - супер !
Идея - супер !
Реализация - .... гхм ...

Ну, увы. Хромала. Увы, для таких уникальных мероприятий трудно найти деньги и надежную команду... первый блин комом, но не ошибается только тот, кто ничего не делает. Спасибо за то, что люди взвалили на себя такой тягар.
Увы. Тут всегда будут недовольные. Это делалось потому что часть зарегистрированных участников не приехало, а кто-то ленился региться заранее. Не внося изменений были бы недовольные не вы, а они :( Увы.

Сверстать и повесить 2-3 странички на сайте со списком участников, схемой проезда и текстовым описанием, где и как будет проходить действо.
Указать стоимость мероприятия - 10 грн.
Указать планируемые (!!!) место и время действия, планируемые (!!!) музыкальные группы и коллективы, которые должны были крутить огонь с припиской "в программе возможны изменения" - это 3 часа, +- час.
Не успеваете - опросить на том же ХФ, думаю желающие бы помогли.
Но в лучших традициях - поступили банально на "авось"и "так сойдет", по крайней мере так смотрелось со стороны. И считаю, что эта тема должна тут быть - хотя бы как напоминание и памятка для организаторов подобного рода мероприятий.

P.S.
во избежание недоразумений - при организации следующего фестиваля готов предоставить свою помощь по информационному наполнению сайта, если такая нужда будет.

P.S.
во избежание недоразумений - при организации следующего фестиваля готов предоставить свою помощь по информационному наполнению сайта, если такая нужда будет.

Замётано :пиво:

Замечания Слаша конструктивные и по факту, например сцену было видно плохо, и добрался я домой нормально только потому, что живу рядом.
Но, учитывая, какое классное шоу получилось, на это можно закрыть глаза. Праздник получился замечательным, не смотря ни на что.

P.S.
Респект

Слэш, учту на будущее;)
а вход на Журавлевку в любой день 10 грн. а то что эта инфа так и не появилась на сайте, скажи спасибо Алху...

Информация появилась на сайте сразу же, просто нефиг редактировать мой сайт без спросу, особенно перезаписывать страници по методу "нахрена брать странице с сайта, возьму со своего компа, допишу что надо, а залью", и не волнует, с момента копирования себе на комп редактировал я её на сайте или нет. И вообще, я не вэб дизайнер, я вам купил за свой счёт
хостинг, домен, а у вас жаба задовила 250 грн вэбдизайнеру выделить - именно столько с меня запросили... За то Лёва 4 месяца на такси домой катался(мативируя я устал) и по безлимитнику ****ел...

Информация появилась на сайте сразу же, просто нефиг редактировать мой сайт без спросу, особенно перезаписывать страници по методу "нахрена брать странице с сайта, возьму со своего компа, допишу что надо, а залью", и не волнует, с момента копирования себе на комп редактировал я её на сайте или нет. И вообще, я не вэб дизайнер, я вам купил за свой счёт
хостинг, домен, а у вас жаба задовила 250 грн вэбдизайнеру выделить - именно столько с меня запросили... За то Лёва 4 месяца на такси домой
как я уже говорил - я не готов оплачивать твой беспредел на обоих сайтах. Миша сказал, что сайт феста ты готов отдать без скандала - тогда я и начну за него платить. =)

про зрителей - ты кричал и бился в истерике, что тебе пох*й на зрителей? вот и получай блек-листы, гений ты наш не признанный... =)

по поводу такси: попробуй работать головой и тоже сможешь ездить на такси. Попробуй научиться работать с людьми - и на икру хватит, а бабские истерики и нытьё никогда результата не приносили...

По поводу критики:
Я не буду вдаваться в детали (кто в чём на самом деле виноват), т.к. "взялся за гуж.... и далее по тексту".

многое из написанного - действительно важно для нас и мы постараемся исправить ошибки в следующем сезоне.

сегодня уже точно известно, что фестиваль сместится по времени в сторону лета и изменится площадка. скорее всего перенесём на стадион

возможно, фест вообще уедет из харькова (обсуждается целый ряд площадок).

В любом случае - мы сделали крупнейшее фаер-событие в СНГ, чем прославили наш город! Мы постараемся держать эту марку, а промахи... дык, как уже было сказано - не ошибается только тот, кто ничего не делает.

ЗЫ. Приносим свои извинения за то, что обитатели интернета стали свидетелями очередных "грязевых ванн" одного из бывших членов коллектива. теперь вы представляете, что мы терпели целый год.

Назад
Зверху Знизу