Пришла посылка от 2 ноября. На радостях набрала еще одну и чтобы придать ей ускорения, вот отчет о средствах для ногтей:
Итак, первый пункт программы - база, выравнивающая поверхность ногтя для последующего нанесения лака
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. В отзывах говорится про какую то волшебную способность базы заполнять микротрещинки на ногтях, убирать неровности. Ее так же называют шпаклевкой. На самом деле этих свойств в данном продукте я отметить не могу. Поверхность ногтя после нанесения особо не меняется. Это база, на которой лак просто держится дольше, это действительно так. Быстро сохнет в один слой. Имеет легкий молочный оттенок. А так же неплохой состав, который (я в это верю) благоприятно влияет на состояние моих ногтей. Мой вердикт - довольно неплохо, но ожидать чудес от базы не стоит.
А вот следующий пункт для меня стал очень приятным открытием и стал маст-хевом. Я говорю о топе-сушке
До этого я пользовалась капельной сушкой и по правде говоря, даже после сушки к ногтям не стоило прикасаться как минимум минут 20. Очень часто на покрашенных вечером ногтях появлялись чудесные утренние узоры от постельного белья. С этим топом жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону. Поверхность лака высыхает за считанные секунды. Не веря своему счастью, я еще сижу неподвижно минут 5, но после этого могу вполне себе заниматься многими делами. Конечно быстро высыхает только верхний слой. Если нанесено больше одного слоя, то есть вероятность, что покрытие зацепится за что то и сползет с конца ногтя чулочком. Хотя даже эту беду я умудрилась поправить, аккуратно расправив "чулочек" обратно по ногтю (но конечно это экстрим).
Для меня главной бедой всегда были нечаянные отпечатки. С этим топом проблема решена. Если спокойно посидеть минут 20 для того, чтобы просушить все слои, то ногти останутся в своем свежевыкрашенном состоянии. Ну и конечно не могу отметить безумно красивый глянцевый финиш. Это тот блеск, который присущ лаку в первые минуты после нанесения. С
он остается на весь жизненный цикл маникюра.
Ну и финальный плюс - это +2 дня без сколов. Минусов я не вижу. Настойчиво рекомендую
Отличный помощник для обладателей сухой кутикулы (я как раз такая) это
Хорошее масло с удобной кисточкой для комфортного нанесения. До этого я пользовалась маслом герани в карандаше и по сравнению с
это просто вода. Как минус могу отметить довольно сильный запах, в котором ярко ощущаются нотки чайного дерева и цитруса. Но мне запах абсолютно не мешает, не раздражает. Рекомендую
Ну и довольно известная щетка для ногтей
. Минусов в ней я не вижу. Очень довольна тем, что щетинки не царапают кожу, вместе с тем отлично очищая ногти. После пары месяцев использования щетка не разлохматилась, сохранила практически первозданный вид. Ну и лично мой пунктик - деревянная основа. Мне гораздо приятнее держать в руке теплое дерево, чем холодный пластик.