Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Оранжевые + ПР = дружба?

• Автор теми Автор теми mmcmsdfsdsdf
  • Дата створення Дата створення
Tekila сказав(ла):
Нельзя заставить учить язык запретом русского, это глупость, которая кроме конфликтов и раздоров ничего не принесёт. Просто это не выход.
Необходимо сделать так, чтобы люди сами захотели выучить, добровольно и гордились тем, что они носители украинского языка.

Нельзя допустить, чтобы русский язык забывали. Нельзя поддаваться пропаганде и насильственному насаждению любви к Украине, к украинскому языку. Человек в силах самостоятельно решить, что ему надо, а что нет. Я не хочу, чтоб будущие поколения знали только украинский язык. Если объективно судить - украинский язык хуже русского.

EdDolg сказав(ла):
Надоели - не читайте:) Шутю.

Конфликт Восток-Запад был всегда. Сейчас кому-то выгодно его раздуть. вот и всё.
Кому кому
россия влажует в это не мало сил

У нее появился шанс расколоть соседнее государство и прибрать 3 одласти себе

Около 150 пикетчиков, расположившихся на площади Ленина,
И это все движение?
Банда тупоголовых это сила что может чтото изменить

Чувааак сказав(ла):
Нельзя допустить, чтобы русский язык забывали. Нельзя поддаваться пропаганде и насильственному насаждению любви к Украине, к украинскому языку. Человек в силах самостоятельно решить, что ему надо, а что нет. Я не хочу, чтоб будущие поколения знали только украинский язык. Если объективно судить - украинский язык хуже русского.
Если субьективно судить то русский это отколовшийся и набравшийся ****** язык Киевской Руси, а украинский это развитый согласно изменениям времени язык Киевской Руси

А вообще я думала, что Вы задумались о том, что лишая возможности принять украинский язык как язык обязательный своих детей и не прививая им любовь к нему, Вы гробите их будущее!!!
На Украине не будет 2 гос языка никогда.

Это не позволит Конституция, а изменить ее не позволит Киев
Если политики и кучка ****и за ними принимает 2 региональный, то в этих самых регионах все больше слышно людей говорящих на украинском.
Он набирает популярность логарифмически по отношению к гонениям его!
По этому Вашим детям придется жить в украинскоговорящей среде.

Папа сказав(ла):
ни хера себе небольшое государство - а кто тогда большое???
В современных условиях в понятие "большое" надо вкладывать смысл "имеет большой ВВП" т.к. именно это, а не размер территории говорит о силе государства.

Capricorn сказав(ла):
Лава, за убогих получишь "-" как смогу поставить
Убогие в шахтах укр. не знают.

Капри, не выставляй себя *****ом плиз. Только вечерней усталостью объясняю себе твое непонимание. Я адекватно отвечаю тем, кто пишет "жить на украине и не знать украинский", риторически доказывая что восток украинский знает, а запад - пытается забыть. Я адекватно отвечаю тем кто пишет про "убогих в шахтах" ;) . Вообще то исторически именно вы начали приводить этот довод "раз не хотят один государственный, значит просто его не знают" и "раз в шахте - значит убогие". Я показал своим постом абсурдность такого утверджения и достсточно логично перекрутил его наоборот ударив по вам. Учись достойно держать удар.
Люди из шахт учили укр.яз. в школе, и смотрят на нем фильмы и передачи. Я думаю это нормально. Просто знание и комфорт - вещи немного разные для многих людей.

Танкред сказав(ла):
В современных условиях в понятие "большое" надо вкладывать смысл "имеет большой ВВП" т.к. именно это, а не размер территории говорит о силе государства.
Спасибо нашему энергетическому придатку, что опустило этот показатель!

lavaget, в реплике, на которую ты отвечал, ничего подобного не было.

BratK сказав(ла):
Лава, позволь не согласиться по всем пунктам.
Конечно. Я сам с собой не всегда согласен :):)

BratK сказав(ла):
Во-первых, украинизация шла равномерно последние 10 лет. И закон об украинском языке в центральных СМИ был принят кабмином любимого всеми Януковича.
Позволь не согласится по поводу того что Януковия всеми любим :-) :-)

BratK сказав(ла):
Во-вторых, если восток знает два языка, то в чем тогда проблема с пониманием украинского? Ведь для комфортной жизни в 99% случаев достаточно именно понимания, говорить не обязательно. Ну, чиновников не берём, им впроде как логично уметь по-украински говорить.
не существует проблемы понимания. И не было. Есть проблемы "комфортного общения", "национальная гордость", "технических документов", и "экономической целесообразности". Соответственно - новости Харькова на украинском, документы к тем же самолетам, и закон о рекламе.

BratK сказав(ла):
В-третьих, не согласен про отношение запада к русскому языку. Не буду голословным, приведу пару топиков с львовского форума.

про отношение запада к языку я писал в качестве иллюстрации абсурдности идеи "Восток тупой, поэтому хочет второй государственный", которая явно и неявно сквозит во многих постах сторонников одноязычия и ускорения украинизации.

И вообще не стоит делить людей на *****ов и нормальных по принципу территориального проживания.

Как всегда с Вами согласен, жаль плюс уже не втыкается... Кстати, не будете ли так любезны посторить эту фразу Капри на его "*****ов в шахтах" ;) ;) ;) Спасибо.

Nirvana сказав(ла):
Спасибо нашему энергетическому придатку, что опустило этот показатель!
А зачем Вам, Nirvana, придаток? Постарайтесь уж как-нибудь, самостоятельно что-то делать.

lavaget сказав(ла):
Капри, не выставляй себя *****ом плиз. Только вечерней усталостью объясняю себе твое непонимание. Я адекватно отвечаю тем, кто пишет "жить на украине и не знать украинский", риторически доказывая что восток украинский знает, а запад - пытается забыть. Я адекватно отвечаю тем кто пишет про "убогих в шахтах" ;) . Вообще то исторически именно вы начали приводить этот довод "раз не хотят один государственный, значит просто его не знают" и "раз в шахте - значит убогие". Я показал своим постом абсурдность такого утверджения и достсточно логично перекрутил его наоборот ударив по вам. Учись достойно держать удар.
Люди из шахт учили укр.яз. в школе, и смотрят на нем фильмы и передачи. Я думаю это нормально. Просто знание и комфорт - вещи немного разные для многих людей.
ну ***** среди нас один. и это не я.
человек который думает, что на западной не знают русского другого названия не заслуживает.

П.С. что в твоем сообщении было ударом? ИМХО там была пощечина самому себе.

Nirvana сказав(ла):
Кому кому
россия влажует в это не мало сил

У нее появился шанс расколоть соседнее государство и прибрать 3 одласти себе

Я понимаю, что у "оранжевых" один только враг - РФ:)

Пани, Ниравана, Украина исторически конфликта по линии Восток Запад. У нас даже есть праздник соборности. Изучайте историю, хотя бы, по праздникам:):)

m i c сказав(ла):
При всем моем уважении, позвольте не согласиться.

Не лень ли движет Вами? Да мы знаем два языка, но все же на украинском говорить немного в напряг, а на русском без проблем, так уж сложилось.

Это уже область философии. Лень и Комфорт. А вы на лифте ездите? А на метро или пешком? Где грань экономии энергии ради применения ее в других - более важных вещах и экономии энергии ради экономии энергии. :) Мне комфортно смотреть фильмы 1+1 на украинском, но не комфортно смотреть новости Харькова на украинском и меня унижает дубляж русских фильмов и программ на украинский.

m i c сказав(ла):
Мы элементарно воспринимаем фильмы на любом из двух языков, но смысл дубляжа в том чтобы постепенно приучить нас. граждан Украины к нашему родному языку.
ребята выбрали некомфортную скорость приучения. Если бы все так шло как шло года три назад - то лет через 20-30 проблемы бы не было. Но ускорив дело они вызвали недовольство. Нахрена?

m i c сказав(ла):
Я раньше очень критично воспринимал крики свидомых по радио "про ридну мову", не понимал, почему украинский язык называют душой страны, сердцевиной национальности, патриотизма. Я считал, что можно быть украинцем, жить на Украине и свпокойно общаться на том языке, на котором удобнее - т.е. на русском.
Ты был прав! И масса патриотов Харькова на нем общались и общаются. А Гоголь и писал. Он что теперь - украинец второго сорта? Разве можно делить людей на сорта по языковому принципу?

m i c сказав(ла):
Но пообщавшись на форуме, я понял почему это необходимо. Посмотрите на российских агитаторов, на их риторику. Почему они кричат что восток Украины должен отойти к России, какие аргументы они приводят? Они говорят что мы русские, которым задурили мозги, они считают нас русскими, потому что мы говорим по-русски, а вот западная Украина, говорящая по-украински воспринимается ими как настоящая Украина, и на ее территорию никто не претендует. Так в чем же дело?

УРА. Респект Тардерберду, Санрайзу и пр. Снимаю шляпу, мужики. Вы своего добились, слышите, ****!!! Нормальных людей вы превращаете в русофобов. Нормальным людям становится стыдно за то, что они говорят на одном языке с вами. ****ы ***.
Мик, а может не стоит признавать свое поражение и то, что Санрайз победил в итоге и добился своей цели? Может не стоит так реагировать на этих мудаков профашистских и стоит быть последовательным в своих действиях и убеждениях?

m i c сказав(ла):
Так вот, усиление влияния украинского языка на востоке я считаю полезным именно по той причине, что это укрепит в мире уважительное отношение к украинскому народу и государству Украина в целом. Мир сможет осознать, что мы действительно независимое государство с собственной культурой, наукой и историей, а не вечный сателлит великой и могучей матушки Росииии.

мы сможем это сделать, если начнем жить по уму. если начнем уважать себя и любить свою страну. Думаешь США нас уважают, манипулируя нами так легко? И Европа, когда мы ползем туда на коленях? Мы должны улучшать сами себя гордо и независимо, изучая беспристрастно свою историю, уважая своих граждан.
m i c сказав(ла):
Да и отстоять свой язык для любого государства - дело чести как минимум, а в некоторых случаях вопрос независимости.
Этот довод легко разбить любому учителю географии :) Подумай сам. Америка, Канада, Австралия, Индия и Англия, Австрия и Германия. Ну короче примеров таких масса.

Танкред сказав(ла):
А зачем Вам, Nirvana, придаток? Постарайтесь уж как-нибудь, самостоятельно что-то делать.

Я с ВОСТОКА УКРАИНЫ
я с ВОСТОКА УКРАИНЫ
Я с ВОСТОКА УКРАИНЫ

Повтори так сотни раз и запомни это!

neds сказав(ла):
lavaget, в реплике, на которую ты отвечал, ничего подобного не было.

иногда я отвечаю не на слова реплики, а на ее дух ;);) можно? ;);)

Capricorn сказав(ла):
ну ***** среди нас один. и это не я.
человек который думает, что на западной не знают русского другого названия не заслуживает.

П.С. что в твоем сообщении было ударом? ИМХО там была пощечина самому себе.

Капри, ты похоже все таки *****. Перечитай пост три раза и если не поймешь, попробуй обратиться к кому нибудь за разъяснениями. Я не писал что считаю что на западе не знают язык. Я писал что перевернул утверждение "на востоке хотят два, потому что не знают украинский" для показа его абсурдности. "На западе не знают русский" это очевидно абсурд. Я так не считаю. Так что читай посты внимательнее, ок? А то противно, пишу пишу, а ты заходишь, нихрена не поймешь, перднешь и сбежишь.

lavaget сказав(ла):
иногда я отвечаю не на слова реплики, а на ее дух ;);) можно? ;);)
Тогда почему были претензии к лонгеру? Он только отвечал на дух реплики (в своей интерпретации), а не на слова реплики. ;)

Чувааак сказав(ла):
Если объективно судить - украинский язык хуже русского.
Ваши критерии объективности пожалуйста в студию. Только просьба без "ну это же очевидно", "все знают", "общеизвестно " и прочих общих слов. Так, по деловому, по пунктам, с примерами и обоснованиями.
Спасибо. Жду вашего ответа.

Назад
Зверху Знизу