Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Оранжевые + ПР = дружба?

• Автор теми Автор теми mmcmsdfsdsdf
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5764
Оранжевые + ПР = дружба?

Уже надоели посты, в которых обсуждаются оранжевые, голубые (ПР) и все остальные. Посты про отделения востока и юга, про русский язык. Есть ли что-то способное обьеденить эти 2 силы???

Почему раньше было всё хорошо, не было деления страны на оранжевых и голубых??? Люди жили мирно. Не было национального конфликта?

mikeee сказав(ла):
Есть ли что-то способное обьеденить эти 2 силы???

Миша, я не знаю ты что-то или кто-то, но думаю, ты сможешь это сделать! :-)
Мы в тебя верим. Главное г@ндоны прикупить хорошие не забыть :-)

SergioX сказав(ла):
Миша, я не знаю ты что-то или кто-то, но думаю, ты сможешь это сделать! :-)
Мы в тебя верим. Главное г@ндоны прикупить хорошие не забыть :-)

накой оно мне?

mikeee сказав(ла):
Уже надоели посты, в которых обсуждаются оранжевые, голубые (ПР) и все остальные. Посты про отделения востока и юга, про русский язык. Есть ли что-то способное обьеденить эти 2 силы???

Почему раньше было всё хорошо, не было деления страны на оранжевых и голубых??? Люди жили мирно. Не было национального конфликта?

Надоели - не читайте:) Шутю.

Конфликт Восток-Запад был всегда. Сейчас кому-то выгодно его раздуть. вот и всё.

Patrik сказав(ла):
Потому что раньше не было "майдана".

Я свидомый с 91го года:)
И с 91го года я слово в слово слышу Харьков+Донецк к россии русский язык - официальный...мне это настопизело как только у меня закончился украинский в школе и я пошел в институт. Все. Тема языка закрылась. Если комуто впадлу жить на украине и не знать украинский ****уйте в россию. Хотел бы я посмотреть как наши голубковатые господа жили бы в россии не зная русского, и на какой бы день местная продвинутая молодежь им бы битой по голове обьяснила необходимость изучения.

Полностью согласен!

White Rabbit сказав(ла):
Если комуто впадлу жить на украине и не знать украинский ****уйте в россию. Хотел бы я посмотреть как наши голубковатые господа жили бы в россии не зная русского, и на какой бы день местная продвинутая молодежь им бы битой по голове обьяснила необходимость изучения.
Нельзя заставить учить язык запретом русского, это глупость, которая кроме конфликтов и раздоров ничего не принесёт. Просто это не выход.
Необходимо сделать так, чтобы люди сами захотели выучить, добровольно и гордились тем, что они носители украинского языка.

mikeee сказав(ла):

потому что не было законов о рекламе, никто не давил СМИ и не переводил их на мову. В 2004 все харьковски новости были на русском, а сейчас 70% на мове. И реклама почти вся на русском была, и передачи на русском языке на украинский не дублировали. Вот как давить начали - так и противодействие определенное получили.
А корень вообще в следующем:

Восток Украины знает два языка - нам не нужно дублировать украинские фильмы и передачи. :yahoo:
Запад Украины, ввиду врожденного скудоумия, не в силах знать два языка, поэтому для убогих все фильмы и передачи сопровождаются минимум титрами, а сейчас стали дублироваться. ;)
А проблема собственно в том, что на скудоумных легче опираться, легче рассказывать голожопому имбицилу, что он дескать Европа - но поверит:-) ! Поэтому политики делают ставку на тупых западэн, и наша страна законодательно опускается в *****изм(за счет того, что все делается в угоду тупнякам. зайдите в свою старую школу и спросите как за последние 10 лет поменялся уровень образования и в какую сторону;) ). Майдан это нагладно показал, кстати.:клас: Все. Продолжайте скандировать "Ющенко" и "Юля", тока не охрипните, мои оранжевые друзья :):):пиво: :-) ;)

White Rabbit сказав(ла):
Я свидомый с 91го года:)
И с 91го года я слово в слово слышу Харьков+Донецк к россии русский язык - официальный...мне это настопизело как только у меня закончился украинский в школе и я пошел в институт. Все. Тема языка закрылась. Если комуто впадлу жить на украине и не знать украинский ****уйте в россию. Хотел бы я посмотреть как наши голубковатые господа жили бы в россии не зная русского, и на какой бы день местная продвинутая молодежь им бы битой по голове обьяснила необходимость изучения.

Кроль, мы то как раз хорошо знаем украинский. Нам не надо дублировать украинские фильмы. Это западэны ***** русского не знают, им убогим дублировать надо... ну не в состоянии они два знать... бедняжки.... :):)

А эти которые кричат что они за русский язык , они по вашему на русском разговаривают? cо мной работают трое из Донецка-так он **** рвут за ПР ,Русский язык, ЕЭП и прочую фигню. а вы бы слышали как они общаются, я не говорю про мат это увы уже почти норма ,но сам ууровень общения-****! а между прочим люли с высшим образованием а уровень интелекта ниже чем у торгашей с барабашова, поэтому я теперь не удивляюсь что в Донбассе все за Гавнюковича-Это ж край непуганых *****ов. А статус государственного -это их языку что ли? Вы например знаете что такоке "оралово" ,"ханить","зоя","зойный", а обращение друг к дркгу "*******" Это русский или донецкий?

Stirliz сказав(ла):
А эти которые кричат что они за русский язык , они по вашему на русском разговаривают? cо мной работают трое из Донецка-так он **** рвут за ПР ,Русский язык, ЕЭП и прочую фигню. а вы бы слышали как они общаются, я не говорю про мат это увы уже почти норма ,но сам ууровень общения-****! а между прочим люли с высшим образованием а уровень интелекта ниже чем у торгашей с барабашова, поэтому я теперь не удивляюсь что в Донбассе все за Гавнюковича-Это ж край непуганых *****ов. А статус государственного -это их языку что ли? Вы например знаете что такоке "оралово" ,"ханить","зоя","зойный", а обращение друг к дркгу "*******" Это русский или донецкий?

Вы бы за своим уровнем следили, уважаемый. Судить о русском языке не по Гоголю, а по трем уркаганам - это типично ваш уровень. Впрочем, слова типа "Гавнюкович" ваш уровень тоже показывают, вы коллег "какашками" не обзываете? ;) Проследите лучше за своим интеллектом. Я кстати знаю массу умных и во всех отношениях приятных людей из Донбасса. Так что причина похоже в вас. :)

Останнє редагування:
lavaget сказав(ла):
потому что не было законов о рекламе, никто не давил СМИ и не переводил их на мову. В 2004 все харьковски новости были на русском, а сейчас 70% на мове. И реклама почти вся на русском была, и передачи на русском языке на украинский не дублировали. Вот как давить начали - так и противодействие определенное получили.
А корень вообще в следующем:

Восток Украины знает два языка - нам не нужно дублировать украинские фильмы и передачи. :yahoo:

Запад Украины, ввиду врожденного скудоумия, не в силах знать два языка, поэтому для убогих все фильмы и передачи сопровождаются минимум титрами, а сейчас стали дублироваться. ;)
А проблема собственно в том, что на скудоумных легче опираться, легче рассказывать голожопому имбицилу, что он дескать Европа - но поверит:-) ! Поэтому политики делают ставку на тупых западэн, и наша страна законодательно опускается в *****изм(за счет того, что все делается в угоду тупнякам. зайдите в свою старую школу и спросите как за последние 10 лет поменялся уровень образования и в какую сторону;) ). Майдан это нагладно показал, кстати.:клас: Все. Продолжайте скандировать "Ющенко" и "Юля", тока не охрипните, мои оранжевые друзья :):):пиво: :-) ;)

При всем моем уважении, позвольте не согласиться.

Не лень ли движет Вами? Да мы знаем два языка, но все же на украинском говорить немного в напряг, а на русском без проблем, так уж сложилось.

Мы элементарно воспринимаем фильмы на любом из двух языков, но смысл дубляжа в том чтобы постепенно приучить нас. граждан Украины к нашему родному языку.

Я раньше очень критично воспринимал крики свидомых по радио "про ридну мову", не понимал, почему украинский язык называют душой страны, сердцевиной национальности, патриотизма. Я считал, что можно быть украинцем, жить на Украине и свпокойно общаться на том языке, на котором удобнее - т.е. на русском.

Но пообщавшись на форуме, я понял почему это необходимо. Посмотрите на российских агитаторов, на их риторику. Почему они кричат что восток Украины должен отойти к России, какие аргументы они приводят? Они говорят что мы русские, которым задурили мозги, они считают нас русскими, потому что мы говорим по-русски, а вот западная Украина, говорящая по-украински воспринимается ими как настоящая Украина, и на ее территорию никто не претендует. Так в чем же дело? Дело в том, что русскоговорящее население востока Украины и есть тот еще один повод для великороссийских шовинистов постоянно поднимать вопрос о переходе наших областей под юрисдикцию Россиию.

Так вот, усиление влияния украинского языка на востоке я считаю полезным именно по той причине, что это укрепит в мире уважительное отношение к украинскому народу и государству Украина в целом. Мир сможет осознать, что мы действительно независимое государство с собственной культурой, наукой и историей, а не вечный сателлит великой и могучей матушки Росииии.

Да и отстоять свой язык для любого государства - дело чести как минимум, а в некоторых случаях вопрос независимости.

Лава, за убогих получишь "-" как смогу поставить
Убогие в шахтах укр. не знают.

Лава, позволь не согласиться по всем пунктам.

Во-первых, украинизация шла равномерно последние 10 лет. И закон об украинском языке в центральных СМИ был принят кабмином любимого всеми Януковича.

Во-вторых, если восток знает два языка, то в чем тогда проблема с пониманием украинского? Ведь для комфортной жизни в 99% случаев достаточно именно понимания, говорить не обязательно. Ну, чиновников не берём, им впроде как логично уметь по-украински говорить.

В-третьих, не согласен про отношение запада к русскому языку. Не буду голословным, приведу пару топиков с львовского форума.

1) Опрос на тему как вы отвечаете если к вам обращаются не на родном языке. Легко видеть, что ****** в меньшинстве, а нормальных людей больше, вот ответ, например:

Трохи некоретно поставлені питання. Я, наприклад, відповідаю мовою співрозмовника, якщо володію нею (українська, російська, англійська), якщо ні - то залежить від обставин. Наприклад, коли була у Словаччині, то словацьку (як офіційну мову країни перебування) не розуміла і зверталась до старшого покоління російською (вони її ще в школі вивчали і досить добре пам'ятають), а у розважальних закладах чи крамницях - переважно англійською. Так само і в Румінії, Угорщіні. А в Єгипті, де офіційною мовою є англійська, користувалась переважно російською, бо завдяки туристам з СНД, її там добре знають. Я вважаю, що можна ще додати питання - "залежить від обставин".

Причем это Львов, самый что ни на есть запад и укр.национализм. Крайний вариант то бишь.

Посилання видалено

2) Общие рассуждения на тему "Білінгвізм українського суспільства"

Посилання видалено

цитата оттуда:

83,2% опитаних українців при звертанні до них українською мовою відповідають також українською. Водночас при звертанні російською абсолютна більшість української молоді (90,6%) переходить на російську мову спілкування.

Росіян же характеризує стабільна одномовність. Вони відповідають російською і тоді, коли до них звертаються по-російськи, і тоді, коли звертаються по-українськи (відповідно 98,2% і 95,3%)..."

И вообще не стоит делить людей на *****ов и нормальных по принципу территориального проживания.

С уважением,

Останнє редагування:
Самое противное то, что язык стал инструментом давления и шантажа политиков. Исторически всегда складывалось и будет складываться впредь, что небольшие государства (в данном случае Украина) ОБРЕЧЕНЫ лавировать, а большие - учитывать их интересы. Надо это понимать и тогда проблемы решаться сами собой.

Папа сказав(ла):
ни хера себе небольшое государство - а кто тогда большое???
россия, разумеется, США, Канада, Китай, Австралия, Бразилия...

Назад
Зверху Знизу