Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опыты с радиацией

• Автор теми Автор теми NLH_gembla
  • Дата створення Дата створення
Там расстояние до ноги и до мозгов раза в три отличается, как минимум. Получается, что на морду лица приходится в 9 раз меньше, чем на ласту - так что вполне даже "в основном".

Ну мне придётся повториться - я не совсем понимаю конструкцию этого аппарата. К стати, все откаментившие, по моему мнению - тоже его не разбирали :)

Ну мне придётся повториться - я не совсем понимаю конструкцию этого аппарата. К стати, все откаментившие, по моему мнению - тоже его не разбирали :)
Рискну предположить, что источник снизу. Далее нога, пластинка с люминофором, некое расстояние (около метра) и "перископ". Самая естественная конструкция.
До мозгов расстояние от источника скорее всего раз в 5 больше, чем до ноги. Так что получали они в 25 (а то и в 50 из-за поглощения) раз меньше, чем ступня.
20 секунд наблюдения - до 100 рентген ноге. И пару-тройку рентген голове. Думаю, литр водки мозгам вреднее.

В соответствии с установленными величинами относительной биологической эффективности, (см.) для различных видов излучения приняты следующие ПДД (см. табл.).
Вид ионизирующих излучений _________ОБЭ __ ПДД рад/нед
Гамма-лучи и рентгеновы лучи __________1 ____ 0,1
Бета-частицы и потоки электронов ______1 ____ 0,1
Лень считать на сколько превышалось ПДД. Интересно, были ли радиационные ожоги у примерявших?

Интересно, были ли радиационные ожоги у примерявших?
Вряд ли. Они хорошо от электронов остаются, которые в коже и под ней поглощаются, от гаммы и рентгена - слабее.
100 рентген явно не доза для ожога. Хотя если он 20 пар перебирал и по 10 секунд на каждую смотрел на особо жестоком аппарате...
1000 рентген стопе - опухать будет, да. :D Небось спихнет все на то, что таки неудачную обувь купил, как не старался.

Burnash сказав(ла):
Так что получали они в 25 (а то и в 50 из-за поглощения) раз меньше, чем ступня.

Если после люминофора догадались поставить пластинку свинцового стекла - то ослабление могло быть и в 1000 раз, а то - и больше. Личные опыты по затыканию "выхлопа" рентгеновской установки РЕИС (в сантиметре от антикатода там было до сотни р/ч) лезвием обыкновенного кухонного ножа (1,5 мм нержавейки) давало ослабление как раз на 2-3 порядка :) У РЕИС-а, правда, совсем мягонький рентген - максимум 50 кВ на аноде.

Надо взять любой дозиметр, и просто погулять с ним по городу, изучить радиоактивный фон. Очень познавательно, и вполне достаточно.

syncron сказав(ла):
Так ведь не лежит, ищется. А потом носись с ней, как с тем чемоданом без ручки )

Так бывает как раз часто, что именно лежит - у самого, или у друзей, соседей, родичей. А подобная демонстрация - как раз и будет весьма мощным стимулом избавиться, наконец, к чертям собачьим :)

А вот брелочки, кстати,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Та пофиг, если подумать. Что там тот тритий сделает, даже если его вдохнуть?

Burnash сказав(ла):
Та пофиг, если подумать. Что там тот тритий сделает, даже если его вдохнуть?
Выдохнется обратно, полагаю :) Где-то писали, что хужее всего будет, если его сразу же сжечь, и вдохнуть, или еще как употребить, образовавшуюся воду.

Да хоть и воду с ним употребить.. Учитывая огромный объем проходящего через человека водорода (в виде воды и еды), не долго тритий в организме задержится. Да и его "полудохлые" бета-частицы с мягким рентгеном в мизерном количестве не особо повредят. Это ж не то, как альфа-источник проглотить.

Ну - все-таки чуть дольше, чем если вдохнуть молекулярный водород :)

Назад
Зверху Знизу