Очень просто, делением. Взято со слов гендиректора и ген. конструктора.
Пока что ты пукаешь, размахивая газетенкой.
Знаешь, я, наверное, туплю... Давай попробуем еще раз? Где взята цифра в 1% налогов? Можно ссылку и цитату на источник?
Хотя, в принципе, вопрос стоит априори неверно. Сумма налогов не должна считаться от общей суммы... Вот, например, решил я сделать ведро и продать.. Чтобы его сделать, я на 9 грн купил оцинковки и 1 грн заплатил рабочим. Прибыли у меня нет, зато люди работают.. Вопрос, сколько я заплатил налогов?
Итого, 9 грн материалы. В т.ч. НДС. Тут я налоги не плачу напрямую, хотя, косвенно, там уже есть 1,5 грн налогов.
1 грн начислил рабочему.
На них 23 копейки - заплатил работник подоходного налога. Но опять же, их как считать?!
дальше - мои.. 22 копейки ЕСВ...
Ведро я продал в США, потому, НДСом оно не облагается.
Прибыли у меня нет, она мне на этом этапе не нужна.
Итого, ведро стоит 10,22 копейки. Из них налогов я заплатил в бюджет 22 копейки... 2%... ;-) И все - по закону...
Но, теперь давай посмотрим иначе. С этой сделки:
1.5 грн заплачено производителем железа.
23 копейки - работником
22 копейки моих...
Итого 1,95 грн.
Что составляет уже 22 % от всей суммы. Т.е. с продажи ведра бюджет получил 22 % от всей суммы.
Вопрос, кому как посчитать? Где правильные расчеты?
хочешь сказать что они работают за 5% навара?
Я точно не знаю, но, например, мы (госпредприятие) - являемся бесприбыльной организацией. Прибыли у нас нет и по закону быть не может в принципе... И ничего, это не мешает работать
Я считаю, что КБЮ работает нормально. В т.ч. и потому, что там правильный гендир. Который знает как материальную часть, так и финансовую. Ну и который знает, почему ракеты летают ;-)
Я считаю, что трогать работающее предприятие - таки не правильно. работает - не трогай! Учитывая, что коллектив, таки, в большинстве своем его поддерживает - думаю, что он того заслуживает.
И, мнение, что смена руководства может привести (и, скорее всего, по моему мнению таки именно приведет) к коллапсу не только мое... Потому и считаю, что разваливают, причем - сознательно пускают под нож...