Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опять КБ "Южное" пытаются развалить

• Автор теми Автор теми Jonhson
  • Дата створення Дата створення
Нельзя развалить то, что и так давно развалено. И КБ-Южное и Южмаш все 25 лет являются глубоко убыточными компаниями.
Очень смелое заявление, как я понимаю, от человека, который никогда с ними не сталкивался. Южмаш - да, в жопе.
КБЮ очень неплохо себя чувствует, имеет хорошие международные контракты и нормальные деньги зарабатывает. Собственно говоря, одна из причин этой всей херни, которая вокруг них творится, как раз и есть то, что некоторые всячески "хотят прийти на выручку".

Очень смелое заявление, как я понимаю, от человека, который никогда с ними не сталкивался. Южмаш - да, в жопе.
КБЮ очень неплохо себя чувствует, имеет хорошие международные контракты и нормальные деньги зарабатывает. Собственно говоря, одна из причин этой всей херни, которая вокруг них творится, как раз и есть то, что некоторые всячески "хотят прийти на выручку".

КБ Южное после провала программы морской старт, к слову провала исключительно из за своей рукожопости, осталась только с российскими заказами. Сейчас осталась и без них. Вопрос, нахуя нужно предприятие, которое не генерирует прибыли, не сможет генерировать ее в ближайшие десятилетия, и тянет денюжку из бюджета ?
При этом если провести аудит активов и избавится от убыточного мусора, уволить 80% бездарей, то предприятие можно сохранить и оно будет прибыльно. Хотя надежней просто просто ******** на металлолом, а оборудование и технологии продать России.

может и вправду их нужно и дальше дотировать.
Вопрос, нахуя нужно предприятие, которое не генерирует прибыли, не сможет генерировать ее в ближайшие десятилетия, и тянет денюжку из бюджета ?
Можно поподробнее про дотации? А то у меня информация не стыкуется
Объем средств перечисленных в бюджет и государственные целевые фонды с 2011 по 2015 год - 974,4 млн. грн.
...
Объем средств полученных из бюджета с 2011 по 2015 год - 84,9 млн.грн.

КБ Южное после провала программы морской старт, к слову провала исключительно из за своей рукожопости,
Ух ты.. Надо будет им сказать, а то они-то и не знают, продолжают работать...

осталась только с российскими заказами. Сейчас осталась и без них.
Причем, не только без заказов, но и без комплектующих.. ПРоизводство которых, потихоньку, стали осваивать в Украине.. И россияне сейчас кипятком ссут, ибо коррупционные схемы порубили политические разногласия.. А, внезапно, оказалось, что Украина может сделать некоторые вещи, мягко говоря, не хуже, дешевле и даже поставить на международный рынок без понтов, присущих России и США. Кстати, внезапно, оказалось, что штаты тоже этому как-то не особо рады.. ;-)

Я там ссылки на программу выше постил- посмотри? Кто в "спонсорах".
Почитай еще про "Вегу" и участие КБЮ в этой теме

Ну, а по поводу дотаций:
Сумма платежей в бюджет и государственные целевые фонды за 2013 год составила 165 млн. грн., а за 2014 год – 212,4 млн. грн.
Взято тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну, а по поводу дотаций:
Сумма платежей в бюджет и государственные целевые фонды за 2013 год составила 165 млн. грн., а за 2014 год – 212,4 млн. грн.
Взято тут:
Ну и? Что хотел этим сказать?
Эти два числа есть на диаграмме выше.
Про дотации то есть что сказать?
Тема, как письмо дяди Феди из Простоквашино...

А тему прочитать, вера не позволяет?
Там цифры - в тысячах гривен, если что, на графике... :D

Джонсон без личной выгоды не сздает, явно в доле с кем то из тех, которых погнали с конкурса. Ему тут писали чтом мол это предприятия такого нового делает, кроме как срывов заказов. И с кского перепугу налогов ими уплачено только 1%.
спасибо, конечно, за комплимент.. Но.... Я, к сожалению, не настолько крут... :незнаю:

На кой нужно предприятие, которое 1% налогов платит? Видать остальное бабло не хило дербанится. Джонсон а сколько тебе обещали за развите такой темы в инете?
А вот ты лично, сколько заработал денег и заплатил налогов? Так, для понимания ситуации, чиста?! Что чужие деньги считаешь..
И как получена цифра 1%? От чего взято? Ты бы хоть сюда не лез, опять в лужу громко пукать будешь!?
Возьмем ссылку:

Фактическое финансирование на 15 год составило 1432 млн грн. Налогов перечислено 450 млн. Я понимаю, что для врачей - это 1 %... Но для всех остальных - 31,4 %.... Как бы, попадает в рамки законодательства, с учетом экспорта..

Я тему прочитал. Если на заборе написано уй, тоже верить?
Ладно для больших экспертов в налогообложении сформулирую по другому. В теме обсуждают объемы полученных от заказчика средств и размер уплаченных налогов.
Поэтому ткните меня носом, где в теме обсуждается размер налогов от полученной прибыли? Я надеюсь эксперты то знают, что налоги платятся с прибыли. А для большей "крутости" предприятия предпочитают указывать суммы полученных средств по контрактам. Но что это я объясняю экспертам...

Я тему прочитал. Если на заборе написано уй, тоже верить?

Ну вы ж прочитав название темы поверили, что "Южное" разваливают?

Ничего внезапного. Штаты, поставив у руля Украины русофобское руководство, рассчитывали лишить РФ стратегически важных партнёров. Причём лишить окончательно, методом полного вымирания. Их, кстати, не так уж и много осталось: МоторСич, КБЮ/Южмаш, Энергомашспецсталь и наши Турбоатом и ЭТМ. Однако, оказалось, что ТА и ЭТМ продолжают сотрудничество с Россией, а МоторСич, ЭнМа и КБЮ способны переориентироваться на другие рынки сбыта. В анабиоз впал только Южмаш. В итоге, после смены власти в Украине, сотрудничество будет возобновлено, что никак не может устраивать ********.

Вот скоты эти американцы. Мало того, что Крым у Украины отобрали и войну на Донбассе устроили, так ещё и, ****, русофобское правительство поставили во главе страны. Сволочи!
Но мы то ладно. Вы сами то как там? Как оно там живётся в центре загнивающей гейропы в оккупации русофобских марионеток США? Держитесь ещё?

но денег нет!:)
любопытно,как в тему о КБЮ еще не принесли распятых русских мальчиков в красных трусиках,изнасилованных русских эпилептичек и плачущих русскоязычных коров:незнаю:

Останнє редагування:
Вот такая фигня интересная происходит.. ;-(
Страной руководить - каждая кухарка может... А теперь еще и ракеты строить будет?! ;-(

Посмотрите на Южмаш.. Она вообще на 1 дне в неделю сидят и долги по зарплате - выше крыши. КБЮ - не только не тянет из бюджета, но еще и платит налоги.. И, там таки дохрена налогов, как напрямую, так и косвенно, через подрядчиков и исполнителей... Далеко не лям...
Всё правильно. Зачем Украине сильная экономика?..

Очень просто, делением. Взято со слов гендиректора и ген. конструктора.
Пока что ты пукаешь, размахивая газетенкой.
Знаешь, я, наверное, туплю... Давай попробуем еще раз? Где взята цифра в 1% налогов? Можно ссылку и цитату на источник?

Хотя, в принципе, вопрос стоит априори неверно. Сумма налогов не должна считаться от общей суммы... Вот, например, решил я сделать ведро и продать.. Чтобы его сделать, я на 9 грн купил оцинковки и 1 грн заплатил рабочим. Прибыли у меня нет, зато люди работают.. Вопрос, сколько я заплатил налогов?
Итого, 9 грн материалы. В т.ч. НДС. Тут я налоги не плачу напрямую, хотя, косвенно, там уже есть 1,5 грн налогов.
1 грн начислил рабочему.
На них 23 копейки - заплатил работник подоходного налога. Но опять же, их как считать?!
дальше - мои.. 22 копейки ЕСВ...
Ведро я продал в США, потому, НДСом оно не облагается.
Прибыли у меня нет, она мне на этом этапе не нужна.

Итого, ведро стоит 10,22 копейки. Из них налогов я заплатил в бюджет 22 копейки... 2%... ;-) И все - по закону...

Но, теперь давай посмотрим иначе. С этой сделки:
1.5 грн заплачено производителем железа.
23 копейки - работником
22 копейки моих...
Итого 1,95 грн.
Что составляет уже 22 % от всей суммы. Т.е. с продажи ведра бюджет получил 22 % от всей суммы.

Вопрос, кому как посчитать? Где правильные расчеты?

хочешь сказать что они работают за 5% навара?
Я точно не знаю, но, например, мы (госпредприятие) - являемся бесприбыльной организацией. Прибыли у нас нет и по закону быть не может в принципе... И ничего, это не мешает работать ;)

Я считаю, что КБЮ работает нормально. В т.ч. и потому, что там правильный гендир. Который знает как материальную часть, так и финансовую. Ну и который знает, почему ракеты летают ;-)
Я считаю, что трогать работающее предприятие - таки не правильно. работает - не трогай! Учитывая, что коллектив, таки, в большинстве своем его поддерживает - думаю, что он того заслуживает.
И, мнение, что смена руководства может привести (и, скорее всего, по моему мнению таки именно приведет) к коллапсу не только мое... Потому и считаю, что разваливают, причем - сознательно пускают под нож...

Останнє редагування:
Jonhson, очень хорошо всё разложил.
Люди дела всё понимают.
А трепачи, только бестолковые речи произносят.
"Налоги мало платят" - Если закрыть лучше станет? Лучше мало, чем ничего. Хотя сколько это не мало? Южмаш ничего не платит, и его директор не мешает.
"Притворяются, что что-то делают" - Какая разница делают или притворяются. За это деньги платят не из бюджета, а иностранные заказчики. И об этом должны они беспокоится, а не форумные "эксперты".
"Хватит их дотировать" - Пока, что это КБЮ дотирует бюджет. Раз уж в него платит в десять раз больше, чем получает из него.
Ладно, здесь "экспертов" хватает, пускай дальше тусуются...

Я точно не знаю, но, например, мы (госпредприятие) - являемся бесприбыльной организацией.

Это многое объясняет.
Мой вам совет (как человека, в своё время, тоже поработавшего на госпредприятии): собирайте вещи и валите оттуда как можно быстрее. Поверьте, жизнь за пределами проходной существует и открывает не только новые возможности для личностного и финансового роста, но ещё и открывает глаза на некоторые вещи. :)

Люди дела всё понимают.
А трепачи, только бестолковые речи произносят.

Вы тоже работаете на госпредприятии?

Эта тема хороший лакмус для ваты и гэбэшных провокаторов. Нет большей мерзости и пакости для украинского авиапрома и космический промышленности чем росия. Я уже писал как в 90х *****ня похоронила прямое сотрудничество и проект между США и КБ южное, и украла у нас этот контракт. Все в порядке и южное выйдет на мировые рейтинги, лучше быть на прямую на "подачках" у амеров, чем в "дружеских" связях с *****ней.

Это многое объясняет.
Мой вам совет (как человека, в своё время, тоже поработавшего на госпредприятии): собирайте вещи и валите оттуда как можно быстрее. Поверьте, жизнь за пределами проходной существует и открывает не только новые возможности для личностного и финансового роста, но ещё и открывает глаза на некоторые вещи. :)
Я так понимаю, что Вы добра пытались пожелать. Спасибо. Но, видите ли, моя работа меня устраивает. По крайней мере, на сегодняшний день.
Как Вы считает, наличие более-менее гарантированного минимума по зарплате, льготное медицинское обслуживание, оплачиваемый отпуск, хорошая процентовка по достижении экономического результата,возможность выбора направления деятельности, карьерный рост, соцпакет, гибкий график работы, доступ к уникальному и не только оборудованию, возможность заниматься любимым делом, наличие определенного рейтинга и удовлетворение ЧСВ... не говоря уже о том, что от дома до работы - 5 минут пешком...
Где Вы еще такое найдете?! да, наверное, денег меньше, чем можно было бы где-то в другом месте. Но, во-первых, не факт (я не заточен под спекуляцию и прочий "бизнес"), во-вторых, деньги - не главное мерило в этой жизни,а, в третьих, то, чем я занимаюсь, возможно только "за забором".

Нет большей мерзости и пакости для украинского авиапрома и космический промышленности чем росия.
К сожалению,я Вас разочарую. Люди что там, что тут - одинаковые. Менталитет - одинаков. Отсюда и "налаженные коррупционные схемы", которые, ой как тяжело рвутся.. Ну и еще, не надо недооценивать ту же Россию. У России есть тоже и технологии уникальные и оборудование. И, в отличие от наших, на развитие они денег не жалеют, вкидывают много, переманивают людей и т.д.
Так что, к сожалению, пакости хватает и у нас... Но что хочу отметить - офигительный патриотизм сейчас. Многое, что раньше решалось лишь через взятки, откаты и прочее - стало решаться через патриотизм. Это, имхо, хорошо... Но, вот, к сожалению, чем ближе к вершинам власти, тем меньше этого самого патриотизма и тем больше "бабло решает" ;(

Ух ты.. Надо будет им сказать, а то они-то и не знают, продолжают работать...

Перевожу на русский в условиях украинской традиции "работать" на гос. предприятиях: N-ое количество дармоедов приходят на работу, нихера полезного не делают, и уходят домой, получая бюджетные средства на зарплату. А почему, а потому что проект морской старт уже давно заморожен.

Причем, не только без заказов, но и без комплектующих.. ПРоизводство которых, потихоньку, стали осваивать в Украине.. И россияне сейчас кипятком ссут, ибо коррупционные схемы порубили политические разногласия.. А, внезапно, оказалось, что Украина может сделать некоторые вещи, мягко говоря, не хуже, дешевле и даже поставить на международный рынок без понтов, присущих России и США. Кстати, внезапно, оказалось, что штаты тоже этому как-то не особо рады.. ;-)

бла-бла-бла в стиля Антонова, "великого" производителя самолетов. Что конкретно за последние 2 года произведено с помощью КБ Южное ? Для производства такого объема за 2 последних года нужны 5 тыс. рабочих ? Это я не приплетаю сюда 10 тыс. сотрудников в Южмаше. В общем-то единственная моя притензия - не кормить за счет бюджета труп, не имеющий перспектив в ближайшее 10 лет. У КБ Южное есть такие перспективы? 99% - что нет.

Перевожу на русский в условиях украинской традиции "работать" на гос. предприятиях: N-ое количество дармоедов приходят на работу, нихера полезного не делают, и уходят домой, получая бюджетные средства на зарплату.
Ну, это не только на госпредприятиях так... ;-)

бла-бла-бла в стиля Антонова, "великого" производителя самолетов. Что конкретно за последние 2 года произведено с помощью КБ Южное ?
К сожалению, я не могу рассказывать больше, чем опубликовано в открытой печати. Но, скажем так, уже года 3 активно финансируются (за счет КБЮ) наши разработки. Причем, живыми деньгами... Причем, суммы превышают финансирование разработок из бюджета.
При этом, бОльшую часть работ по разработке оборудования, отработки технологии и т.д. - они взяли на себя и успешно реализовали. И люди у них РЕАЛЬНО работают. У меня своих так "построить" - пока не получается... ;( И если не развалят то, что построено - мне года на 3 еще вперед работы есть...
Так что, "ты суслика видишь?" (с)

Назад
Зверху Знизу