Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
вот тока напомните а то я забыл, если юзера жабберы сидят на разных серверах они могут друг с другом общаться? если нет то это погано очень!
downloader сказав(ла):про jabber
Grishanenko сказав(ла):Кстати, какой из jabber-серверров порекомендуете для резервного канала?
Grishanenko сказав(ла):Мой вопрос про джаббер-сервера остается открытым
нет никакого, но лучше gmailВсе же есть разница на каком сервере регистрироваться и что получится, если я зареген на одном, а все остальные знакомые - на других?
вот тока напомните а то я забыл, если юзера жабберы сидят на разных серверах они могут друг с другом общаться? если нет то это погано очень!
Рискну еще раз спросить
Все же есть разница на каком сервере регистрироваться и что получится, если я зареген на одном, а все остальные знакомые - на других?
Ты когда почту с гмейл на мейлру отправляешь - на мейлру не регистрируешься же? Тут то же самое.
Я не читал описание протокола и его взаимодействияDevilMan сказав(ла):Ты когда почту с гмейл на мейлру отправляешь - на мейлру не регистрируешься же? Тут то же самое.
2. Это эффективно. Вы просто нажимаете на кнопку и соединяетесь с вашим сервером. Не надо ждать долгого коннекта, не надо дожидаться устранения сбоя, иногда сутками. Да и не везде можно нормально соединиться с аськой.
Версия qip 8081:
Посилання видалено
Работат как обычно, без проблем.
С рюшечками?
Я не читал описание протокола и его взаимодействия
Тогда меня терзают смутные сомнения по поводу этого пункта:
Где здесь тайный смысл? Ведь если гмыловский сервер упадет, то я все равно останусь без связи, или нет?
Он-то нет, но путь этого письма определяется системой DNS.
То есть, когда он отправляет письмо на vasya_pupkin*******, мэйлсервер гмейла отправляет сообщение на сервер ******, что является частью почтового адреса васи пупкина.
Jabber в своих аккаунтах содержит ссылку на то, на каком сервере аккаунт зарегистрирован?
понятно, охуенно.Для идентификации пользователей в Jabber используются запоминающиеся идентификаторы JID, по формату похожие на адреса электронной почты (например, username*jabber.ru). Кроме того, пользователи некоторых почтовых служб (например, Gmail) автоматически получают JID, совпадающий с их почтовым адресом.