Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опять алименты

• Автор теми Автор теми a&a&n
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 571
Опять алименты

Я плачу алименты на одного ребенка 25%. Мой отец является инвалидом, переселяется в другой город и тоже хочет подать на алименты. Уменьшатся ли в таком случае алименты на ребенка и на сколько? И сколько будет получать Отец? Спасибо.

Я плачу алименты на одного ребенка 25%. Мой отец является инвалидом, переселяется в другой город и тоже хочет подать на алименты. Уменьшатся ли в таком случае алименты на ребенка и на сколько? И сколько будет получать Отец? Спасибо.

Автоматически - нет.
Только в случае подачи иска на уменьшение алиментов на ребенка после присуждения алиментов на отца. Даже в таком случае не факт, но чаще да, чем нет.

Автоматически - нет.
Только в случае подачи иска на уменьшение алиментов на ребенка после присуждения алиментов на отца. Даже в таком случае не факт, но чаще да, чем нет.

А не будет ли по 25%каждому. Могут же по закону удерживать половину ЗП?

Может и будет. Все будет от действий ТСа зависеть.

а какие должны быть действия?
1. присуждение алиментов отцу 25%
2. иск на уменьшение алементов на ребенка
3... хрен его знает как судья повернет. может и уменьшить, а может и 25% оставить

Да говорите уж прямо: Вы хотите, чтобы отец подал на алименты...

Решение суда будет зависеть от ряда объективных и субъективных обстоятельств, начиная от сведений о доходах, заканчивая линией поведения в суде.

а какие должны быть действия?
1. присуждение алиментов отцу 25%
2. иск на уменьшение алементов на ребенка
3... хрен его знает как судья повернет. может и уменьшить, а может и 25% оставить

Вы сами ответили на свой вопрос.

Да говорите уж прямо: Вы хотите, чтобы отец подал на алименты...

Решение суда будет зависеть от ряда объективных и субъективных обстоятельств, начиная от сведений о доходах, заканчивая линией поведения в суде.

Да, я хочу. Хочу уменьшить алименты, так, как знаю, что сумма большая и на ребенка идет 30% в лучшем случае. Как это сделать? ЗП белая. Согласен 50% ложить на счет ребенка до 18 лет. Но это с соглашения мамы. Целевое назначение расхода алиментов тоже проверить не могу. Содержать мамашу не собираюсь. Сумма алиментов-до 10 тыс в месяц. Если будет гарантия уменьшения, то готов нанять адвоката.

Да, я хочу. Хочу уменьшить алименты, так, как знаю, что сумма большая и на ребенка идет 30% в лучшем случае. Как это сделать? ЗП белая. Согласен 50% ложить на счет ребенка до 18 лет. Но это с соглашения мамы. Целевое назначение расхода алиментов тоже проверить не могу. Содержать мамашу не собираюсь. Сумма алиментов-до 10 тыс в месяц. Если будет гарантия уменьшения, то готов нанять адвоката.

Купите и подарите ребенку недвижимость в счет уплаты алиментов - вот и будет фонд ребенка.
Куда тратятся деньги - имеете право проверять.
Как должна выглядеть гарантия? Честное слово, страховой полис? Учитывая, что процесс обычно стоит меньше, чем Вы платите за 1 месяц алиментов, то, ИМХО, попробовать стоит.

Купите и подарите ребенку недвижимость в счет уплаты алиментов - вот и будет фонд ребенка.
Куда тратятся деньги - имеете право проверять.
Как должна выглядеть гарантия? Честное слово, страховой полис? Учитывая, что процесс обычно стоит меньше, чем Вы платите за 1 месяц алиментов, то, ИМХО, попробовать стоит.

Уже идет уплата алиментов, за недвижимость надо было договариваться раньше, когда только судебный процесс начинался. Че-то я тормознул. Стресс был. А теперь только с согласия мамы.
Контролировать я имею право, но как? Механизм законодательно не прописан. Только могу строго спросить: - куда потратила?))) Ответ очевиден. Можно подключить опекунский совет, но там обычно, прийдут, посмотрят, что мама не нарик и не алик на этом все и закончится (консультировался у них). Фактически мать является ЕДИНСТВЕННЫМ и безотчетным распорядителем средств. Если есть какие-то механизмы и лазейки - то мэрси, буду рад сотрудничеству.
На счет гарантий:
Зачастую адвокаты знают многих судей, а здесь как раз такой момент, что можно повернуть и в лево и в право совершенно не нарушая процесс и оставаясь совершенно белым и пушистым.

На счет гарантий:
Зачастую адвокаты знают многих судей, а здесь как раз такой момент, что можно повернуть и в лево и в право совершенно не нарушая процесс и оставаясь совершенно белым и пушистым.

Я не спросила, что под гарантией подразумевается. Я спросила как должна выглядеть гарантия.

Я не спросила, что под гарантией подразумевается. Я спросила как должна выглядеть гарантия.

Все очень просто. Часть гонорара адвокату до и часть после положительного решения.

Все очень просто. Часть гонорара адвокату до и часть после положительного решения.
Для начала уясните, что такое "гонорар". Это не от слова "гонор", а от "уважение".
В принципе юристы, работающие по такой схеме, есть. Ищите...

В принципе юристы, работающие по такой схеме, есть. Ищите...

только у них часть до решения... равна стоимости услуг юристов не работающих по такой схеме :))))

После того как будет решение суда о взыскании алиментов на отца (что маловероятно, т.к. его доходы в любом случае не меньше прожиточного минимума. а значит он в материальной помощи не нуждается)... будете иметь право на уменьшение алиментов на ребёнка... (нужно подать иск об уменьшении размера алиментов)

Так это не гарантия, это просто постепенный расчет, он не дает гарантий.

Если адвокат не справился он не получит полный объем оплаты. Если он уверен, что дело решиться положительно, то риск минимален.

только у них часть до решения... равна стоимости услуг юристов не работающих по такой схеме :))))

После того как будет решение суда о взыскании алиментов на отца (что маловероятно, т.к. его доходы в любом случае не меньше прожиточного минимума. а значит он в материальной помощи не нуждается)... будете иметь право на уменьшение алиментов на ребёнка... (нужно подать иск об уменьшении размера алиментов)

То есть если отец получает пенсию он не будет получать алименты. Он является инвалидом второй группы.

То есть если отец получает пенсию он не будет получать алименты. Он является инвалидом второй группы.

с вероятностью 95 процентов не будет... тут Вам даже адвокат не нужен :))))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Розглядаючи спір, який виник між сторонами по справі, суд першої інстанції, з висновками якого погодився апеляційний суд, дійшов обґрунтованого висновку, що позивач отримує пенсію, розмір якої перевищує прожитковий мінімум, матеріально-побутові умови проживання позивача є вищими за визначені законом стандарти, в результаті чого ухвалив законне й обґрунтоване рішення про відмову у задоволенні позову, яке відповідає вимогам матеріального та процесуального права." и таких решений ооочень много....

Если адвокат не справился он не получит полный объем оплаты. Если он уверен, что дело решиться положительно, то риск минимальный.

Не отделили мух от котлет. Он пусть будет уверен сколько угодно. Что даст его уверенность Вам? Не доплатите ему - тоже пусть. Но ведь гарантий все ещё нет и с проигрышем жить Вам.

Назад
Зверху Знизу