50% off Cursor

оптимизация звучания музыки автомобиля

• Автор теми Автор теми r.i.p.
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 328
оптимизация звучания музыки автомобиля

всем привет, имею citroen c4/2013. штатная музычка в нем так себе, с прошлой машиной(skoda fabia 08) имел опыт вибро-шумки дверей который позитивно сказался на звучании системы, но там была не дешевая магнитола.+в задние двери установили компоненты 500-600грн. Здесь же штатная магнитола, впиленная в интерьер салона+твиттера в торпедо и по динамику 16см в каждой двери. всего 6.

ЦЕЛЬ: оптимальное соотношение вложений и результата

ВОПРОС К ЗНАТОКАМ
как мне лучше поступить:

а) завиброшумить двери и оставить все в стоке
б) завиброшумить двери и заменить динамики
с) ваш вариант
P.S.
вариант б) смущает, боюсь что установка более производительных динамиков на штатную голову не даст результата из за наличия в голове слабого, на мой взгляд усилка.
Всем спасибо за внимание к теме!

думаю тема может быть интересной для многих, потому что все современные авто этого класса имеют схожие недостатки, связанные с жлобством производителей, неважно, будь то жабоед, фашист или косоглазый.

всем спасибо за советы, исходя из ваших коментов, я понял что все же имеет смысл вложиться в двухкомпонентные динамики, тогда еще вопросик, посоветуйте пожалуйста конкретную модель динамиков с максимально правильным звуком в ценовом сегменте 400-500 грн за комплект

Останнє редагування:
Шумо-, вибро-изоляцию - без вариантов.
Динамики менять только с установкой внешнего уся, ИМХО. Ибо чуйка бумажных стоковых динамиков частенько достаточно высока и характерестики согласованы с головой.
Дальше изучать голову на предмет наличия низкоуровневых выходов (линейные выходы ака тюльпаны). Если отсутствуют, то искать усь с высокоуровневым входом и подключаться к штатной проводке на динамики.

Динамики менять только с установкой внешнего уся, ИМХО. Ибо чуйка бумажных стоковых динамиков частенько достаточно высока и характерестики согласованы с головой.
о песдец, чуйко достаточно высока - это сколько? И это, каким таким образом они согласованы? Очень интересно )))

Если отсутствуют, то искать усь с высокоуровневым входом и подключаться к штатной проводке на динамики.
Ну или взять обычный усилитель и спаять делитель из четырех резисторов (по два на канал)..
И потом, неужели выхода штатной магнитолы не хватает для раскачки динамиков (что бы слушать музыку, а не трусить кишки и массажировать жопу)?

о песдец, чуйко достаточно высока - это сколько? И это, каким таким образом они согласованы? Очень интересно )))

Откуда я знаю чуйку штатных динамиков на С4?
Ты как первый день замужем, чесслово.
Ты не знаешь, что чуйка у бумаги высока из-за маленького веса по умолчанию?

Согласованность по мощности и сопротивлению. Или ты еще по каким-то параметрам знаешь?

Дальше изучать голову на предмет наличия низкоуровневых выходов (линейные выходы ака тюльпаны). Если отсутствуют, то искать усь с высокоуровневым входом и подключаться к штатной проводке на динамики.

ТС, не читай это пожалуйста :іржач:

По теме.
Шумка, динамкики 2х компонентные, проводка.
Если поймешь что этого мало тогда менять голову на процессорную и рамку под машину.

Никто не говорит что хороший звук дело дешевое.

всем спасибо, исходя из ваших коментов, а особенно из последнего, я понял что все же имеет смысл вложиться в двухкомпонентные динамики, тогда еще вопросик, посоветуйте пожалуйста конкретную модель динамиков с максимально правильным звуком в ценовом сегменте 400-500 грн за комплект

Сообщение от r.i.p.

ЦЕЛЬ: оптимальное соотношение вложений и результата
сначала сними гараж или стоянку, я те авторитетно это советую

не понял вашего юмора

Ты не знаешь, что чуйка у бумаги высока из-за маленького веса по умолчанию?
помимо веса, на чуйку влияет еще куча параметров.

Согласованность по мощности и сопротивлению. Или ты еще по каким-то параметрам знаешь?
Под эти параметры подходит половина динамиков )) Более того, транзисторному усилителю посрать какое ты ему повесишь сопротивление. Как правило это либо 8 либо 4 Ома

+1. И машину не иметь, а обладать ей.

иметь, обладать... смысл один. вы же не говорите: "я обладаю машиной" А "У меня есть,или я имею машину"

Я бы тоже не советовал ТС менять голову, подбери дины и сделай шумку - все!

по каким параметрам их подбирать? можете посоветовать какие то конкретные модели?

что бы слушать музыку, а не трусить кишки и массажировать жопу
Вот это - правильно!
Насколько я понимаю
Согласованность по мощности и сопротивлению
в звуке важны еще масса параметров. Такие как: стоячие волны, резонансы, затухания, гармоники и тд

посоветуйте пожалуйста конкретную модель динамиков с максимально правильным звуком
Их нет
Мне, к примеру, очень нравятся бумажные динамики))) Пусть они и не "валят", но в них я слышу и слушаю музыку))) А не бумс-ца-ца, когда из-за поворота сначала слышится звук, а потом только авто)))

Их нет
Мне, к примеру, очень нравятся бумажные динамики))) Пусть они и не "валят", но в них я слышу и слушаю музыку))) А не бумс-ца-ца, когда из-за поворота сначала слышится звук, а потом только авто)))

тоже склоняюсь к этой концепции, в общем идти на рынок и слушать..

в общем идти на рынок и слушать..
Заблуждение!!!
В конкретной машине оно может играть совсем по-другому!!! И именно из-за согласования по резонансам, затуханиям и стоячим волнам!

по каким параметрам их подбирать? можете посоветовать какие то конкретные модели?
Ничего не подскажу, все эти бубнелки - сугубо индивидуальное восприятие имеют. Кто-то писается, а кто-то обсыкает. Так что ничего не подскажу.

Назад
Зверху Знизу