Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оптимальный объектив для Nikon D3000

• Автор теми Автор теми deathblaze
  • Дата створення Дата створення

deathblaze

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 6
Оптимальный объектив для Nikon D3000

Посоветуйте пожалуйста неплохой объектив для Nikon D3000 за умеренную цену (~3000-4000 грн).
На данный момент пользуюсь AF-S DX Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G VR (это тот который КИТовый).
Направленность съемки - пейзажи, природа, портреты, предметы (большой зум не нужен).
Спасибо! :пиво:

Смотря что снимать. Для пейзажей ширик. Портреты ИМХО фиксом снимать. Мне кажется что универсального объектива нет. Ну разве что кит.

Направленность съемки - пейзажи, природа, портреты, предметы (большой зум не нужен).
Спасибо! :пиво:

Не сочтите за флуд - но ваш объектив именно неплохой объектив для за умеренную цену

Следующий шаг - ИМХО Тамрон 17-50 2,8. Даже в 4000 влезет )) Но для портретов коротковат (

Не сочтите за флуд - но ваш объектив именно неплохой объектив для за умеренную цену

Следующий шаг - ИМХО Тамрон 17-50 2,8. Даже в 4000 влезет )) Но для портретов коротковат (

Ну на кропе не так уж и коротковат;)
А вооще, для пейзажа у вас есть стекло, возьмите что то светосильное в диапозоне ФР 50-100 для портрета/предметки.

Я бы оставил кит. Для пейзажей вполне нормально для начала.

А докупить... В зависимости от того что вы больше планируете снимать. Если в основном неторопливо портреты то 50 1.4G. Если в репортажном стиле, жанровая фотография и т.д... Я бы взял Тамрон 28-70 (не помню правда есть ли моторная версия, если нет то предложение снимается). Если в основном предметы, то MicroNikkor 60mm F2.8 G (и для портретов он неплохо покатит).

Тамрон 17-50 неплохой объектив, но кит перекрывает те же фокусные, а иметь несколько объективов на те же фокусные при очень ограниченном бюджете просто не логично.

насчет тамрона, он ничего, но есть пара-тройка недостатков: дает неправильное расстояние внешней вспышке (со встроенной не пробовал) и поэтому приходится компенсировать в минус и в целом имеет желтоватый оттенок, более теплый, чем родные никоны и в целом медленный фокус.

разве "оттенок, более теплый" не исправляется в рав-конверте?

да и тушка вроде как ББ всегда TTL меряет ?

Хм, странно....

потому что вроде как камеры сейчас меряют WB сквозь линзы... IMHO им должно быть плевать через что мерять...

большое спасибо за советы! :)
наверное пока что не буду ничего докупать, надо действительно понять, для какого типа съемки мне не хватает китовского объектива

Кит оставте. В качестве портретника докупите фикс, 50 или 85 мм, f1,8 или f1.4 тут уж по средствам нужно смотреть.

Кит продай. При сноровке можно баксов за 50 толкнуть. Я за 90 продал, но это давненько было.
Купи 18-70 бу. На оставшиеся деньги поедь куданить поснимать. Тебе же для этого камера, а не для шоппинга?
Дальше можно не читать, но если хочется...

После полугода съёмки тебе захочется или шире или длиннее или фикс.
Шире это sigma 10-20. Длиннее это никон 70-300. Фикс это никон 35/1.8

последний совет повеселил =)))

для предметки часто нужно макро, и нужен портретник, судя по тому, что Вы пишете.
это можно объединить где-то вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
стеклом.
Рекомендовано многими. Заодно даст фокусное легкого телевика.
У Вас будет ширик-нормальный-телевик, с портретником и макриком хорошим.
кит не продавайте, он нормальный вполне.
П.С. 17-50 2,8 мне не понравился.

Определитесь, что вам нужно.
Качество или универсальность?
Если качество, то продавайте Кит, покупайте Тамрон 17-50 + Никор 50 1.4(1.8).

Если универсальность, то оставляйте кит, и докупите никор 70-300.
Тогда и пейзажи,архитектура,и птички на деревьях будут вам доступны.
Даже любительский репортаж в светлое время суток.
Никонвский 18-55 отличный объектив.
В свое продал с тушкой...стало нехватать, пришлось заново покупать.
Вот, что с китом выходило:

хы :)
я тоже для ШУ докупал 18-55 обратно )))

П.С. никаму не нужен 18-55 без ВРа и без автофокуса (не работает почему-то)?
(на ШУ купил 12-24)

С такой направленность в любом случае нужен универсал. А кроме 16-85 я ни одного стоящего не знаю. Только вот проблема:

за умеренную цену (~3000-4000 грн).

Не впишетесь. Хотя можно попробовать найти б/у.

Назад
Зверху Знизу