Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оптимальное подключение компьютера, ресивера и тв.

• Автор теми Автор теми SammoLove
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1227
Оптимальное подключение компьютера, ресивера и тв.

Привет. Я раньше думал, что если соединение цифровое, то всё, что нужно передать, будет получено в том же виде или не получено вообще. Сейчас я уже узнал про джиттер и в целом про искажения. И вконец запутался.

Помогите советом. Вот, допустим, есть современный компьютер, телевизор и ресивер 5.1.

Я сначала думал, что лучший способ передать звук это оптический кабель. Ведь, самый быстрый интернет по оптоволокну - так я размышлял. Да и ещё и отвязка по земле. А тут посмотрел, многие хвалят передачу звука по HDMI, а про оптику говорят, что там всего 1,5 мбит и есть обработка, а в HDMI 36 и передача сигнала идёт как записано на источнике. При этом в тестах кабелей рассказывают, как сильно многие из них искажают картинку и звук.

Вопросы к понимающим у меня такие:
1. Действительно ли стоит перейти на HDMI?
2. Если есть две звуковухи - встроенная в материнку и дискретная Asus Xonar DX, всё ли равно, откуда брать оптический сигнал или будет разница?
3. Если не учитывать искажение в HDMI и перейти на него, правильно ли я понял, что мне теперь вообще не нужна звуковуха?

Благодарю за ответы.

непонятно что и к чему вы хотите конкретно подключить.
Если хотите соединить :
- комп-телек = воспользуйтесь HMDI.
- комп-ресивер = можно оптикой (если позволяет карта).
Лучше пользоваться НЕ ВСТРОЕННОЙ
- комп-ресивер-телек = HDMI-HDMI и отдельно оптикой для прослушивания музыки(если есть необходимость)

Назад
Зверху Знизу