Оптовый отдел PCShop

• Автор теми Автор теми Boxa
  • Дата створення Дата створення
Я работаю непосредственно в этой сфере, оптовые цены составляют примерно +2% от закупочных. За базар отвечаю :)

тяжко верится... а затраты на перевозку? или они на покупателя накладываются? а склад?
или что тогда считать наценкой? типа есть контора в харькове, которая лично мне отпускает по цене х$ (что дешевле розницы, скажем, на 15%), я объявляю себя оптовым продавцом, беру с клиентов х$+2% и отправляю на склад этой конторы получать товар (имея определенный товарный кредит). ну так эту схему назвать "оптовой торговлей" можно с весьма солидной натяжкой...
могу поверить в схему типа: наценка в у.е. 2%, внутренний курс 9:1. а вот "честные" 2% вызывают определенные сомнения...

...

Останнє редагування:
Обьясню, для тех, кто не понимает.
Опт в Харькове содержится с главнойцелью - увеличение оборотов перед украинскими дистрибами за счет мелких фирм, которые не могут позволить себе выход на киев или одессу, чем больше оборот, тем меньше у них будет закупочная цена.
Поэтому продажа в опт компьютерки в 1-2% нормальная практика.

да никто ж не спорит, что обороты надо держать, чтобы рентаба не падала в итоге.
но мне как то тяжело поверить, что харьковская контора будет работать себе в минус, а 1-2% - это таки минус, если учесть затраты на перевозку и хранение товара. опять-таки, если "опт" подразумевает, что клиент покупает у "оптовой конторы" чисто номинально, а на самом деле берет у дистриба просто под логином продавца - то согласен, и 1-2% это вполне нормально (учитывая прирост оборота перед дистрибом). если же это нормальная, полноценная работа с клиентом, то выгодность такого действа весьма сомнительна.

перейдем к математическому пределу:
допустим фирма весь оборот имеет с "оптовиков", тогда ее средняя рентабельность и будет составлять эти 1-2%. при этом понижение закупочной стоимости не будет приводить к росту рентабельности - останется все те же 1-2%. учитывая затраты на зарплаты, склад, перевозки, офис, налоги, бухгалтерию и т.д. будет ли такой бизнес выгодным?
допустим фирма практически весь оборот имеет с розницы, тогда продажа "оптовику" не на много увеличит оборот фирмы и, стало-быть, практически не скажется на закупочной цене. так зачем тогда делать работу без заработка и плюшек? :confused:

...

Останнє редагування:
макс, я работал в розничной конторе на опте одно время... продавал со средней рентабой >8% (имею в виду именно "оптовую" часть оборота, розницу не считаю, рентаба в у.е., т.е. реально "на гривне" контора зарабатывала заметно больше за счет разницы реального и "внутреннего" курса)... при этом у меня довольно заметный оборот делали чуваки с барабана, которые были нудными настолько, что их только я и мог терпеть из всего отдела... остальные не выдерживали "торгов" и сливались (посылали фпень)...

я не говорю, что ты обманываешь народ - ни в коей мере... просто желательно указывать конкретные условия, при которых идет продажа под 1-2% :)
были "оптовики", которые притаскивали уже реальных покупателей. покупателю делалась скидка солидная, "оптовик" получал откат... получали реально те самые пару процентов (когда как, конечно, но часто действительно 1-2% от суммы)... можно ли считать их "оптовыми продавцами"? в определенном смысле, наверно, можно :)))

макс, я работал в розничной конторе на опте одно время... продавал со средней рентабой >8% (имею в виду именно "оптовую" часть оборота, розницу не считаю, рентаба в у.е., т.е. реально "на гривне" контора зарабатывала заметно больше за счет разницы реального и "внутреннего" курса)... при этом у меня довольно заметный оборот делали чуваки с барабана, которые были нудными настолько, что их только я и мог терпеть из всего отдела... остальные не выдерживали "торгов" и сливались (посылали фпень)...

я не говорю, что ты обманываешь народ - ни в коей мере... просто желательно указывать конкретные условия, при которых идет продажа под 1-2% :)
были "оптовики", которые притаскивали уже реальных покупателей. покупателю делалась скидка солидная, "оптовик" получал откат... получали реально те самые пару процентов (когда как, конечно, но часто действительно 1-2% от суммы)... можно ли считать их "оптовыми продавцами"? в определенном смысле, наверно, можно :)))

Работал до кризиса? Очень много изменилось с тех пор. Цифры стали скромнее.

это мягко говоря скромнее, вон мне розница постоянно плачется, что на буках зарабатывают 5-15 уе.
а заработок перекупов на комплектухе в 0,5уе (от цены дистриба) это уже давно суровая правда реальности.

зы. до кризиса заработок дистриба на ноуте (сони, тошиба) мог быть и в несколько сотен уе))) и хорошо если потом он напрямую в розницу попадал) Так и становились у нас цены в 2-3 раза выше чем в США

Да, только это лучше людям непосвященным, наверное, не читать. Я свой текст удаляю.

Отличный бизнес, что тут скажешь :)
Анекдот вспомнился на эту тему. Идёт волк по лесу, видит огромная очередь зверей стоит к норе зайца. Он спрашивает:"что за очередь?" Ему отвечают:"Заяц за 90 коп рубль даёт. Финансовая компания у него". Волк думает:"Эво оно как, тож стану". В первый день не попал. Во-второй тоже. В третий с боем прорвался. Поменял свои 90 коп на рубль и спрашивает:"Слушай, серый. Ну мы давно знакомы, скажи по-секрету - в чём цинус? В чём соль? С чего ты прибыль получаешь?" Заяц:"Прибыли пока не видел.... Но посмотри на обороты!!!" :)

• Це лайк!
Реакції: _SOm
Скажу что наценка на опте сейчас 3-4%, розница в лучшем случае 10%. Неверящим скажу что я работал с первого дня в довольно крупной харьковской оптовой конторе, когда она ещё зарождалась, и 7 лет которые я там проработал все цифры прибыли, рентабельности и т.д. были у меня перед глазами. Щас конкуренция и демпинг дикие, выживают только за счёт оборота и минимальной наценки

стандартная байка таксюков: "Я тут буквально вчера весь в шоколаде был, миллионами ворочал. Ну а пока временно таксую" :клас::іржач:

ТС а ты заметил что у пк шопа много "оптовых" цен сравнялись с среднерозничными по харькову?))))))

ТС а ты заметил что у пк шопа много "оптовых" цен сравнялись с среднерозничными по харькову?))))))

видимо розница уже тоже под 1-2% работает... опт скоро будут приплачивать, только чтобы обороты держать :)

Такое не только в PCShop, теперь и DCLink отличился. Поставил резерв в базе в пятницу, зашел в понедельник уже учетка заблокирована. Теоретически все верно делают, но на практике не отработано, в итоге теряют постоянных клиентов.

За падение рентабельности на комплектующих мы обязаны сказать спасибо мелким барыгам-демпингатором, которые во время кризиса пытались слить свой полные склады барахла по закупочным ценам+5грн. Но я уверен, появись сейчас на рынке фирма типа бывшего МКС с рентабельностью 50%, шикарным сервисом и большими витринами и продажи у них будут не хуже чем у тех кто работает с наценкой в 10%.

допустим фирма практически весь оборот имеет с розницы, тогда продажа "оптовику" не на много увеличит оборот фирмы и, стало-быть, практически не скажется на закупочной цене. так зачем тогда делать работу без заработка и плюшек? :confused:

Чтобы увеличить скорость оборачиваемости товаро-оборотных средств, тем самым вытянуть баланс оборотных активов в +.

ПисяЖопа эта кантора, кидающая любых клиентов через одного и разнообразными методами!

PCShop разросся стал большим и бюрократическим. У меня сотрудник раньше только через них все пере торговывал и собирал ПК, сейчас все больше и в других местах до заказывает, за них держиться больше чтоб не вычеркнули.
Все просто, они меньше стали демпинговать и держаться или прикармливать постоянных клиентов. Да и цены у них стали средними по городу . За два года многое изменилось, компьютерный розничный клиент полез заказывать через интернет и так и норовит выторговать или выискать где то по минимальной наценке- цене что большую розницу в цене между магазином с консультантом и складом приходиться фирмам уменьшать что скажется негативно на нас "оптовиках". (ну людях ищущих покупателей на пк, покупающих по партнерским ценам, а перепродающих чуть дешевле розницы).

Назад
Зверху Знизу