Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оптика - пересечение лучей.

🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
видите ли концепция эфира вступает в принципиальное противоречие
с трудами "великих" фальсификаторов современной науки и именно поэтому
эфир официально не признаётся (и признают его ещё не скоро имхо)
а вот если вы реально хотите понять физику э.м.поля или элементарных частиц или атомов и ядер,
то без принятия факта существования эфира никак.

То есть и фононы - это ложь?
А теория эфира Анатолия Рыкова - правильна, или правильную теорию знаешь ты?

• 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А чем по вашему передается видимый свет? Не поясните, на что именно сетчатка глаза реагирует? на волю божью, или сетчатки не существует тоже?

Что ты видишь здесь, опиши:
1144s.jpg

Поздно - ужЕ есть фононы. Традиционная наука и тут застолбила, чтобы не дать пути альтернативе... Фонон - квант звукового излучения на ультровысоких частотах. Наблюдается в твёрдых телах (должен быть и в воздухе, но расстояние между молекулами газа высокое и не позволяет создать звуковые колебания нужных частот.
сначала выясните кто "столбил" и для чего!
Походу - дискретизация волны при росте её частоты - свойство, похоже, любогй волны в нашем мире. Даже звуковая квантуется на фононы...
вы как я понимаю не чужды электронике, так вот подключите электретный микрофон ко входу осциллографа и подайте на него луч от ультразвукового излучателя(есть сигнализации которые на ультразвуке работают)
и смотрите на экран осцилографа
или включите цифровой осцилограф и включите запись в файл
(чтобы можно было просмотреть каждую полуволну)
и мне было бы очень интересно если бы вы обнаружили разрывы
(дискретизацию то бишь квантование :) )
если бред пишут учёные или академики пусть даже и американские,
(и даже обладатели нобелевских премий)
он не перестаёт быть бредом!

Повторяю вопрос.
Если вы считаете, что видимый свет - не ЭМ волна, а волна в мировом эфире, то ответьте - КАКОЙ ВИД ЭТОЙ ВОЛНЫ ФИКСИРУЕТ ГЛАЗ? (так понятнее?)
ЭМволна и есть волна в эфире и мы её видим! что здесь непонятного?
вы не знаете свойств эфира и не понимаете какие типы волн существуют!

сначала выясните кто "столбил" и для чего!

Фонон
(от греч. phone – звук)
квант колебательного движения атомов кристалла. Колебания атомов кристалла благодаря взаимодействию между ними распространяются по кристаллу в виде волн, каждую из которых можно охарактеризовать квазиволновым вектором k и частотой ω, зависящей от k: ω = ων(k), где индекс ν = 1,2,..., 3 r (r – число атомов в элементарной ячейке кристалла) обозначает тип колебания (см. Колебания кристаллической решётки). Согласно законам квантовой механики, колебательная энергия атомов кристалла может принимать значения, равные
0115930109.gif
E0 – энергия основного состояния, η – Планка постоянная. Каждой волне можно поставить в соответствие квазичастицу (См. Квазичастицы) – Ф. Энергия Ф. равна: р = ηk. Число nкν следует трактовать как число Ф. Различают акустический и оптический Ф.; для акустического Ф. при р → 0 E = sp, где s – скорость звука; для оптического Ф. при р → 0 Emin ≠ 0 (у простых кристаллов с r = 1 оптического Ф. нет).
Ф. взаимодействуют друг с другом, с др. квазичастицами (электронами проводимости (См. Электрон проводимости), Магнонами и др.) и со статическими дефектами кристалла (с Вакансиями, дислокациями (См. Дислокации), с границами кристаллитов, поверхностью образца, с чужеродными включениями). При столкновениях Ф. выполняются законы сохранения энергии и квазиимпульса. Последний является более общим, чем закон сохранения импульса (см. Сохранения законы), т.к. суммарный квазиимпульс сталкивающихся квазичастиц, в частности Ф., может изменяться на величину 2πηb, где b – вектор обратной решётки. Такие столкновения называются процессами переброса, в отличие от нормальных столкновений (b = 0). Возможность процесса переброса – следствие периодичности в расположении атомов кристалла.
Среднее число Ф.
0191423829.gif

где T – температура, k – Больцмана постоянная.
Но в "историю физики" принципиально не полезу искать кто и зачем столбил - вам не нужен ответ. Вы абы пязнуть...

вы как я понимаю не чужды электронике, так вот подключите электретный микрофон ко входу осциллографа и подайте на него луч от ультразвукового излучателя(есть сигнализации которые на ультразвуке работают)
и смотрите на экран осцилографа

Вы, как я понимаю, чужды физики вообще, так что - ебите себе мозг микрофоном сами. Речь о частотах, которые излучателем получить не удастся. Это частоты теплового колебания молекул в кристаллической решетке :)

А, да, в вики Вас забанили.
Фонон квазичастица, введённая русским учёным Игорем Таммом.
Отут посмотрите что имеется ввиду. Там для таких, как раз, картинко есть :) Анимированное :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1D_normal_modes_%28280_kB%29.gif

я исхожу из постулата, что практика есть критерий истины!
никаких разрывов в звуковых волнах не наблюдается
(по крайней мере в жидкостях и газах ни разу не видел)
есть особые типы волн и особые среды распространения,
физически я с ними не работал, только моделировал.
особые типы электромагнитных волн применяют для дефектоскопии,
в частности для выбраковки полупроводниковых пластин при производстве полупроводниковой продукции.
(но это точно не фононы, а солитоны)

......................
Вы, как я понимаю, чужды физики вообще, так что - ебите себе мозг микрофоном сами. Речь о частотах, которые излучателем получить не удастся. Это частоты теплового колебания молекул в кристаллической решетке :)

А, да, в вики Вас забанили.
если труды многих нобелевских лауреатов частенько являются бредом
и об этом узнают лишь много лет спустя, то почему материалы Вики должны быть
более достоверны чем труды за которые получены нобелевки ? :)

Мой пост вы в упор не видите?

я исхожу из постулата, что практика есть критерий истины!
никаких разрывов в звуковых волнах не наблюдается

:іржач: :yahoo:

Скажи, а частоты звука выше 20 кГц есть? Или тоже миф? Ну эта... мы ж их не слышим типа, ога... Так может нет их? Очередной миф?

:іржач: :yahoo:

Скажи, а частоты звука выше 20 кГц есть? Или тоже миф? Ну эта... мы ж их не слышим типа, ога... Так может нет их? Очередной миф?

Частота чего? Может быть колебаний среды, а не звука, а, ученый от бога?

..........................
Походу - дискретизация волны при росте её частоты - свойство, похоже, любогй волны в нашем мире. Даже звуковая квантуется на фононы...
выделил ещё раз ваше утверждение, я предложил проверить утверждение о якобы квантовании звуковой волны.
вы ведь написали именно о звуковой волне! а это максимум 20кГц
так что микрофон и излучатель вполне подходят для проверки гипотезы о имеющем место якобы квантовании на фононы.
и на практике никакого квантования или разрывов не наблюдается!
так кто врёт вики или вы?

Во сколько троллей набежало....

этого я не знаю, но то что квантование звуковых волн отсутствует это факт и следовательно никаких фононов там нет.
вот то что Reset напостил бреда это очевидно.
посмотрел его теорию, увы её с ходу можно разбить на её же противоречиях.
моя теория нигде не публиковалась, и говорить что она лучше некорректно т.к. вы её не видели.
меня она вполне устраивает точностью предсказаний.

и на практике никакого квантования или разрывов не наблюдается!
так кто врёт вики или вы?

Энергия фонона с частотой w равна hw, где h - постоянная Планка. Можете сами прикинуть энергию одного звукового фонона и сравнить ее с характерными энергиями звука, которые в состоянии детектироваться микрофоном.

Энергия фонона с частотой w равна hw, где h - постоянная Планка. Можете сами прикинуть энергию одного звукового фонона и сравнить ее с характерными энергиями звука, которые в состоянии детектироваться микрофоном.
мой комент касается поста Reset
он ведь писал о фононах в звуковой волне
обьективно они отсутствуют!

выделил ещё раз ваше утверждение, я предложил проверить утверждение о якобы квантовании звуковой волны.
вы ведь написали именно о звуковой волне! а это максимум 20кГц

Вау!! Апплодисменты в студию!!!! :браво::браво::браво::курю2:
То есть, это можно считать ответом "нет! Звуковых колебаний выше 20 кГц НЕ СУЩЕСТВУЕТ!" ?

Вау!! Апплодисменты в студию!!!! :браво::браво::браво::курю2:
То есть, это можно считать ответом "нет! Звуковых колебаний выше 20 кГц НЕ СУЩЕСТВУЕТ!" ?
волны выше 20кГц принято называть ультразвуком и гиперзвуком

волны выше 20кГц принято называть ультразвуком и гиперзвуком

То есть - это уже не звук? Ок..
А чего ж его микрофоны улавливают и можно "посмотреть на экране осциллографа"(С)Dmitrii_ok?

Ну ладно. Определились - выше 20 кГц - не заук, а ультразвук.

Скажите мне, я, вот, уже не молод, недавно проверил - выше 18,6 кГц уже не слышу. Стал ли от этого ультразвук объективно начинаться в 18,6кГц, или, все же, с 20 кГц?

А да, мой кот отлично слышит 50 кГц - может УЗ начинается с 50, а не с 20?

Тут надо как-то определиться :D

Ну то лирика. Пусть будет ультразвук (хотя чем он от обычного отличается - ума не приложу...)
А скажите, ультразвуковая волна - квантуется?

Назад
Зверху Знизу