Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Помнится мне, что свет распространяется как волна, а взаимодействует с веществом , как фотон (частица)...![]()
Неправильно представлять что у фотона есть только корпускулярные и волновые свойства, которые неким образом "перемешаны". И фотона есть свойства, которые не являются ни корпускулярными ни волновыми.Что неправильно? То, что у оптического излучения волновые свойства проявлены сильнее, чем корпускулярные?
У гамма-лучей имеем соотношение свойств наоборот. И тем не менее, гамма-частицы могут сталкиваться?
НетЯ ведь не писал, что фотон – это абсолютно только волна. Возможно это еще искривление пространства, которое проявляет себя иногда как частица материи.
Известно с той степенб достоверности чтобы описывать все известные явления. Что не исключает наличия неизвестных явлений. Так понятно?То вам достоверно известно, то нет....
Мы все-таки достаточно хорошо знаем что есть фотон. Достаточно хорошо чтобы объяснять все явления с его участием. Правда это неудобно для бытового представления. Фотон - это определенная группа симметрии фундаментальных взаимодействий. Понимаете? Группа симметрии взаимодействий, а не "частица" или "волна".Не легче ли сказать, что мы не знаем, что есть фотон
Волна это не количество частиц. Воображать так надо потому что это на самом деле удобно не только для бытового представления но и для расчетов тоже.Зачем же воображать себе, что в некотором случае он действует как частица, а в некотором - как некое количество частиц (волна)
Кстати сейчас среди физиков практически нет догматиков. Вот та самая Стандартная модель, которая наилучшим образом описывает что такое фотон и прочие "элементарные частицы", на сегодня большинством физиков считается неправильной и физики ожидают появления новой теоретической конструкции. Ситуация совсем не похожа на то что было в прошлом в истории.фанатичных физиков-догматиков
Все же я не пойму, почему многим так не нравится идея одновременного нахождения одного объекта в разных местах с разными вероятностями?
Нет
Неправильно представлять что у фотона есть только корпускулярные и волновые свойства, которые неким образом "перемешаны". И фотона есть свойства, которые не являются ни корпускулярными ни волновыми.
Нет
Известно с той степенб достоверности чтобы описывать все известные явления. Что не исключает наличия неизвестных явлений. Так понятно?
Мы все-таки достаточно хорошо знаем что есть фотон. Достаточно хорошо чтобы объяснять все явления с его участием. Правда это неудобно для бытового представления. Фотон - это определенная группа симметрии фундаментальных взаимодействий. Понимаете? Группа симметрии взаимодействий, а не "частица" или "волна".
Волна это не количество частиц. Воображать так надо потому что это на самом деле удобно не только для бытового представления но и для расчетов тоже.
Кстати сейчас среди физиков практически нет догматиков. Вот та самая Стандартная модель, которая наилучшим образом описывает что такое фотон и прочие "элементарные частицы", на сегодня большинством физиков считается неправильной и физики ожидают появления новой теоретической конструкции. Ситуация совсем не похожа на то что было в прошлом в истории.
В прошлом были теории, которые неадекватно описывали явления, а физики не хотели от них отказываться. А сегодня есть теория, которая адекватно описывает все явления, но физики очень хотят от нее отказаться и целенаправленно ищут явления которые она не сможет описать. Специально для этого гигантский ускоритель построили и готовы построить еще один.
Не нравится слово "нахождения" вот если бы вы заменили слово "нахождение" словами "обнаружение", а еще лучше "вступление во взаимодействие" то тогда бы было бы в самый раз.
Фильм "Матрица" была создана не на пустом месте, а яв. квинтэссенцией всех идей на данную тему (тему фильма). Автор фильма вложил свое воображение в него, что сделало его полностью антинаучным.Вариации на шизотему «все мы в матрице»!
Такое описание подходит даже под "движение автомобилей на эстакаде", а не только к фотону. Иными слова и более точней звучит - вы ничего ровным счетом более не сказали того, чем сказать - мы видим некое воздействие чем-то, но не знаем чем.Мы все-таки достаточно хорошо знаем что есть фотон. Достаточно хорошо чтобы объяснять все явления с его участием. Правда это неудобно для бытового представления. Фотон - это определенная группа симметрии фундаментальных взаимодействий. Понимаете? Группа симметрии взаимодействий, а не "частица" или "волна".
Волна это не количество частиц. Воображать так надо потому что это на самом деле удобно не только для бытового представления но и для расчетов тоже.
Хорошо общаться с человеком, который точно знает как все на самом деле устроено; так сказать, с богом панибратство.![]()
вы - конформист и боитесь своей тени разума (тени потому, что мало от него чего осталось)
Хорошо общаться с человеком, который точно знает как все на самом деле устроено; так сказать, с богом панибратство.![]()
"Мы" - это кто?Мы все-таки достаточно хорошо знаем что есть фотон. Достаточно хорошо чтобы объяснять все явления с его участием. Правда это неудобно для бытового представления. Фотон - это определенная группа симметрии фундаментальных взаимодействий. Понимаете? Группа симметрии взаимодействий, а не "частица" или "волна".
Эммм... Я бы сказал - воображать так ВООБЩЕ не нужно. Нет ни какого количества частиц. Представить себе такое можно только после жестокой кислоты...Волна это не количество частиц. Воображать так надо потому что это на самом деле удобно не только для бытового представления но и для расчетов тоже.
то.... то просто классический подвид ТП мужского пола.Может вы не станете тут повышать свое ЧСВ через унижение оппонента? Может обсудим труд Декарта "Диоптрика"?
Рене Декарт.... Или вы будете спорить с Декартом?
Вариации на шизотему «все мы в матрице»!
тут важно с пилюлей опредилится....![]()
Фотон - это определенная группа симметрии фундаментальных взаимодействий.
Это ты ещё его перлы в экономическом разделе не читал!! И в политике...
тут важно с пилюлей опредилится....![]()
В данном случае это синонимы. Нахождение устанавливается только по обнаружению. Вопросы о том , где фотон находится "на самом деле", да и просто, находится ли он "на самом деле" вообще где-нибудь (т.е. существует ли, будучи необнаруженным) - бессмысленны.Не нравится слово "нахождения" вот если бы вы заменили слово "нахождение" словами "обнаружение", а еще лучше "вступление во взаимодействие" то тогда бы было бы в самый раз.
тс жирнющий зеленый троль. видимо темы капанадзе и про кабели тоже его рук дело.
впрочем если и не тролль, то
то.... то просто классический подвид ТП мужского пола.
Прежде чем вешать ярлыки на разум других людей, предлагаю покопаться в своем. Вполне возможно, что его нет в реальности. Это всего лишь небольшое искривление в сознании демиурга, вроде прыща.
Приятно познакомиться, луркоеб. Кто же здесь еще не зеленый троль, как не ты?
Или наоборот - демиург небольшое искривление в твоем сознании вроде прыща разума.
В данном случае это синонимы. Нахождение устанавливается только по обнаружению. Вопросы о том , где фотон находится "на самом деле", да и просто, находится ли он "на самом деле" вообще где-нибудь (т.е. существует ли, будучи необнаруженным) - бессмысленны.
Таки да, здесь жирный тролль....
Вот и я о том же - парадокс. Мы явно убеждены по диоптрике Декарта, что траектории лучей могут пересекаться в одной точке пространства и что кванты движутся одновременно, имея массу, так как она и яв. причиной отклонения при соударении с поверхностью, которые и описал Декарт. Но возникает парадокс в самом описании углов отклонения при соударении - если частицы проходят через одну точку пространства одновременно и их траектории пересекаются - то почему они не отклоняются, сталкиваясь и сохраняют свои импульсы в виде скоростей и траекторий?
А теперь о нахождении. Откуда мы можем знать о местоположении квантов лучей, если наш глаз - это двумерная регистрирующая поверхность, как мы то себе вообразили. Ведь мы знаем об том, что кванты есть только тогда, когда они уже взаимодействовали с сетчаткой, т. е. в момент их нахождения в сетчатке глаза. Т. е. реально об существовании квантов мы знаем тогда, когда они находятся в двумерном пространстве сетчатки глаза, а все их траектории - воображаем себе.
Но это не будет понятно человеку, который верит (именно верит)в то, что мы знаем об существовании квантов света даже тогда, когда они еще не взаимодействуют с сетчаткой глаза.
......
Если кратко: недоучка, явно застрявший на Декарте, хуже дурака...
Потому что они не частицы.Но возникает парадокс в самом описании углов отклонения при соударении - если частицы проходят через одну точку пространства одновременно и их траектории пересекаются - то почему они не отклоняются, сталкиваясь и сохраняют свои импульсы в виде скоростей и траекторий?
Потому что они не частицы.Просто иногда себя так ведут, как будто они частицы. А иногда -нет.