Конечно может. Теоретически. И россия может стать ****** НАТО. Тоже теоретически. Я вообще не могу назвать ни одной, более-менее развитой страны, чьё руководство не находится в конфронтации с США, которая не может теоретически стать ****** НАТО.
А вот практически как дела у Украины обстоят ближайшие 10-20 лет?
россия не может, по крайней мере СССР было отказано. Емнип в РФ как то звучали идеи о вступлении в НАТО, но они у альянса не нашли поддержки.
Конкретный разговор был по Украине и Грузии и было сказано что эти страны могут присоединиться к НАТО в случае соответствии требованиям альянса. Тут некакая то теоритическая абстракция а вполне конкретное заявление со стороны НАТО было.
Практическая сторона, я думаю ближайшие 5 лет пока у власти Янукович скорее всего мы не вступим в НАТО,дальше не известно.
НО! Разговор зашел о том что пока ЧФ у нас в Крыму то НАТО нам не видать. На это вполне конкретно ответил генсек НАТО- это не помешает Украине вступить в НАТО. ВСЕ!
Да. Если ты будешь регулярно целовать президента США в ******у с языком. Но Ющенко уже не президент. Ещё можно иметь развитую экономику и армию или стратегическое для США территориальное расположение. Но ни того, ни другого у Украины нет. Потому ПДЧ будет необходим.
Не знаю насчет целования ******ы США (и в чем оно тогда заключалось

), но со стороны Великобритании и США такие идеи звучали. Кстати Польша и Венгрия не имели развитой армии да и экономика не особо то была. У нас армия намного развитее чем уних в то время была.
Тогда всё остальное уходит в разряд "теоретически", о котором было написано выше.
Написанное тобой и так из разряда "теоретически", я же указал на факты.
Есть и другой вариант: видду того, что Украине в ближайшие лет 20 в НАТО вступить всё равно не светит, лучшим ответом Генсека НАТО на вопрос "а как же теперь и с флотом, и с членством?" был именно "Всё будет хорошо".
Вообще заявления насчет того что ЧФ не помешает были и ДО "харьковских соглашений".
Откуда такое утвердительное заявление насчет 20 лет? Цыганка нагадала? Янапример понятия не имеювступим мы через 20 лет или нет, м.б и НАТО к тому времени трансформируется в что-то другое.
Короче харе нести бред высосанный из пальца.
Для того, что бы не углублять взаимные претензии западных и восточных украинцев и не углублять раскол общества. Ведь флот уже и так никак не повлиял бы на решение о членстве Украины, если оно уже было принято в НАТО, как отрицательное.
Ага или потому у него было хорошее настроение и он решил сделать Украине приятное....Не надоело вот так вот из пальца небылицы вытягивать?
Вот реально что мешает Украине вступить в НАТО и в ЕС это незаконченная демаркация границ на 100%, почему то про это никто из вас не вспоминает.
Янукович в срочном порядке решает этот вопрос с РФ,снимая тем самым самый важный барьер на пути к НАТО и не только.