Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опрос: Как вы относитесь к протестам представителей ВО "Свобода" во Львове 9 мая ?

• Автор теми Автор теми hussar
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к протестам представителей ВО "Свобода" во Львове 9 мая ?

• осуждаю протесты тягнибоковцев во Львове 9 мая

Голосів: 239 51.4%
  • поддерживаю протесты тягнибоковцев во Львове 9 мая

Голосів: 187 40.2%
  • не знаю о протестах, но осуждаю

Голосів: 3 0.6%
  • не знаю о протестах, но поддерживаю

Голосів: 4 0.9%
  • не знаю, кто такие тягнибоковцы

Голосів: 9 1.9%
  • мне это безразлично

Голосів: 23 4.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    465
Специально ехали во Львов подразнить и получили. Сидели бы у себя в Крыму и спокойно праздновали, могил там, наверное, больше, чем во Львове. Специально все было сделано для разжигания ненависти. У каждого своя правда и на этом сейчас играют, чтобы забывали о голоде, который вот-вот будет.

Специально ехали во Львов подразнить и получили. Сидели бы у себя в Крыму и спокойно праздновали, могил там, наверное, больше, чем во Львове. Специально все было сделано для разжигания ненависти. У каждого своя правда и на этом сейчас играют, чтобы забывали о голоде, который вот-вот будет.
Львов не Украина?
Красная армия Львов не освобождала?

А львовские отморозки так просто сидели, сложив руки? Дымовые шашки совершенно случайно нашлись? Намордники тоже?

а ім’я одного з сільських голів Заліщицького району прийшов зі Східної України лист такого змісту:
.
«Я — колишній солдат спецгрупи НКВД, яка під маркою бандерівців у 1944–1945 рр. організовувала вбивства невинних людей на Тернопільщині. Наша група позбавила життя не один десяток людей нібито за симпатії до совєтської влади. І нині, на схилі літ, стоячи над могилою, хочу висповідатись, розповісти, хто ж насправді організовував ці криваві акції. Мені й досі привиджуються нещасні, що просили у нас пощади, та пощади їм не було…
Часто чую в снах крик чотирирічного хлопчика: «Не бий мого татка!». Він вирвався з рук нашого старшини, при тім укусив його за палець. Старшина вхопив хлопчика за ніжки ї з усього маху вдарив об стінку головою… Я за той час розстріляв двох сестричок 10–12 років. Вони заціпеніли з жаху і навіть не розуміли, що відбувається. Батько й мати на колінах благали нас пощадити хоча б дітей і теж не розуміли, за що їм така кара. Просили: «Хлопці, схаменіться, ми ж ні в чому не винні» (вони думали, що ми бандерівці). А ми звинувачували їх у тому, що два їхні старші сини пішли на фронт. Хоча добре знали, що людей призивного віку забрали силоміць.
Таких випадків було багато, але мені особливо запам’ятався голос того хлопчика: «Не бий мого татка!». Зойки нещасних сестричок і їхніх батьків переслідують мене останнім часом вдень і вночі. Пішов я до церкви й висповідався. Старенький священник прошепотів: «Сину, великі гріхи твої, та оскільки ти каєшся, можу дати тобі розгрішення. І дам, але тоді, коли ти напишеш у ті села, в яких ви проливали невинну кров».
Я знаю, що люди не простять мені, надія лише на Бога. Адже йшов я ******* не сам від себе, командири-чекісти змушували. Коли ми, солдати, відмовлялися когось *******, вони погрожували: «Хатітє бить чістєнькімі? Саміх расстрєляєм как сабак!». Ми боялись один одного і ніколи поміж собою не обговорювали свої вчинки, навіть за чаркою. Та коли якось наш старшина з необережності вистрелив у себе з автомата й помер у муках, ми лише переглянулись…
Розкажіть, пане голово, всім у селі про мого листа. Нехай знають люди, хто знищив їхніх сусідів. Не бандерівці, ні!»
.
Дмитро Карп’як
P.S. Головою цієї сільської ради, за дивним збігом обставин, виявився якраз син одного з братів, що пішли 1944 року на фронт. Кажуть, він теж пішов до церкви й покаявся за свій гріх, за те, що багато...
Цитата:
Меня не интересует политика, но всё же не могу не написать о том, очевидцем чего я стал сегодня неподалёку от львовского Холма Славы. Жаль, не взял фотоаппарат.
Итак, прогуливаясь по Лычаковской, я увидел большую группу людей с красными и российскими флагами, транспорантами, плакатами.
Я конечно, читал, что акция пророссийской партии "Русское единство" то ли состоится во Львове, то ли не состоится... запутано там всё у них было. Ну вот, думаю, всё же приехали.
Я надеялся, что у львовян хватит трезвости не поддаваться на провокации падких на чужое внимание пиарщиков, но когда я увидел то, что отчебучили "митингующие", от моей надежды и след простыл.
Они, как по команде, вдруг стали выкрикивать лозунги, оскорбляющие местных жителей. Причём, заметьте, лозунги не политические, а оскорбляющие людей по национальному признаку. Больше всего запомнилось "****ы - *****а! Победа эта наша!", "Смерть Галичине!"... были и прочие.
Конечно же, спустя пару минут завязалась потасовка. Поскольку численный перевес был, естественно, не на стороне провокаторов, им пришлось убегать. И тут с их стороны раздались выстрелы.
Теперь, зайдя на новостные сайты я вижу развесистую "лапшу" в виде сотен новостей, которые утверждают, что мирные демонстранты мирно себе несли венки к вечному огню, и вдруг ни с того ни с сего были атакованы львовскими ******ами. Или вон, новость, что бендеровцы напали на демонстрацию ветеранов, и избили их; и ещё тонны лапши с клюквой.
Я думаю, в любом городе если идти, громко выкрикивая ругательства в адрес его населения, то это добром не кончится. В чём же тут особенность именно Львова, который теперь пытаются выставить форпостом фашизма?
Такая вот, продуманная, и по-сути беспроигрышная провокация.
Интересны цели её организаторов. Любви к русским она точно не прибавит, и запад с востоком не сплотит.
Целью акции, считаю, может быть только разжигание межнационального конфликта, или пиар своей партии на этом фоне.
Представитель пророссийской партии, организовавшей провокацию, перед проведением марша утверждал, что его целью является защита прав русских, живущих во Львове.
Что ж, отдельное ему спасибо за защиту моих прав. Я, например, не знаю украинского языка, как не знаю и того, захотят ли теперь жители города отвечать мне на русском.
...

В июне приедем, тропку уже протоптали.:)
Тебя там и не хватало. Давно ****юлей не получал?:D Так это можно и в Харькове - не отходя от кассы.;)
100%.
Поступило финансирование из Кремля и его надо было отработать.
Львов не Украина?
Красная армия Львов не освобождала?
Ну и что дальше? В Сибирь также не без помощи КА отправляли эшелонами.

А львовские отморозки так просто сидели, сложив руки? Дымовые шашки совершенно случайно нашлись? Намордники тоже?

Когда читаешь такие посты, становится очевидным, что у человека есть потребность ненавидеть кого-то, как дышать, кушать и ходить в туалет..
Никакого достаточного повода для того, чтобы ненавидеть тех людей находящихся за 1000 км у PigSticker нет, но это у него прет изнутри..

Все знали что будет и все к этому сознательно шли.

Вот именно: из телевизионных передач заранее было понятно, что будет и все, кто пришел, знали прекрасно зачем они туда идут и что произойдет.

Если немного абстрагироваться от темы празднования 9мая, в целом, создается впечатление что - эскалация конфликта, между двумя частями одной и той же страны, со временем, только нарастает.
Это выглядит абсурдным, неуместным и даже опасным явлением, притом, что - за основу противостояния берутся и оспариваются личностные интересы и естественные культурные традиции.
В общем, я только хотел сказать, что мне были бы понятны революционные настроения граждан Украины на фоне экономической несостоятельности... "Студентам стипендии!!!" или там: "Львов без львов не Львов!", но когда конфликт направлен во внутрь общества, то просто "пишипропало!" Потому что понятие: «одна страна = два украинских общества», нелогично.
Буду надеяться, что СМИ завышают степень конфронтации, а весь конфликт - искусственный саботаж политических организаций охочих до власти, да горсткой самых горлапанестых подростков.
Не изображай из себя опытного политолога: все уже знают, что это не так.

Тебя там и не хватало. Давно ****юлей не получал?:D Так это можно и в Харькове - не отходя от кассы.;)
100%.
Поступило финансирование из Кремля и его надо было отработать.Ну и что дальше? В Сибирь также не без помощи КА отправляли эшелонами.

Ты меня запугал и я теперь останусь дома. Понесу цветы к памятнику УПА.:)

• Це лайк!
Реакції: GR_
wegeras сказав(ла):
Когда читаешь такие посты, становится очевидным, что у человека есть потребность ненавидеть кого-то, как дышать, кушать и ходить в туалет..
Никакого достаточного повода для того, чтобы ненавидеть тех людей находящихся за 1000 км у PigSticker нет, но это у него прет изнутри..

Мою ненависть ещё надо заслужить. А презрение - это запросто.

Я человек не конфликтный. Долго не спорю. Сразу убиваю.

:)

ТС, додай пункт "провокация"

Не, ну это ****ец: У Генконсула России на Холме Славы во Львове отобрали и растоптали венок
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А их вобще туда кто-то звал как и Крымчан ? :)

Ты в качестве кого поедешь ? Ветеран, боевик Красной армии или кто-то ещё ?

Внук фронтовика, фамилия которого есть на памятнике погибшим в ВОВ в поселке под Харьковом.:) Не имею права ездить по своей Украине?

Опрос: Как вы относитесь к протестам представителей ВО "Свобода" во Львове 9 мая ?
Исключительно как к провокации власти с целью отвлечения внимания общественности от социально важных проблем, с которыми правительство и другая власть справиться не может.
Всё это звенья одной цепочки:
- постановление о красных флагах
- приезд каких то полудурков с красным флагов во Львов для празднования
- сотня *****ов в масках во Львове
ПРОВОКАЦИИ

Какой здравый смысл ты видишь в том, чтобы принимать такой нагло провокационный закон о флаге победы? Как можно вывешивать, теперь уже на все праздники связанные с войной, флаг той системы, которую Европа и твоя нынешняя родина приравнивают к гитлеровскому? Очнись профессор, у тебя какой-то нездоровый азарт в связи с языковой проблемой.Ты же не olegp ....

Тут я с Вами не согласен, Вы забыли, что в 1945г Красный флаг был флагом победителей и освободителей. Не забывайте, что Красный флаг тогда для Европы был флагом их освободителей и не приравнивался к свастике.
Не забывайте, что наши деды и прадеды под этим флагом освободили Европу.

Назад
Зверху Знизу