Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опрос: будете ли Вы покупать продукты через инет?

• Автор теми Автор теми RuginP
  • Дата створення Дата створення

Будете ли Вы покупать продукты через инет?

• да

Голосів: 28 59.6%
  • нет

Голосів: 19 40.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    47
Ребят, вопрос был не в том, как будет обеспечиваться качество, а в том, будете ли вы пользоваться этим сервисом, если качество будет уже обеспечено? то есть: вы заказали, и через час можете либо забирать либо через полтора ждать дома заказ. Как это обеспечить - дело техники и мозгов, причем не одних. Я просто хочу узнать в принципе, у скольких людей этическая сторона вопроса (удовольствие от выбора товара в магазине) перевесит экономию времени на этом процессе. Другими словами, для скольких людей покупка продуктов питания в супермаркетах именно доставляет удовольствие, которое они не променяют ни на что :)

мне выбор товара в супермаркете вообще удовольствия не доставляет.... Но платить больше не хочу. У меня супермаркет через дорогу...

если у Вас не будет ошибок в формировании заказов (как в московском Утконосе) и будет набор известных продуктов, которые уже щупали, то буду заказывать. Отдельно интересно бытовая химия (пакет стир. порошка большой и т.п., то что сразу покупаешь на пару месяцев).

Так, хорошо. Походу, "Утконос" - позволяет именно через инет заказать? И что у них из багов? Пересорт? Может еще кто сталкивался с удаленным заказом продуктов? И какие отзывы?

Самому забирать - смысла не вижу, экономия времени не велика, плюс затраты бензина или переть в маршрутке сумки. Это только для автомобилистов, которые попутно могут заехать и забрать заказ.
Больший интерес представляет именно доставка относительно большого количества товара - на неделю и больше.
А мелочевка всегда доступна в магазинах рядом с домом.
Вам надо более четко нащупать свою нишу.

Ну , в общем могу заказывать сигареты блоком, стиральный порошок, алкоголь и прочий фасованный и понятный товар. По умным ценам.
Но думаю что стоимость проэкта и администрирования достаточно велика и срок окупаемости минимум три-пять лет.

+3-5% при самовывозе лажа.
И невозможность контролировать качество.

Если убрать эти 3-5% то брал бы не скоропортящиеся продукты. Консервы, крупы, вермишель - чтоб не тащить это.

Что такое интересное вы выбираете в супермаркете? Я, как правило, покупаю достаточно стандартный набор продуктов. Не вижу большой радости перещупывать коробки с соком или бутылку с ополаскивателем. Тем более переть из машины 30килограмовые сумяры. Мне можно поднимать 1,5 кг. Не бегать же мне в машину 20 раз с 12 этажа. Поэтому пусть кефир, сок, воду, яблоки и прочая принесет мне энергичный молодой человек. А я иногда зайду в магазин выбрать дочке заколку и т.д.

Еще один повод провести кусок жизни перед монитором выбирая там продукты - нуегонах - лучше прогуляться по рынку или супермаркету.

Рискну сделать следующее предположение: Если эта услуга будет повсеместной, качественной, о ней будут говорить все знакомые и СМИ, через 5-10 лет таким образом будут закупаться до 50% населения. У меня в ушах еще до сих пор возгласы 10-летней давности: "Ну зачем нам Моб. телефон??"

Буду покупать однозначно, при условии, что продукт будет реально качественный (ну... по крайней мере, не хуже чем в Таргете том же) и рассчитаться можно будет с помощью электронной валюты (например вмз) по разумному курсу.
При том буду покупать и себе и родителям и теще....

Рискну сделать следующее предположение: Если эта услуга будет повсеместной, качественной, о ней будут говорить все знакомые и СМИ, через 5-10 лет таким образом будут закупаться до 50% населения. У меня в ушах еще до сих пор возгласы 10-летней давности: "Ну зачем нам Моб. телефон??"

+1
кстати интересный вариант насчет простых покупок, я просто сразу подумал про молоко и колбасу, а ведь можно и воду и порошок и сахар, муку, картошку заказывать:-). Если будет дешевле магазина то будем брать, чтобы не тащить самим.:клас:

Не верно!
1. У 50% населения вряд ли будет ПК+интернет
2. Пожилые люди достаточно консервативны и не изменят привычки
3. Часть людей получают удовольствие от шоппинга
4. Став повсеместной, качество товаров и услуги понизится, что вызовет отток потребителей

Но, несомненно, своих клиентов вы найдете.
Просмотрите, как дело обстоит в Европах.
Добавлено через 5 минут
+1
кстати интересный вариант насчет простых покупок, я просто сразу подумал про молоко и колбасу, а ведь можно и воду и порошок и сахар, муку, картошку заказывать:-). Если будет дешевле магазина то будем брать, чтобы не тащить самим.:клас:

Верно, чтобы решить проблему доставки большого количества или тяжелых товаров общего назначения.
То есть, идея будет работать при ряде условий и для некоторой части населения.

Не верно!
1. У 50% населения вряд ли будет ПК+интернет
2. Пожилые люди достаточно консервативны и не изменят привычки
3. Часть людей получают удовольствие от шоппинга
4. Став повсеместной, качество товаров и услуги понизится, что вызовет отток потребителей

1. Через 10 лет, думаю, интернет будет у 50% населения, через него начнут смотреть ТВ, и стоить он будет дешевле чем кабельное сейчас. Плюс подрастет поколение, которое впитало инет с молоком матери.
2. Пожилые люди - верно. На них ставку не делаем.
3. Тоже верно. Полагаю, что они будут комбинировать этот процесс, что-то тяжелое и не дающее удовольствия будут заказывать через инет.
4. Ну тут сложно прогнозировать проценты. Дай бог, чтобы это было повсеместно - такая услуга все же сделает мир лучше, а быт - удобнее. Жизнь-то все больше ускоряется...

Пользоваться таким сервисом буду, если начиная с определенной суммы заказа будет бесплатная доставка, или доставка за крайне умеренную сумму.
Возможность забрать из супермаркета меня не интересует.

ТС, видимо 3-5% и самовывоз эти типа услуги по сбору продуктов за ваши деньги :) В такой услуге не нуждаюсь.

Если бы у супермаркета РОСТ на Клочках был виртуальный магазин, а еще лучше 3Д-бродилка :), ходишь-выбираешь, я бы давно пользовался этими услугами! Обычно покупаю примерно на 500-600 грн. раз в неделю, считаю разумной бесплатную доставку от
300 грн.

О, поклонников данного шоппинга все больше...:)

Да, при бесплатной доставке от 200 грн.

Я бы не ждала когда гора подойдет к Магомету. Определила удобный для себя район и прошла по квартирам. Была бы достаточно кучная доставка. Для пенсионеров можно было бы сделать скидки. Составить список традиционных продуктов, предложить людям подумать над списком, добавить в него что-то еще...
Смотри:
вода питьевая - 5л
кефир - 2л
молоко - 1л
сок - 2л
подсолнечное масло - 1л
яблоки - 2 кг
сахар - 1 кг
капуста цветная - 1кг
капуста белокочанная - 1 кг
мясо - 1кг
колбаса - 0.5 кг
крупы - 2 кг
вермишель - 0.5 кг
чай, кофе- 0.2 кг
бытовая химия - 2 кг

Очень скромно и получается больше 20 кг. А ведь покупается еще и хлебушек, печенье, пиво, рыба, соусы, майонез, полуфабрикаты, собачий корм, земля для цветов и т.д и т.п Если человек сразу будет видеть цены и во что ему обойдется покупка, можно задавать конкретный вопрос: "Вы хотите, чтобы мы это привезли в пятницу вечером?"

Назад
Зверху Знизу