*****опрограммисты+кириллица

• Автор теми Автор теми vovoshka
  • Дата створення Дата створення
Целый ряд коммерческих пакетов для баз данных и т.п. писаны без особой оглядки на русский и, тем более, украинский языки. Кроме того, многие финансовые программы тупо куплены на западе в готовом виде и русифицированы на сколько позволяли настройки (ибо код у оных обычно закрытый).
Дело не в программистах, любой уважающий себя программер в полной мере реализует поддержку родного языка, если таковая будет необходима, просто зачастую проще забить чем обходить ограничения ибо время=деньги.

Целый ряд коммерческих пакетов для баз данных и т.п. писаны без особой оглядки на русский и, тем более, украинский языки. Кроме того, многие финансовые программы тупо куплены на западе в готовом виде и русифицированы на сколько позволяли настройки (ибо код у оных обычно закрытый).
Может, не куплены а спижжены?
Дело не в программистах, любой уважающий себя программер в полной мере реализует поддержку родного языка, если таковая будет необходима, просто зачастую проще забить чем обходить ограничения ибо время=деньги.
:D

я такой же вопрос задала своему папе (он у меня в банке работает).
он говорит, что во всех банках половина программ еще на досе создано (это такой виндоунс недоделанный) и там нету украинских букв.
:іржач:
грызу стол

Намного логичней было бы запретить твёрдый знак использовать в раскладке, поскольку в государственном языке он не используется.
Мне не сложно писать по-украински, но приходится снизойти до основной массы читателей этого форума.
Я не против общения на русском, но призывы запретить или ограничить в Украине украинский просто бесят. Как и всё исходящее от *****ов.

Sent from my HTC Wildfire S A510e using Tapatalk
Как вы наверное себя бесите :D

Так родной язык везде и реализован. Вон виндоус весь правильный, а на скрине, так то всё вирус буковки меняет, слова коверкает.:D

A0F813B3-5882-4F13-98EE-900426A5D298.webp

он говорит, что во всех банках половина программ еще на досе создано (это такой виндоунс недоделанный) и там нету украинских букв.

присоединяюсь :іржач::іржач::іржач:

пів теми дибілів
я хуєю

а ото не треба експлорер кривий юзати

да и мне собственно пофик с чем сидят все в банке. пусть вручную правят сайт и платёжки если не могут делать по-человечески.
то есть нравится им такое отображение-пусть наслаждаются сами. а нам пишут нормально.
Ну это геморная вещь укр. буквы.
правильно написал XGodeksX, время-деньги, а ***** мозг например при преобразовании в оем кодировку, c буквами ... не каждые заморачиваются. тем более сайт делали одни, экспортная база другое....
Аналогично возьми сохрани excel таблицу с укр. символами в dbf (сохранить как), потом посмотри полученную dbf :), там также не будет норм. укр. букв, так давай последовательными будет и скажем что *****опрограммисты в микрософт работают :) не смогли перехренячить

Останнє редагування:
:D С какого хрена? В ЦП866 есть украинские буквы ;)

А windows "доделанный"?
attachment.webp

А шо за локаль то стоит?

"Специалист" отписалсо :D Вы о каких продуктах воообще пишите и какого года выпуска? Фразы у вас канечно умные вот тока в сути судя по всему вы каг бэ не шарите.
1 - Банковское ПО пакетами без кастамизации и локализации - это просто смешно.
2 - В данном конкретном случае русский=украинский.
Это так для затравки.

А вообще походу виноваты не програмисты а контентврайтеры. Там в сорцах точки стоят. Так шо спор ваш господа выеденого яйца не стоит :)

Назад
Зверху Знизу