так как этот вопрос не имеет решения, Вы не имеете права на то, что сейчас хотите.
если этот вопрос не имеет решения то как Вы решили, что я не права? но предлагаю оставить этот абзац в покое так как здесь одна только бестолковая полемика...
Почему совершеннолетие вдруг переходит в месяцы?
в общем я хотела показать то, что должно только начаться, по Вашему уже заканчивается... (в конце концов тактику отсчета придется взять такую какая она есть на самом деле... об этом ниже...)
первые 2 года жизни - это годы до того дня, когда ребенку исполнится 2 года. Вот в эти 2 года Ваши права на питание и есть. А сейчас Ваш ребенок уже вырос за пределы первых 2-х лет (ему 3-й год).
я прекрасно понимаю какой позиции Вы держитесь, и я возможно, что разделила бы ее с Вами, но ещё раз рассудите, очень вероятно, что допущенно недоразумение при изложении словосочетания "первых двух лет жизни",
во-первых, эти слова можно понимать так как Вы настаиваете вместе с профессором медицины... (скорее всего это какие-то медицинские критерии, которые почему-то идут разрез с юридическими)
во-вторых, они разъясняются с помощью общих правил определения и исчисления сроков закрепленных в законодательном акте... и наверное от него нам все-таки следует отталкиваться...
ч.1 ст.253 ГК течение срока начинается со следующего дня после соотвествующей календарной даты или наступлением события, с которым связано его начало.
Временной промежуток от рождения и до истечения 12 месяцев исчисляется только в месяцах (можете исчислять днями, часами), но врач в истории развития ребенка пишет, что зубы прорезались в 3 месяца (ч.3 ст. 254ГК Срок, определенный месяцами, истекает в соотвествующее число последнего месяца срока). ... после истечения этого времени отсчет идет как 1 год 3 месяца, 1 год и 6 месяцев и так далее пока не наступят фактических 2 года которые плавно перейдут в 3 года... (ч.1 ст.254 ГК Срок определенный годами, истекает в соответсвующие месяц и число последнего года срока.)
Теперь вернемся к инструкции... "Про порядок безкоштовного забезпечення продуктами дитячого харчування дітей перших двох років життя із малозабезпечених сімей"
Моя ошибка в том, что я перевожу эти два года в месяца... а этого делать не следует...
Юридически здесь получается три периода...
первый период это 0-12 месяцев
второй период это 1-й год включительно
третий период это 2-й год включительно
Инструкция требует не 24 месяца, а первых двух лет жизни... вот они!
Исходя же из правила исчисления сроков, то по истечению третьего периода в который входит второй год жизни, ребенок утрачивает свое право...
и все-таки я не пойму эту медицину с ее летоисчислением... обратите внимание, что в одних случаях профилактические осмотры заканчиваются достижением определенного возраста, а в другом случае они проводятся включительно...
23. У розділах XIII–XVI («Профілактичні огляди та результати оглядів дитини 2-го та 3-го років життя», «Профілактичні огляди та результати оглядів дитини
від 4-х до 7-ми років (6 років 11 місяців 29 днів)», «Профілактичні огляди та результати оглядів дитини
від 8-ми до 12-ти років (11 років 11 місяців 29 днів)», «Профілактичні огляди та результати оглядів дитини
до 17-ти років (включно)») зазначаються дані щодо профілактичних оглядів і результатів оглядів дітей 2-го, 3-го, з 3-х до 7-ми, з 8-ми до 12-ти, з 13-ти до 17-ти років.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.