Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Определение отцовства

• Автор теми Автор теми оспер
  • Дата створення Дата створення
У меня 1-я Rf(-) у жены 4-я Rf(-),у ребёнка при ррождении брали кровь,((не повезло с ращётами по резусу:( ))анализ показал 2-я Rf(+):confused:.Что-то кажетса мне дурят меня только не пойму где?:confused::confused::confused:

Резус-фактор наследуется по более сложной схеме, чем группа крови, поэтому сложно сказать, какой он будет у ребёнка. В общем случае, примерно в 85% случаев (у европейцев) фактор будет положительным.

Если бы медицина была точной наукой, то мы бы смело утверждали, что поскольку резус-антиген отсутствует у обоих родителей, то и у ребенка его быть не может. Но поскольку медицина не является точной наукой, мы согласимся с тем, что у ребенка может быть и положительный резус, даже если мы и не можем детально объяснить этот феномен. Если кто сомневается, то для этих целей и проводится ДНК-экспертиза, тогда уже сомнений будет намного меньше.

Останнє редагування:
Если кто сомневается, то для этих целей и проводится ДНК-экспертиза, тогда уже сомнений будет намного меньше.
100 процентов. Об этом я и пытался сказать про Днепр. Там это делают. В Харькове только по резусу.

Shwartz сказав(ла):
Резус-фактор наследуется по более сложной схеме, чем группа крови, поэтому сложно сказать, какой он будет у ребёнка.

Речь идет о гипотезе Фишера?

Речь идет о гипотезе Фишера?
Простите, я не специалист, а знания мои ограничиваются курсом биологии средней школы и найденной в сети информацией. Более того, выше я сделал ошибочные выводы, так как где-то прочёл, что у гена резус-фактора более двух аллелей. На самом деле их два, из них Rh+ доминантен по отношению к Rh-. Как следствие, родители с отрицательными резус-факторами не могут произвести ребёнка с положительным.

Простите, я не специалист, а знания мои ограничиваются курсом биологии средней школы и найденной в сети информацией. Более того, выше я сделал ошибочные выводы, так как где-то прочёл, что у гена резус-фактора более двух аллелей. На самом деле их два, из них Rh+ доминантен по отношению к Rh-. Как следствие, родители с отрицательными резус-факторами не могут произвести ребёнка с положительным.

Вот, по этому поводу меня и пробирает на не большие сомнения:). Но возможно не все случаи описывают ?

Останнє редагування:
Вот, по этому поводу меня и пробирает на не большие сомнения:). Но возможно не все случаи описывают ?
Возможно несколько объяснений:
1) лабораторная ошибка (точность определения не бывает 100%-ной);
2) какое-то необычное подавление гена у одного из родителей (типа бомбейского синдрома);
3) рога;
4) подмена ребёнка;
5) мутация.

Вы забываете, что есть неполное доминирование, а это значит, что родители с Rh- как раз и могут произвести ребенка Rh+,ведь они то Rh- стали не сами по себе, а из того маериала, который им был дан их родителями!

Есть разные варианты взаимодействия аллелей, но в случае с резус-фактором это полное доминирование.

Резус-отрицательный человек по определению гомозиготен по резус-фактору, т.е. у него оба аллеля Rh-, а Rh+ просто неоткуда взяться.

Мне кажется, что говорить об определении отцовства по группе крови вообще некорректно. Ничего определить нельзя, можно лишь в отдельных редких случаях кого-то исключить из возможных отцов. Например, у ребенка с 1-й группой (0) ни один из родителей не может иметь 4-ю группу (АВ). Но поскольку 4-я группа в нашей полосе встречается довольно редко, то в большинстве случаев даже исключить кого-то не получится, не говоря уже о том, чтобы определить, кто именно является отцом ребенка.

Мне кажется, что говорить об определении отцовства по группе крови вообще некорректно. Ничего определить нельзя, можно лишь в отдельных редких случаях кого-то исключить из возможных отцов. Например, у ребенка с 1-й группой (0) ни один из родителей не может иметь 4-ю группу (АВ). Но поскольку 4-я группа в нашей полосе встречается довольно редко, то в большинстве случаев даже исключить кого-то не получится, не говоря уже о том, чтобы определить, кто именно является отцом ребенка.

Случаи, в которых можно исключить отцовство, не такие редкие.

По группе крови:
1+1 = 1
1+2 = 1 2
1+3 = 1 3
1+4 = 2 3
2+2 = 1 2
2+3 = 1 2 3 4
2+4 = 2 3 4
3+3 = 1 3
3+4 = 2 3 4
4+4 = 2 3 4

По резус-фактору, как в примере
У меня 1-я Rf(-) у жены 4-я Rf(-),у ребёнка при ррождении брали кровь,((не повезло с ращётами по резусу:( ))анализ показал 2-я Rf(+):confused:.Что-то кажетса мне дурят меня только не пойму где?:confused::confused::confused:

Случаи, в которых можно исключить отцовство, не такие редкие.

Если бы ты еще привел хоть один пример, когда суд признал отцовство на основании группы крови. На сегодня закон таков, что женщина, пожелавшая кого-то признать отцом, может найти двух свидетелей, которые подтвердят, что они проживали вместе и вели совместное хозяйство, и этого будет достаточно для присуждения алиментов. И не имеет для суда значения, кто на самом деле является генетическим отцом. Такие экспертизы больше нужны для идентификации трупов, а в обычной жизни пользы с них мало.

Если бы ты еще привел хоть один пример, когда суд признал отцовство на основании группы крови. На сегодня закон таков, что женщина, пожелавшая кого-то признать отцом, может найти двух свидетелей, которые подтвердят, что они проживали вместе и вели совместное хозяйство, и этого будет достаточно для присуждения алиментов. И не имеет для суда значения, кто на самом деле является генетическим отцом. Такие экспертизы больше нужны для идентификации трупов, а в обычной жизни пользы с них мало.

Такого примера не приведу, как и обратного. Но я не думаю, что в наше время законы настолько дикие, хотя это уже тема для другого раздела.

CROCODILE сказав(ла):
Мне кажется, что говорить об определении отцовства по группе крови вообще некорректно. Ничего определить нельзя, можно лишь в отдельных редких случаях кого-то исключить из возможных отцов.

Именно об этом я и говорил в 3-м посте, с которого началось обсуждение в этом направлении:

_Roger_ сказав(ла):
Если Вы точно знаете группу крови ребенка, его матери и предполагаемого отца, то в некоторых случаях можно исключить отцовство, не проводя других анализов.

Для LexBP:
О судах и установлении отовства. Здесь есть недопонимание юридических терминов - есть экспертное заключение по установлению отцовства , но! суд вправе принять в качестве доказательства документ под названием "Висновок фахівця"(Заключение специалиста ) , так, как и любые иные материалы гражданского дела такие как, - медицинские карты, заграничный паспорт с отметками о пересечении границы, медицинские справки и пр. - всё что попадает под определение "надлежащие доказательства".
Поэтому результаты установления отцовства, полученные в частных клиниках, принимаються в качестве доказательства - на усмотрение суда, более того суд может выписать "ухвалу" на проведение "медико-генетического анализа" в конкретной лаборатории - при наличии лицензии, аттестата акредитации и сотрудников имеющих кфаливикацию.
Вышло длинно, но это описание процедуры использования результатов медико-генетического анализа "БАТ" в судебном деле.Да , это было не эксперное заключение, но ни одна из сторон не возражала провести анализ в "БАТ" ,а не ждать очереди в Киеве около полугода.
Для Crocodile:
Примеров дел по подтверждению отцовства по группам крови не знаю, но по отрицанию отцовства - бюро судмед. делает, и есть дела закрытые на основание их результатов. Другое дело, что конечно же генетика доказательней, и многие предпочитают перепровериться .

Директ, спасибо за пояснения.

отличная темка. в БАТ и сейчас делают этот анализ. ст-ть 3500. только перед анализом отправляют на консультацию к их генетику

Назад
Зверху Знизу