Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оправданная жестокость

• Автор теми Автор теми Tori
  • Дата створення Дата створення
Ну, вот ты уловила мысль. Попал, потому что *** - так и надо, нечего.
Вот это как понимать?

никак не понимать. люди такие. сейчас очень редко встретишь людей, которые действительно могут посочувствовать и проявить сострадание. а если такие люди и попадаются на жизненном пути, то они не кричат о своих поступках и не кичатся своими делами, они просто молча делают добро и все, оставаясь в тени. ХФ-это своего рода такое себе общество, в котором, если не пнешь, то получишь поддых, посему одни пинают, а другие молча проходят мимо, делая свое дело.имхо

Плохо себя вела она, плохо поступили с ней. Такая жизнь ни к чему хорошему не приводит. Она виновата в своих бедах, что естественно никак не оправдывает тех ублюдков, которых уже наверное петушат на зоне. Жизнь жестокая штука...

поэтому жертва и будет всегда виноватой в глазах общества

Вот именно. И мне интересно, откда это в нашем обществе. Ведь нигде больше таких представлений у людей нет. Но в нашем обществе это повсеместно. Обокрали - а **** ж ты богатый, вот у нас нечего брать, нас и не обворовывают. Избили - не, ну а шо, нечего ходить/пить/не давать закурить/носить с собой деньги.
Интересно, откда это в нас.

у всех есть такое право, но ведь от того, что поговорили, ничего не изменится, так ведь?

Почему не изменится? Ведь многие люди просто автоматически, не задумываясь, привыкли считать такое положение вещей нормальным.
Может, кто-то начнёт думать.

.....правовой нигилизм, впитанный с молоком матери, неизбежно ведёт к обсуждению персоналий. Людишки охерели вконец от страха и безысходности. Первобытно-общинный строй.

а разве это не закономерность? это естественно, "назвался горшком запрыгивай в печь"

Не вижу никакой закономерности. :незнаю:
У каждого человека есть право вести ту жизнь, которую он считает нужным вести. Если это не противоречит действующему законодательству. Но если противоречит, то санкция должна быть равносильна нарушению. Не больше, и не меньше. Остальное же, все эти трибуналы на лавочках и в интернетах - это имхо просто скотство.

Tori сказав(ла):
]И мне интересно, с какого перепугу это считается нормальным.
Терется с ублюдками не нормально, но и произошедшее никак нельзя называть виной потерпевших...жить вообще опасно, но произошло то что произошло...виновные должны понести самое строгое наказание, а жертвы...если обошлось и угрозы жизни более нет, должны сделать правильные выводы на всю оставшуюся жизнь.

И мне интересно, откда это в нашем обществе. Ведь нигде больше таких представлений у людей нет
А нигде нет в обществе такого процента, обьясняющего и прощаюшего дважды несудимому грабителю "грехи молодости". Вот отсюда и идет. От процента этого.

Терется с ублюдками не нормально, но и произошедшее никак нельзя называть виной потерпевших...жить вообще опасно, но произошло то что произошло...виновные должны понести самое строгое наказание, а жертвы...если обошлось и угрозы жизни более нет, должны сделать правильные выводы на всю оставшуюся жизнь.

Дело не в них. С преступником и жертвой всё ясно, они попадают под юрисдикцию закона, и там уж всем сестрам по серьгам - в предлах возможного.
Дело в гражданах, в их восприятии. Привычном восприятии, кстати.

А нигде нет в обществе такого процента, обьясняющего и прощаюшего дважды несудимому грабителю "грехи молодости". Вот отсюда и идет. От процента этого.

Эта фишка и раньше была, и до Фэдоровыча.

Tori сказав(ла):
Дело в гражданах, в их восприятии. Привычном
восприятии, кстати
Ну и плюнь на них...мало ли на свете живет моральных ****ов и сколько еще родится...их зачастую не исправить и не переубедить т.к. у многих дурная наследственность и моральное ****ство сидит в голове.

Ну и плюнь на них...мало ли на свете живет моральных ****ов и сколько еще родится...их зачастую не исправить и не переубедить т.к. у многих дурная наследственность и моральное ****ство сидит в голове.

Не, Зом. Это общество в целом такое восприятие считает приемлемым. Да я здесь много раз от людей вполне умных такое видела. И они считают это нормальным. А это значит, что явление глубже, чем мы можем себе представить. И мне интересно, почему.
Мож, Димик прав и дело в правовом нигилизме?

Кстати один их николавеских убийц заявил, что является ******ом по сути и убил бы своего подельника Погосяна также, если бы узнал ранее, что у того есть армянские корни...
зы. как будто Погосян это еврейская или украинская фамилия :ги:
и вообще, николаевские убийцы сливают друг друга и ждет их участь незавидная...

а разве это не закономерность? это естественно, "назвался горшком запрыгивай в печь"

Даже если предположить, что общество жаждет немедленного наказания за грехи. Причем, не за тем, чтобы неповадно было, а так. Чтобы ущучить.

Все равно.
Злорадство не красит.
Особенно при таких ужасных и трагических обстоятельствах.

Впрочем, кому охота уравняться в качестве с теми, чьими, так сказать "руками" вершилось это т.н. "правосудие", тем не запретишь. Под горку катиться.

Вот именно. И мне интересно, откда это в нашем обществе. Ведь нигде больше таких представлений у людей нет. Но в нашем обществе это повсеместно. Обокрали - а **** ж ты богатый, вот у нас нечего брать, нас и не обворовывают. Избили - не, ну а шо, нечего ходить/пить/не давать закурить/носить с собой деньги.
Интересно, откда это в нас.

Почему не изменится? Ведь многие люди просто автоматически, не задумываясь, привыкли считать такое положение вещей нормальным.
Может, кто-то начнёт думать.

Tori , правовой произвол на этой территории не носенс, а скорей некая культурная норма, все здесь ***ха муха не имеет разумной дистанции...как то уж по рабски обобществленно....

Асоциальное поведение никому ещё не добавляло здоровья.

В первом посте приведена цитата некоего Сообщение от Hichkokа, который грязно высказался о девушке, не замешанной ни в какой асоциальном поведение. Которую мужик в 2 раза старше ее затащил в машину, потом под угрозами изнасиловал.
Вывод: асоциальное поведение как раз у таких типов с такими высказываниями.

Tori сказав(ла):
]Не, Зом. Это общество в целом такое восприятие считает приемлемым. Да я здесь много раз от людей вполне умных такое видела. И они считают это нормальным. А это значит, что явление глубже, чем мы можем себе представить. И мне интересно, почему.
Мож, Димик прав и дело в правовом нигилизме?
Не знаю по поводу нигилизма, но у меня все проще: если человек моральный ****, то общение с ним прекращается, для меня он прокаженный...благо НЕ ****ов на свете живет гораздо больше.

Tori , правовой произвол на этой территории не носенс, а скорей некая культурная норма, все здесь ***ха муха не имеет разумной дистанции...как то уж по рабски обобществленно....

То есть, ты думаешь, что такая ситуация из-за невозможности добиться правосудия?

Не знаю по поводу нигилизма, но у меня все проще: если человек моральный ****, то общение с ним прекращается, для меня он прокаженный...благо НЕ ****ов на свете живет гораздо больше.
Ок. И если с этим моральным ****ом происходит нечно ужасное или просто неприятное. Вот для тебя он моральный ****. Кто-то поступает с ним не лучшим образом. Тебя удовлтворяет это? Ты считаешь это воздаянием за?
Я иногда считаю...Мы все этим заражены?

То есть, ты думаешь, что такая ситуация из-за невозможности добиться правосудия?

Ок. И если с этим моральным ****ом происходит нечно ужасное или просто неприятное. Вот для тебя он моральный ****. Кто-то поступает с ним не лучшим образом. Тебя удовлтворяет это? Ты считаешь это воздаянием за?
Я иногда считаю...Мы все этим заражены?

Нет тут чистой воды социология, культурные нормы и стандарты принятые в среде сродни ****...тым русским народным сказкам и прочей народной премудрости, херовые стереотипы...одним словом, но ставшие для многих ****ов родными и понятными.
Привычная массовая семантическая ошибка в восприятии реальности.

это считается нормальным потому же, почему считается что с комментатором не может ничего похожего произойти, как будто живет в параллельной плоскости

Назад
Зверху Знизу