Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

оплата жилья в Евпатории?

• Автор теми Автор теми Sandraa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1291
оплата жилья в Евпатории???

Едем с ребенком на море в достаточно дорогое жилье на 3 недели. Квартиру нашли и заказали через интернет.
Хозяин требует что б по приезду я заплатила сразу всю сумму за три недели проживания. По неделям не хочет категорически.
Его конечно можно понять, вдруг передумаю уеду а он другим отказал итд... Но насколько это распространенная практика оплачивать сразу за весь срок??? И как можно подстраховаться:(?

такие правила везде
тоже едем в Евпаторию с ребёнком на след. неделе - сумму отдавать будем в первый же день.

100% всех известных способов оплаты жилья подразумевают полную предоплату за весь срок.
Это нормальная практика.

Спасибо успокоили)))
Я просто всегда с мужем отдыхала по путевкам. Как-то даже не в курсе)))

платили по неделям. За неделю вперед- потом еще за неделю

мы оплачивали в базе примерный срок, потом остались еще и доплатили. Но уже дело шло к осени, а база наша только до сентября, так что нам сделали большую скидку, в Грин Хаус.

Sandraa сказав(ла):
И как можно подстраховаться?
Только в момент первоначального оговаривания правил игры. Т.е. как сначала договоритесь - так и будет.
Именно поэтому предпочитаю заранее не договариваться, пока жилья не увижу. Тогда и торговаться проще. И по сумме оплаты и по ее форме.

Обычно всегда платим не больше, чем за неделю. Никто никогда не требовал другого.
Но и Вы тогда требовать резервирования жилья на весь срок не имеете права.
Зато можно договориться, что у Вас приоритет по отношению к данномк номеру. Т.ею. хозяин может Вас уведомить, если у него найдется альтернативный клиент, а все остальные номера клиенту не подойдут или будут заняты. И тогда Вы будете вынуждены либо заплатить за номер вперед, либо съехать.

По сути, Вы никому ничего не должны, но и Вам никто ничего не должен. Все только в рамках оплаченных услуг.

Я считаю, что нет смысла заказывать квартиру через интернет. В прошлом году в Евпатории на каждом углу были предложения о сдаче жилья(комнаты, квартиры - выбирай не хочу). Я тоже парился по этому поводу. Но предложения превышают спрос.

Я считаю, что нет смысла заказывать квартиру через интернет. В прошлом году в Евпатории на каждом углу были предложения о сдаче жилья(комнаты, квартиры - выбирай не хочу). Я тоже парился по этому поводу. Но предложения превышают спрос.

Не могу не заказать из Харькова так как еду с маленьким ребенком и на 3 недели минимум. Муж в последний момент по работе не смог. Искать жилье не представляется возможным(

Не могу не заказать из Харькова так как еду с маленьким ребенком и на 3 недели минимум. Муж в последний момент по работе не смог. Искать жилье не представляется возможным(

Может получится? 06569- 37419. Правда я там давно жил. Но спрос как говорится.... Неплохое жилье за мечетью. ул. Володарского. 2 мин от городской набережной. Две маленьих комнаты, с/у и кухня в доме только Ваши.

rascyk сказав(ла):
Может получится? 06569- 37419. Правда я там давно жил. Но спрос как говорится.... Неплохое жилье за мечетью. ул. Володарского. 2 мин от городской набережной. Две маленьих комнаты, с/у и кухня в доме только Ваши.
Вообще-то море маленькому ребенку не нужно особо. Особенно море в большом грязном городе.
С ребенком можно ехать в маленькую чистую деревеньку. При наличии достаточных средств, чтобы снять номер в частной гостинице, в нормальным, благоустроенным двором, с нормальными бытовыми условиями, чтобы и малышу комфортно и маме ненапряжно. А то маме лишняя морока и ребенку некомфортно и, по сути, для здоровья вредно. Непонятно, зачем эта маята.

И если папа не может 3 недели быть с вами на море, а вам так уж необходимо там быть... Он же может вас туда завезти, разместить - и уехать. А потом - забрать.
Заодно - съездит покупаться на выходные.

Вообще-то море маленькому ребенку не нужно особо. Особенно море в большом грязном городе.
С ребенком можно ехать в маленькую чистую деревеньку. При наличии достаточных средств, чтобы снять номер в частной гостинице, в нормальным, благоустроенным двором, с нормальными бытовыми условиями, чтобы и малышу комфортно и маме ненапряжно. А то маме лишняя морока и ребенку некомфортно и, по сути, для здоровья вредно. Непонятно, зачем эта маята.

И если папа не может 3 недели быть с вами на море, а вам так уж необходимо там быть... Он же может вас туда завезти, разместить - и уехать. А потом - забрать.
Заодно - съездит покупаться на выходные.

Ну я не считаю что три недели для полуторагодовалого ребенка в евро условиях каким-то образом не полезны. Я с ним и в пол года на месяц ездила в Севастополь все было отлично. А Евпатория всегда считался детским курортом. К тому же едем в июне а не в разгар жары и грязи. А маленькие деревушки не для меня. Папа так работает что к сожалению не может вырваться даже на выходные в данной ситуации.

спасибо но хотелось бы жить со всем условиями(ну там стиралка, кондишин итд)

Евпатория "считается" детским курортом, потому что степной климат больше подходит детям, рожденным в средней полосе, чем субтропический, к которому близок климат ЮБК. А потому там в советское время понастроили детских санаториев. И стали туда направлять детей на лечение. Так и был создан бренд "детского курорта".
А начиналось все с подходящего климата, вернее более подходящего, чем на ЮБК.
Но ведь не только в Евпатории такой климат.
Но в Евпатории - реально более пыльно и грязно, чем даже ближайших поселках рядом с ней. А еще существует район Черноморского, И восточный Крым. И Крымское приазовье.
А мини-гостиницы там имеются в большом количестве, со всеми удобствами.

Кстати, вы не хотите платить за весь срок - почему? Вы не уверены в качестве жилья? Ну так Вы же приедете и увидите. Сможете оценить, так сказать.
Или Вы намерены после поселения искать лучший вариант, и если найдете - то собираетесь переезжать?
Тогда Вы можете заплатить за квартиру за неделю, скажем. Но и хозяин вправе за неделю назначить цену несколько выше, чем за три. Это распространенная практика. Оптом, так сказать - дешевле.

В любом случае - торговаться - Ваше право. И оговорить все требования и условия до принятия окончательного решения - это просто необходимо. А вот что не оговорено - потом не может быть истребовано.

Sandraa сказав(ла):
Я не против платить за весь сразу. Просто сумма внушительная .И стремно как-то..Наверняка есть всякие кидалы
Тогда я бы посоветовала все таки не квартиру, а минигостиницу. С официальной страничкой в инете и с историей этой странички более 1 года. И с телефонами и почтой для общения именно с этой странички. И с отзывами об этой гостинице на разных сайтах от разных людей со ссылкой на официальную страничку.
Тоже не гарантия - но вероятность мошенничества меньше, чем по объявлению частного лица типа "сдаю свою квартиру". А потом через день приходит реальный хозяин и выгоняет вас...
Опять же при выборе жилья самостоятельно на месте - вероятность такого мошенничества тоже не исключается - но гораздо меньше, чем по инету.

Да, действительно, лучше в поселках за городом отдыхать. В городах приморских пыльно, загазованно, запах разогретого асфальта. А вот в Заозерном нам понравилось.

всем спасибо.

Назад
Зверху Знизу