Binance. 100 USD за реєстрацію!
  • Автор теми Автор теми Olga808
  • Дата створення Дата створення

Olga808

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
Оплата за воду

Ситуация следующая. Мой муж приобрел квартиру несколько месяцев назад. Мы оформили договор с жэком, облэнерго и тд. Мне начали приходить квитанции. В квитанции просят ввести показания счетчика холодной воды и на основании этих показаний залатить за воду. Однако я обыскала дома всё, осмотрела все трубы (просила моего прораба найти счетчик), но его просто НЕТ. Теперь вопрос: почему мне не приходит квитанция об оплате воды из расчета количества жильцов, раз счетчика нет? На данный момент получается, что я не плачу за воду вообще.

Теперь вопрос: если я позвоню в жэк и сообщу об этом, могут ли меня в принудительном порядке заставить поставить счетчик? Счетчик ставить не хочу, тк воды расход огромный. Или всё-таки стоит позвонить, чтобы мне пересчитали оплату за прописанных в квартире? И могут ли мне насчитать кучу денег за период, когда я не оплачивала воду?

Может немного запутанно написано, но, надеюсь, основная мысль понятна. Может кто сталкивался с этим?:confused:

Позвоните и спросите, на основании чего они считают, что у Вас есть счетчик? Не тяните, решите этот вопрос, дайте данные о зарегистрированных и пусть шлют по стандарту.

Только звонить вам не в жэк а в водоканал.жэки воду не проставляют, счетчики не ставят, расчетов потребления воды не производят . Это епархия водоканала

Ситуация следующая
Без фото квитанции- это бред Преведа, т.к. в тексте:

Мы оформили договор с жэком, облэнерго и тд.
При оформлении все должны были решить. Или это бла-бла для набивания постов.

Ситуация следующая. Мой муж приобрел квартиру несколько месяцев назад. Мы оформили договор с жэком, облэнерго и тд. Мне начали приходить квитанции. В квитанции просят ввести показания счетчика холодной воды и на основании этих показаний залатить за воду. Однако я обыскала дома всё, осмотрела все трубы (просила моего прораба найти счетчик), но его просто НЕТ. Теперь вопрос: почему мне не приходит квитанция об оплате воды из расчета количества жильцов, раз счетчика нет? На данный момент получается, что я не плачу за воду вообще.

Теперь вопрос: если я позвоню в жэк и сообщу об этом, могут ли меня в принудительном порядке заставить поставить счетчик? Счетчик ставить не хочу, тк воды расход огромный. Или всё-таки стоит позвонить, чтобы мне пересчитали оплату за прописанных в квартире? И могут ли мне насчитать кучу денег за период, когда я не оплачивала воду?

Может немного запутанно написано, но, надеюсь, основная мысль понятна. Может кто сталкивался с этим?:confused:
По сравнению со стоимостью квартиры- и куча денег за воду ,ну ни как не вяжется. Этот вопрос нужно не на форуме решать а в водоканал идти. И уточнять зарегистрирован ли на вашей квартире счетчик. Да и вообще квартира не дом, что значит большой расход воды. Родители все лето огород поливают и без субсидий 150 грн в месяц платят (по счетчику). Разговор о 200 гривнах считаю несерьезным

никакая служба не просит указывать в квитанциях показания...:)

ситуация выглядит следующим образом: вы ставите счетчик, регистрируете его в водоканале и теплосбыте, каждый месяц звоните\приходите лично\посылаете по электронке показания своих счетчиков, на основании этих показателей вас насчитывают воду и сумму оплаты за нее. Если же вы не передаете показания то всем на вас глубоко начихать и никто не будет настаивать чтобы вы пришли и рассказали им эти циферки на счетчиках а начисления воды и оплаты будут расчитываться по общему правилу как без счетчика.

а то что вы написали, извините, бред!

Если же вы не передаете показания то всем на вас глубоко начихать и никто не будет настаивать чтобы вы пришли и рассказали им эти циферки на счетчиках а начисления воды и оплаты будут расчитываться по общему правилу как без счетчика

А разве проверенный водоканалом и опломбированный контролёром счётчик воды не действует в течении 3лет? То есть водоканал станет считать по общему правилу если счётчик проверен и опломбирован , но не подаются раз в месяц показания?

А разве проверенный водоканалом и опломбированный контролёром счётчик воды не действует в течении 3лет? То есть водоканал станет считать по общему правилу если счётчик проверен и опломбирован , но не подаются раз в месяц показания?

Поверка счетчиков - раз в 4 года!

поверка счетчиков раз в 3 года. с этого года - раз в 4 года поверка, но если ты не передаешь показания то тебе считают как без счетчика и какая фиг разница что он поверен и пломбы есть:) Да, через месяц или 3 вы вспоминаете что надо таки показания передать и вам таки сделают перерасчет исходя из показаний последних и свеженьких, но как говорится - дело хозяйское, не хотите экономить-нафига вообще счетчики ставить? Не нравится- передавайте показания ежемесячно и будет вам счастие:)

Буду отвечать по порядку:

Без фото квитанции- это бред Преведа, т.к. в тексте:
При оформлении все должны были решить. Или это бла-бла для набивания постов.
Во-первых, на момент оформления я не имела понятия, есть в квартире счетчик или нет, да мне это было фиолетово, если честно. Во-вторых, в квартире я не живу, я её сдаю в аренду. Фото квитанции могу прислать, а смысл? Там просто незаполненные поля, куда я должна сама вписать показания счетчика.

По сравнению со стоимостью квартиры- и куча денег за воду ,ну ни как не вяжется. Этот вопрос нужно не на форуме решать а в водоканал идти. И уточнять зарегистрирован ли на вашей квартире счетчик. Да и вообще квартира не дом, что значит большой расход воды. Родители все лето огород поливают и без субсидий 150 грн в месяц платят (по счетчику). Разговор о 200 гривнах считаю несерьезным
Большой расход воды, потому что квартира переоборудована, там сауна, бассейн и джакузи. Если будет стоять счетчик, я просто разорюсь.
:ридаю:

На счет проверок счетчиков, вроде как вы сами должны вызывать мастера, чтоб он проверил, если прошло 3 года (у меня на подъезде так пишут). Ко мне ни разу никто не приходил проверять.

В общем, я так понимаю, что нужно звонить в водоканал и говорить, чтоб считали по количеству жильцов? Но я так и не поняла, могут ли меня заставить поставить счетчик?

никто не приходит в квартиру поверять. вызываете службу, снимают пломбы. вы снимаете счетчик и везете его на поверку в кукуевку (утрирую, но по сути это не соседний подъезд точно:)) , через 7-30 дней (кому как повезет:))) идете забирать и опять вызываете мастера который установит пломбы.

В общем, я так понимаю, что нужно звонить в водоканал и говорить, чтоб считали по количеству жильцов? Но я так и не поняла, могут ли меня заставить поставить счетчик?
Никто Вас поставить счетчик не заставит. Они по умолчанию всегда считают по количеству жильцов и даже не напомнят Вам о необходимости передать показания. Тут уже об этом выше писали.

поверка счетчиков раз в 3 года. с этого года - раз в 4 года поверка
Спасибо, будем знать! Отложим этот гемор с поверкой еще на год! Это точная инфа?
но если ты не передаешь показания то тебе считают как без счетчика и какая фиг разница что он поверен и пломбы есть:) Да, через месяц или 3 вы вспоминаете что надо таки показания передать и вам таки сделают перерасчет исходя из показаний последних и свеженьких, но как говорится - дело хозяйское, не хотите экономить-нафига вообще счетчики ставить? Не нравится- передавайте показания ежемесячно и будет вам счастие:)
А с какого месяца переводят на нормативы?

в квартире я не живу, я её сдаю в аренду.

Большой расход воды, потому что квартира переоборудована, там сауна, бассейн и джакузи. Если будет стоять счетчик, я просто разорюсь.

нужно звонить в водоканал и говорить, чтоб считали по количеству жильцов
КЭП подсказывает

CaptainObvious.jpg

нужно не воровать воду / нужно оплачивать потребляемые услуги

в стране во всём виноваты депутаты министры президенты. а когда мусор иду выбрасывать, так кто же это бросает мимо контейнеров?
наверное янукович-азаров-порошенко-тимошенко приезжают и специально мусор бросают :рл:

У меня тоже назрел подобный вопрос. Кто в курсе нормативки по этому поводу, просветите, только без флуда, пожалуйста.

Стоят у меня дома счетчики на воду. Я их регулярно поверяла. Сейчас пришел срок очередной поверки. И оказалось, что это очень дорого. Что сейчас кроме собственно поверки еще требуется оплатить опломбировку/распломбировку, сделать проект (у меня счетчики с 2007 года, где этот самый проект и был ли он - я не в курсе).
ООО КП "Вода" себе цены не сложит, как в прямом так и в переносном смысле. Это все заставляет задуматься: а зачем мне вообще счетчики? Пусть считают по норме, меня это устроит. НО, на дом у нас стоят общедомовые счетчики на горячую и холодную воду.

Итак, собственно вопрос:
Может ли такое быть, что в том случае, если я не буду поверять квартирные счетчики воды, мне будут выставлять оплату исходя из показаний общедомового счетчика воды, а не по норме?

Все что мне пока удалось найти по этому вопросу, это: ПРАВИЛА надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення. (п.11) И он не в мою пользу.

Возьмите свои свидетельства о поверке, там Вы увидите срок следующей поверки.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу